Secondi

Pollo Arrosto con Patate e Carciofi

Pollo Arrosto con Patate e Carciofi
Buona domenica a tutti, oggi pollo arrosto con patate e carciofi. Spesso la domenica, in molte case italiane, avendo più tempo da dedicare alla cucina, si prepara il pollo al forno con le patate, avendo a disposizione dei carciofi bio, li ho aggiunti alle patate.
Ingredienti per 4:

1 pollo da circa 1 kg
Patate 
Carciofi
Olio d’oliva
Insaporitore per carni arrosto e ai ferri Ariosto
Insaporitore per patate fritte e arrosto Ariosto

Preparazione:
Pulite i carciofi e metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Lavare il pollo, mettetelo in una pirofila con olio e cospargete con l’insaporitore per carni arrosto, mettete in forno per 15 minuti a 200 gradi, nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a spicchi, tagliate anche i carciofi in 6 parti aggiungeteli nella pirofila con il pollo ed infornate per 20-25 minuti. Togliete la pirofila dal forno e cospargete le patate e i carciofi con l’insaporitore per patate, infornate ancora per 30 minuti. Sfornate e servite. 

9 Comments

  1. Beh guarda il pollo lo mangio sempre molto volentieri, con le patate, poi….ma se addirittura aggiungiamo i carciofi deve essere irresistibile!!!!

  2. La domenica si approfitta di maggior tempo a disposizione e alla possibilità di sgarrare…. 😀 Buonissimo questo pollo coi carciofi… bello primaverile!! Un bascione tesoro, complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.