Secondi

Bocconcini di pollo speziati con fagioli diavoli rossi

Bocconcini di pollo speziati con fagioli diavoli rossi

Bocconcini di  petto di pollo alle spezie e fagioli

I bocconcini di pollo speziati con fagioli diavoli rossi, sono un secondo piatto che si può saporito e leggermente piccante.  Mi piace molto insaporire i piatti con erbe aromatiche e spezie, danno quel tocco esotico che trasforma un piatto comune, in qualcosa di sfizioso. In questa ricetta ho fatto insaporire  i bocconcini di pollo con curcuma, zenzero, peperoncino e erba aglina. Per rendere il piatto ancora più gustoso, ho aggiunti i fagioli diavoli rossi dei fagioloni di circa 3 cm, con la buccia rosso scuro e striata. Questa è la mia terza ricetta per il progetto “Legumi Italiani in Giro per il Bel Paese” in collaborazione con l’azienda toscana Michelotti e Zei e altre 3 food blogger. Vi ricordo anche la Crostata di fichi e ceci e la Zuppa latina alle verdure. 

Bocconcini di pollo speziati con fagioli diavoli rossi

Stampa

Bocconcini di pollo speziati con fagioli diavoli rossi

Petto di pollo alle spezie con fagioli diavoli rossi

Piatto Secondi
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 4 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone
Autore Miria Onesta

Ingredienti

  • 500 g petto di pollo
  • 200 g fagioli diavoli rossi
  • 2 cucchiaini zenzero fresco grattugiato
  • 3 cucchiaini curcuma
  • 40 g cipolla tritata
  • peperoncino
  • 2 fili erba aglina
  • Olio extra vergine di oliva
  • 50 ml vino bianco
  • 50 ml brodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete i fagioli a bagno in abbondante acqua per 12 ore.

    Scolate i fagioli e metteteli in un tegame con acqua pulita, portate ad ebollizione e fate cuocere finché non saranno teneri, salate a fine cottura. 

    Scolate e tenete da parte.

  2. Mentre i fagioli cuociono, preparate il pollo.

    Tagliate il petto di pollo a cubetti, mettetelo in una ciotola, unite la curcuma, lo zenzero, il peperoncino, l’erba aglina tritata e un pizzico di sale.

    Mescolate bene e fate riposare per un paio di ore in frigo. 

  3. Trascorso il tempo di riposo, versate in un tegame 4 cucchiai di olio e la cipolla, fate soffriggere per 5 minuti a fuoco lieve. Aggiungete i bocconcini di petto di pollo e fate rosolare per 10 minuti, poi sfumate con il vino e fate evaporare. 

    Bocconcini di pollo speziati con fagioli diavoli rossi
  4. Aggiungete i fagioli, mescolate bene, regolate di sale, poi aggiungete il brodo caldo. 

    Coprite e fate cuocere per 15 minuti. 

  5. Infine fate riposare 5 minuti e servite.

Note

Occorreranno circa 12 ore di riposo 

Bocconcini di pollo speziati con fagioli diavoli rossi

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *