• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddiStrudel e rolls

Rotolo alle ciliegie e cocco

Con Ya Kun Kaya di Singapore

di Miria Onesta 7 Luglio 2023
rotolo alle ciliegie farcito con cocco e crema Ya kun Kaya di Singapore
1,4K

Il rotolo alle ciliegie e cocco è un dolce ottimo anche per un fine pasto, perfetto in estate da servire freddo di frigorifero.
Quando sono in cucina, spesso le idee mi vengono per caso, oppure sono ispirata da un ingrediente, ed è quello che è successo per la ricetta di oggi.
La ricetta del rotolo alle ciliegie e cocco è nata grazie all’ispirazione avuta da un vasetto di Authentic Ya Kun Kaya, una crema al cocco tipica di Singapore, ricevuta in dono da una mia amica.
A Singapore, questa golosa crema a base di cocco, uova e pandan, si utilizza per preparare dei gustosissimi ya kun kaya toast per la colazione.
Io invece ho pensato di abbinarla alle ciliegie e di utilizzare l’Authentic Ya Kun Kaya per farcire un rotolo di pasta biscotto. Dopo un riposo in frigo, ho cosparso il rotolo di crema al burro e cocco, come decorazione ciliegie fresche.
Potete preparare questo rotolo anche il giorno prima, sarà ancora più buono.
Non è facile trovare l’Authentic Ya Kun Kaya, qui in Italia, quindi o la preparare da soli, oppure potete sostituirla con crema pasticcera arricchita con cocco, ma mi sono già messa all’opera per preparare in casa questa golosa crema.


Provate anche i Kueh tart – biscotti di Singapore ripieni di ananas

rotolo dolce alla ciliegie e cocco

Rotolo alle ciliegie e cocco

Portata: Dolce
Porzioni: 8 persone

Preparazione: 30 minuti
Riposo: 2-3 ore
Cottura: 15 minuti

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina

Farcitura

  • 1 vasetto di Authentic Ya Kun Kaya
  • 250 g di ciliegie

Decorazione

  • 70 g di burro morbido
  • 15 g di zucchero a velo
  • 3 – 4 cucchiai di cocco disidratato
  • 8 – 10 ciliegie

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Rivestite con la carta forno una teglia bassa da 20 x 30 cm.
  2. Montate le uova con lo zucchero, finché non saranno gonfie e spumose. Incorporate delicatamente la farina setacciata e versate l’impasto nella teglia.
  3. Infornate per circa 12 – 12 minuti.
  4. Sfornate, rovesciate la pasta biscotto su un panno da cucina pulito e arrotolate, partendo dalla parte più corta, fermate il panno alle estremità e lasciate raffreddare così.
  5. Nel frattempo eliminate picciolo e nocciolo alle ciliegie e tagliatele a pezzettini.
  6. Mescolate il burro con lo zucchero, finché non otterrete una crema liscia.
  7. Quando la pasta biscotto si sarà raffreddata, srotolatela, eliminate il panno e trasferitela su un foglio di carta forno.
  8. Versate il vasetto di Ya Kun Kaya sulla pasta biscotto e spalmatela bene su tutta la superficie.
  9. Unite anche le ciliegie tagliate a cubetti.
come farcire la pasta biscotto con crema e frutta
  1. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate di nuovo la pasta biscotto e trasferite il rotolo su un tagliere.
  2. Cospargete tutta la superficie con la crema al burro.
come arrotolare un rotolo di biscotto farcito
  1. Cospargete la crema la burro con il cocco e decorate con ciliegie intere.
  2. Fate riposare un frigo per un paio di ore.
decorazione dolce estivo
vassoio con rotolo alle ciliegie e cocco con vasetto di crema al cocco di Singapore

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok

Frutta esoticaRicette con le ciliegie
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Crostata ricotta e visciole
Post successivo
Tagliatelle al sugo d’oca – Ricetta tipica umbra

Ti potrebbe anche interessare

Tiramisù al pistacchio e cioccolato

21 Marzo 2025

Risolatte alle violette e fragole

12 Marzo 2025

Crema pasticcera al liquore Strega

28 Febbraio 2025

Pere alla grappa e chiodi di garofano

15 Dicembre 2024

Strudel di frolla ai frutti di bosco e...

10 Dicembre 2024

Panna cotta alla cipolla rossa di Cannara

4 Dicembre 2024

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web