Secondi

Parmigiana di zucchine con pomodori a crudo

Parmigiana di zucchine con pomodori a crudo

La parmigiana di zucchine con pomodori a crudo è un piatto unico da preparare in estate, quando le zucchine e i pomodori sono al massimo della maturazione. Ho alternato strati di zucchine fritte a pomodori crudi, a fette, ho aggiunto Parmigiano Reggiano e mozzarella per rendere tutto filante e gustoso, una gustosa alternativa alla classica parmigiana di melanzane.

La parmigiana di zucchine, con i pomodori a crudo tra gli strati di zucchine fritte, rende il piatto più fresco e perfetto per la stagione estiva. In più, cosa non da poco, è anche molto più veloce da preparare e mettervi a preparare la salsa per condire la vostra parmigiana.

Parmigiana di zucchine
Sformato di verdure e formaggi

Ricetta della parmigiana di zucchine con pomodoro a crudo

Ricetta: Secondi
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Per: 2 persone

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2-3 pomodori maturi
  • 150 g di mozzarella
  • Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • Farina
  • Olio per friggere
  • Sale

Preparazione:

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a fette e cospargete con un pizzico di sale, tenete da parte.
  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette sottili, per il senso della lunghezza.
  3. Passate le fette nella farina, poi nell’uovo battuto e friggetele in abbondante olio bollente.
  4. Toglietele dall’olio con un mestolo forato, fate scolare bene su carta assorbente.
  5. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  6. Prendete una pirofila, fate uno strato di zucchine fritte, poi uno strato di pomodori.
Come preparare una parmigiana con verdure a crudo
  1. Cospargete con mozzarella e parmigiano grattugiato. poi ancora zucchine, parmigiano e mozzarella.
  2. Infornate per circa 20-25 minuti.
Parmigiana di zucchine

Mi raccomando, utilizzate pomodori ben maturi, ma sodi, in cottura non devono disfarsi,

teglia di verdure al forno
Parmigiana di zucchine

2 ricette per preparare una golosa parmigiana di verdure

Parmigiana di zucchine leggera
Parmigiana di cipolle di Cannara

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

1
Condividi

3 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.