Primi piatti

Zuppa latina con verdure

Zuppa latina con verdure

Zuppa con verdure calda e confortante

Autunno tempo di zuppe calde, da mangiare davanti al camino acceso. Quella di oggi è una zuppa particolare, una zuppa latina con miglio, amaranto, semi di quinoa bianca, nera e rossa. Ma anche tante verdure di stagione come il broccolo romanesco, cipolline borettane, zucca, cavolfiore e patate e tante foglioline di maggiorana che donano a questa zuppa un profumo unico. Potete preparare questa zuppa vegan anche con altre verdure, in base ai vostri gusti e alla stagione.

zuppa latina con verdure

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Zuppa latina con verdure

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta: Primo piatto
Per:  4 persone

Ingredienti

  • 220 g di zuppa latina 
  • 100 g di patate
  • 150 g di broccolo romanesco
  • 150 g di cavolfiore bianco
  • 120 g di zucca gialla
  • 10-12 cipolline borettane
  • 1 carota
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Maggiorana

Preparazione:

  1. Per prima cosa sciacquate la zuppa latina, sotto acqua corrente, versatela in un tegame 450 ml di acqua. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 10-12 minuti, salate a fine cottura. Scolate e tenete da parte.zuppa latina con verdure passo passo 9
  2. Preparate le verdure.
  3. Eliminate la pellicina alle cipolline, raschiate la carota, lavatela e tagliatela a cubetti.
  4. Dividete broccolo e cavolfiore in cimette e lavateli. Eliminate la buccia alla zucca e alle patate e tagliatele a cubetti.
  5. Versate in un tegame 4 cucchiai di olio, la carota e le cipolline fate soffriggere per 5-6 minuti.
  6. Aggiungete le patate, il broccolo e il cavolfiore, fate cuocere per 5 minuti.zuppa latina con verdure passo passo
  7. Unite anche la zucca, fate cuocere ancora 10 minuti. Versate acqua calda, tanta quanta ne occorre a coprire le verdure. Aggiungete sale e fate sobollire per 15 minuti.zuppa latina con verdure passo passo
  8.  Aggiungete foglioline di maggiorana fresca la zuppa latina e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Allontanate dal fuoco, aggiungete pepe appena macinato, mescolate bene e fate riposare 5 minuti.
  9. zuppa latina con verdure passo passo 9 Versate nelle zuppiere, cospargete con pepe e foglioline di maggiorana e servite.

Zuppa latina Michelotti e Zei per il progetto Legumi Italiani in giro per il bel paese.

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