Questo piatto di spaghetti zucca, salsiccia e brie al miele, dal sapore decisamente autunnale, nasce grazie alle amiche di Sei in cucina-La sfida degli ingredienti. Questo mese l’ingrediente protagonista è la zucca e non volevo assolutamente perdermi l’occasione di partecipare. Ho deciso di utilizzare quattro degli ingredienti proposti, la zucca, il brie, il miele e la salsiccia, adoro i gusti contrastanti, il dolce della zucca, abbinato alla salsiccia, il miele con il pepe, e poi il brie con le noci è semplicemente divino.
- 360 g di spaghetti
- 350 g di zucca gialla
- 100 g di salsiccia
- 120 g di brie
- Olio extra vergine di oliva
- Un rametto di rosmarino
- Sale
- Pepe
- Noci
- Miele
- Versate in una padella 4 cucchiai di olio e il porro tagliato a fettine sottili, aggiungete anche un cucchiaio di acqua e lasciate cuocere a fuoco lieve per 5 minuti.
- aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare.
- Eliminate la buccia alla zucca e tagliatela a dadini, aggiungete nella padella insieme ad un rametto di rosmarino, regolate di sale e pepe, fate cuocere per 6-7 minuti.
- Fate cuocere la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento.
- Aggiungete 100 g di brie a cubetti e fate insaporire per un paio di minuti.
- Mettete la pasta nei piatti, cospargete con le noci tritate, i cubetti di brie rimasto e colate un filo di miele, servite subito.
Spaghetti trafilati al bronzo Casa Buratti
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO A SEI IN CUCINA – LA SFIDA DEGLI INGREDIENTI
3 commenti
Mi ci tufferei dentro a quel piatto di spaghetti <3
Grazie per aver partecipato Miria, buon weekend!
Marzia
Questo piatto lo devo provare assolutamente…l’abbinamento è a dir poco spaziale!!!
Buona giornata amica mia
Mamma mia che voglia, Miria!
Bellissimissimi questi spaghetti. Grazie per aver giocato con noi :)