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Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddiINTOLLERANZESenza glutineSenza lattosio

Frozen yogurt ananas e amarene

di Miria Onesta 25 Agosto 2017
Frozen yogurt ananas e amarene
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Fresca merenda su stecco a base di yogurt e amarene

Quest’anno l’estate non vuole lasciarci, le temperature continuano ad essere alte e un frozen yogurt ananas e amarene è  una buona idea per una merenda rinfrescante o un dopo cena non troppo calorico. Penserete, che faccio solo frozen yogurt, ebbene si quest’anno mi sono innamorata di questi facilissimi e veloci  gelati. Perfetti anche per i bambini, questa versione l’ho preparata con yogurt di soia e amarene Fabbri, una leggera copertura di cioccolato fondente e mandorle a lamelle. Sono perfetti anche per chi ha problemi d’intolleranze alimentari, sono senza glutine e senza lattosio, se utilizzate un cioccolato vegan, questa ricetta sarà perfetta anche per chi segue un regime alimentare vegano.  Con gli stampi in silicone di Silikomart mini ice-cream, sarà ancora più facile preparare i vostri frozen yogurt, all’interno della confezione anche gli stecchi in legno, per un gelato fatto in casa, come quello comprato.

Frozen yogurt ananas e amarene

Frozen yogurt ananas e amarene

Tempo di preparazione 10 minuti

Autore: 2 Amiche in Cucina
Tipo ricetta:  Dolci
Per: 8 mini gelati

Ingredienti

Per i frozen yogurt:

  • 250 g di yogurt di soia all’ananas
  • 16 amarene
  • 1 cucchiaio di sciroppo delle amarene

Per decorare:

  • 50 g di cioccolato fondente
  • Mandorle a lamelle

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliate le amarene in 4 parti e mettetele in una ciotola.
  2. Versate lo yogurt in una ciotola e unite le amarene e mescolate, unite anche lo sciroppo e mescolate pochissimo.
  3. Versate il composto negli stampi per metà, unite lo stecco e riempite con altro composto.
  4. Mettete in congelatore per almeno 5-6 ore.Frozen yogurt ananas e amarene passo passo
  5. Trascorso il tempo di riposo in congelatore, fondete il cioccolato a bagnomaria, o nel microonde. Togliete i gelati dallo stampo, intingete la punta prima nel cioccolato fuso, poi nelle mandorle. Sistemate i frozen yogurt su un piatto e tenete in congelatore fono al momento di servire.Frozen yogurt ananas e amarene passo passo

Stampi in silicone mini ice-cream Silikomart
Amarene allo sciroppo  Fabbri

Frozen yogurt ananas e amarene

Ricette per BambiniVegan
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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