Strudel e rolls

Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero

Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero

Strudel di pasta frolla, farcito con mele, lamponi e zenzero

Lo strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero è un dolce croccante, dal cuore morbido. Adoro gli strudel con la pasta frolla, ne avevo già preparati altri e credo ne preparerò ancora, magari cambiando tipo di pasta frolla e ripieno.  Questo dolce si conserva bene per alcuni giorni, anzi il giorno dopo è anche più buono. Perfetto per la colazione e la merenda, ma anche per un dopo cena, magari accompagnato da una pallina di gelato. Se vi piacciono gli strudel di frolla, provate anche quello  ai fichi, avena e noci con crema al rum o quello di mele con pasta frolla.

Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero

Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero

Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 40 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina

Tipo ricetta: Dolce

Per: 8-10 persone

 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 135 g di burro
  • 2 uova

Per la farcia:

  • 220 g di mele al netto dello scarto
  • 125 g di lamponi
  • 15 g di pinoli
  • 2 cucchiai di confettura di zenzero
  • 30 g di cornfalkes

Per decorare:

  • Un cucchiaio di pinoli
  • 2 cucchiai di latte
  • Lamponi freschi
  • Zucchero a velo

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate la frolla. Setacciate la farina su un piano da lavoro, unite al centro lo zucchero e il burro a cubetti. Iniziate ad amalgamare il burro allo zucchero, poi aggiungete anche le uova e impastate velocemente. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
  2. Nel frattempo sbucciate le mele e fatele a dadini, unite la confettura di zenzero e i lamponi, mescolate e tenete da parte.Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero passo passo
  3. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  4. Prendete la frolla dal frigo e stendetela in un rettangolo di circa 30 x 40 cm.  Stendete la frolla su un foglio di carta forno, via aiuterà ad avvolgere lo strudel. Versate il composto di mele e lamponi sulla pasta e coprite bene tutta la superficie, lasciando 2 cm lungo i brodi senza farcia.Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero passo passo
  5. Aggiungete i pinoli, poi cospargete con i cornflakes. Iniziate ad avvolgere lo strudel dal lato più lungo.Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero passo passo
  6. Avvolgete completamente lo strudel e sigillate i bordi.
  7. Arrotolate nella carta forno e chiudete bene le estremità.Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero passo passo
  8. Infornate per circa 30 minuti, poi sfornate e aprite la carta forno.
  9. Spennellate la superficie dello strudel con il latte e cospargete con i pinoli. Infornate lasciando la carta aperta per altri 10 minuti, o finché la superficie non sarà dorata. Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero passo passo
  10. Sfornate e fate raffreddare bene.
  11. Decorate con lamponi freschi poi cospargete con lo zucchero a velo.

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Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero

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