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Secondi

Parmigiana di zucchine con pomodori a crudo

di Miria Onesta 29 Agosto 2016
Parmigiana di zucchine
1,9K

La parmigiana di zucchine con pomodori a crudo è un piatto unico da preparare in estate, quando le zucchine e i pomodori sono al massimo della maturazione. Ho alternato strati di zucchine fritte a pomodori crudi, a fette, ho aggiunto Parmigiano Reggiano e mozzarella per rendere tutto filante e gustoso, una gustosa alternativa alla classica parmigiana di melanzane.

La parmigiana di zucchine, con i pomodori a crudo tra gli strati di zucchine fritte, rende il piatto più fresco e perfetto per la stagione estiva. In più, cosa non da poco, è anche molto più veloce da preparare e mettervi a preparare la salsa per condire la vostra parmigiana.

Parmigiana di zucchine
Sformato di verdure e formaggi

Ricetta della parmigiana di zucchine con pomodoro a crudo

Ricetta: Secondi
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Per: 2 persone

Ingredienti:

  • 2 zucchine
  • 2-3 pomodori maturi
  • 150 g di mozzarella
  • Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • Farina
  • Olio per friggere
  • Sale

Preparazione:

  1. Lavate i pomodori, tagliateli a fette e cospargete con un pizzico di sale, tenete da parte.
  2. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette sottili, per il senso della lunghezza.
  3. Passate le fette nella farina, poi nell’uovo battuto e friggetele in abbondante olio bollente.
  4. Toglietele dall’olio con un mestolo forato, fate scolare bene su carta assorbente.
  5. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  6. Prendete una pirofila, fate uno strato di zucchine fritte, poi uno strato di pomodori.
Come preparare una parmigiana con verdure a crudo
  1. Cospargete con mozzarella e parmigiano grattugiato. poi ancora zucchine, parmigiano e mozzarella.
  2. Infornate per circa 20-25 minuti.
Parmigiana di zucchine

Mi raccomando, utilizzate pomodori ben maturi, ma sodi, in cottura non devono disfarsi,

teglia di verdure al forno
Parmigiana di zucchine

2 ricette per preparare una golosa parmigiana di verdure

Parmigiana di zucchine leggera
Parmigiana di cipolle di Cannara

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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3 commenti

Babbi 29 Agosto 2016 - 10:51

wow, quei pomodori a fette sono favolosi…

Rispondi
TEODORA ALAMPI 29 Agosto 2016 - 13:52

Ricetta fantastica!Bravissima!

Rispondi
Luna 30 Agosto 2016 - 11:47

Wow, semplice e veloce ma estremamente gustosa e piacevole ^_^ Adoro :)

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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