Strudel di pasta frolla, farcito con mele, lamponi e zenzero
Lo strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero è un dolce croccante, dal cuore morbido. Adoro gli strudel con la pasta frolla, ne avevo già preparati altri e credo ne preparerò ancora, magari cambiando tipo di pasta frolla e ripieno. Questo dolce si conserva bene per alcuni giorni, anzi il giorno dopo è anche più buono. Perfetto per la colazione e la merenda, ma anche per un dopo cena, magari accompagnato da una pallina di gelato. Se vi piacciono gli strudel di frolla, provate anche quello ai fichi, avena e noci con crema al rum o quello di mele con pasta frolla.
Strudel di frolla alle mele, lamponi e zenzero
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta: Dolce
Per: 8-10 persone
Ingredienti
Per la frolla:
- 300 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 135 g di burro
- 2 uova
Per la farcia:
- 220 g di mele al netto dello scarto
- 125 g di lamponi
- 15 g di pinoli
- 2 cucchiai di confettura di zenzero
- 30 g di cornfalkes
Per decorare:
- Un cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di latte
- Lamponi freschi
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Per prima cosa preparate la frolla. Setacciate la farina su un piano da lavoro, unite al centro lo zucchero e il burro a cubetti. Iniziate ad amalgamare il burro allo zucchero, poi aggiungete anche le uova e impastate velocemente. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.
- Nel frattempo sbucciate le mele e fatele a dadini, unite la confettura di zenzero e i lamponi, mescolate e tenete da parte.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Prendete la frolla dal frigo e stendetela in un rettangolo di circa 30 x 40 cm. Stendete la frolla su un foglio di carta forno, via aiuterà ad avvolgere lo strudel. Versate il composto di mele e lamponi sulla pasta e coprite bene tutta la superficie, lasciando 2 cm lungo i brodi senza farcia.
- Aggiungete i pinoli, poi cospargete con i cornflakes. Iniziate ad avvolgere lo strudel dal lato più lungo.
- Avvolgete completamente lo strudel e sigillate i bordi.
- Arrotolate nella carta forno e chiudete bene le estremità.
- Infornate per circa 30 minuti, poi sfornate e aprite la carta forno.
- Spennellate la superficie dello strudel con il latte e cospargete con i pinoli. Infornate lasciando la carta aperta per altri 10 minuti, o finché la superficie non sarà dorata.
- Sfornate e fate raffreddare bene.
- Decorate con lamponi freschi poi cospargete con lo zucchero a velo.
Zenzero spalmabile The Ginger People
2 commenti
Divino! E che foto stupende, sembra di avere lo strudel sul tavolo di casa :)
Buon fine settimana
le foto passo-passo sono utilissime! davvero invitante questo strudel