Bocconcini di petto di pollo alle spezie e fagioli
I bocconcini di pollo speziati con fagioli diavoli rossi, sono un secondo piatto che si può saporito e leggermente piccante. Mi piace molto insaporire i piatti con erbe aromatiche e spezie, danno quel tocco esotico che trasforma un piatto comune, in qualcosa di sfizioso. In questa ricetta ho fatto insaporire i bocconcini di pollo con curcuma, zenzero, peperoncino e erba aglina. Per rendere il piatto ancora più gustoso, ho aggiunti i fagioli diavoli rossi dei fagioloni di circa 3 cm, con la buccia rosso scuro e striata. Questa è la mia terza ricetta per il progetto “Legumi Italiani in Giro per il Bel Paese” in collaborazione con l’azienda toscana Michelotti e Zei e altre 3 food blogger. Vi ricordo anche la Crostata di fichi e ceci e la Zuppa latina alle verdure.
Bocconcini di pollo speziati con fagioli diavoli rossi
Petto di pollo alle spezie con fagioli diavoli rossi
Ingredienti
- 500 g petto di pollo
- 200 g fagioli diavoli rossi
- 2 cucchiaini zenzero fresco grattugiato
- 3 cucchiaini curcuma
- 40 g cipolla tritata
- peperoncino
- 2 fili erba aglina
- Olio extra vergine di oliva
- 50 ml vino bianco
- 50 ml brodo vegetale
Preparazione
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Per prima cosa mettete i fagioli a bagno in abbondante acqua per 12 ore.
Scolate i fagioli e metteteli in un tegame con acqua pulita, portate ad ebollizione e fate cuocere finché non saranno teneri, salate a fine cottura.
Scolate e tenete da parte.
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Mentre i fagioli cuociono, preparate il pollo.
Tagliate il petto di pollo a cubetti, mettetelo in una ciotola, unite la curcuma, lo zenzero, il peperoncino, l’erba aglina tritata e un pizzico di sale.
Mescolate bene e fate riposare per un paio di ore in frigo.
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Trascorso il tempo di riposo, versate in un tegame 4 cucchiai di olio e la cipolla, fate soffriggere per 5 minuti a fuoco lieve. Aggiungete i bocconcini di petto di pollo e fate rosolare per 10 minuti, poi sfumate con il vino e fate evaporare.
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Aggiungete i fagioli, mescolate bene, regolate di sale, poi aggiungete il brodo caldo.
Coprite e fate cuocere per 15 minuti.
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Infine fate riposare 5 minuti e servite.
Note
Occorreranno circa 12 ore di riposo
3 commenti
Deliziosi questi bocconcini di pollo… cosi ricchi e saporiti! A presto LA
Adoro le spezie e i piatti di carne un po diversi, una ricetta molto invitante! Baci
….ma che forti questi fagioli, proprio non ne conoscevo l’esistenza…qua da te imparo sempre qualcosa!
Bacione e complimenti come sempre amica mia