Primi piatti

Spaghetti zucca, salsiccia e brie al miele

Spaghetti zucca, salsiccia e brie al miele

Questo piatto di spaghetti zucca, salsiccia e brie al miele, dal sapore decisamente autunnale, nasce grazie alle amiche di Sei in cucina-La sfida degli ingredienti. Questo mese l’ingrediente protagonista è la zucca e non volevo assolutamente perdermi l’occasione di partecipare. Ho deciso di utilizzare quattro degli ingredienti proposti, la zucca, il brie, il miele e la salsiccia, adoro i gusti contrastanti, il dolce della zucca, abbinato alla salsiccia, il miele con il pepe, e poi il brie con le noci è semplicemente divino.

Spaghetti zucca, salsiccia e brie al miele

Spaghetti zucca, salsiccia e brie al miele

Spaghetti zucca, salsiccia e brie al miele
Recipe Type: Primi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
spaghetti con zucca e salsiccia, brie, noci e miele
Ingredients
  • 360 g di spaghetti
  • 350 g di zucca gialla
  • 100 g di salsiccia
  • 120 g di brie
  • Olio extra vergine di oliva
  • Un rametto di rosmarino
  • Sale
  • Pepe
  • Noci
  • Miele
Instructions
  1. Versate in una padella 4 cucchiai di olio e il porro tagliato a fettine sottili, aggiungete anche un cucchiaio di acqua e lasciate cuocere a fuoco lieve per 5 minuti.
  2. aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare.
  3. Eliminate la buccia alla zucca e tagliatela a dadini, aggiungete nella padella insieme ad un rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe, fate cuocere per 6-7 minuti.
  4. Fate cuocere la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
  5. Aggiungete 100 g di brie a cubetti e fate insaporire per un paio di minuti.
  6. Mettete la pasta nei piatti, cospargete con le noci tritate, i cubetti di brie rimasto e colate un filo di miele, servite subito.

 

Spaghetti zucca, salsiccia e brie al miele

Spaghetti trafilati al bronzo Casa Buratti 

banner-6

CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.