Primo piatto velocissimo con salmone, funghi e broccolo
Le fettuccine al salmone, funghi e broccolo, sono un primo piatto velocissimo e facile da preparare. Uno di quei piatti che puoi preparare anche se hai pochissimo tempo, ma non vuoi rinunciare al gusto. Molto spesso gli ingredienti delle mie ricette li scelgo in base a cosa trovo di stagione al supermercato. Stavolta sul banco della pescheria, c’era del bellissimo salmone fresco, che ho pensato subito di utilizzarlo per condire Le fettuccine di Campofilone “Italiamo” trovate nella Degustabox di Settembre. Ok, fettuccine al salmone, ma volevo aggiungere anche altro, avevo voglia di un primo piatto buono ma leggero, colorato che mi mettesse allegria, ma anche delicato e con un tocco di piccante. Nel reparto verdure, mi colpiscono dei funghi champignon freschi, belli e sodi, e un broccolo, saranno loro i protagonisti del mio piatto.
Fettuccine al salmone con funghi e broccolo
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Primo piatto
Per: 4 persone
Ingredienti
- 250 g fettuccine di Campofilone Italiamo
- 150 g di broccolo lessato (lasciato croccante)
- 120 g di salmone fresco
- 100 g di funghi champignon
- 1 scalogno
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Preparazione:
- Per prima cosa preparate tutti gli ingredienti.
- Pulite e lavate i funghi, tagliateli a pezzetti, eliminate la pelle e le lische al salmone, fatelo a cubetti, tritate lo scalogno.
- Versate 3 cucchiai di olio in una padella, unite lo scalogno e il peperoncino, fate soffriggere per 2 minuti.
- Aggiungete i funghi e lasciate insaporire per un minuto.
- Unite il salmone e fate cuocere per 5 minuti.
- Aggiungete anche i broccoli, salate e fate insaporire per un paio di minuti.
- Mentre il condimento finisce di cuocere, tuffate le fettuccine in abbondante acqua salata bollente, fate cuocere per 2 minuti.
- Scolate le fettuccine e tuffatele nella padella con il condimento, lasciate insaporire per un minuto, infine aggiungete prezzemolo tritato e servite.
Fettuccine di Campofilone pasta all’uovo trafilata al bronzo “Italiamo” in vendita da Lidl
1 commento
Ma che bel primo… ricco saporito e profumato… da provare! A presto LA