La parmigiana di zucchine con pomodori a crudo è un piatto unico da preparare in estate, quando le zucchine e i pomodori sono al massimo della maturazione. Ho alternato strati di zucchine fritte a pomodori crudi, a fette, ho aggiunto Parmigiano Reggiano e mozzarella per rendere tutto filante e gustoso, una gustosa alternativa alla classica parmigiana di melanzane.
La parmigiana di zucchine, con i pomodori a crudo tra gli strati di zucchine fritte, rende il piatto più fresco e perfetto per la stagione estiva. In più, cosa non da poco, è anche molto più veloce da preparare e mettervi a preparare la salsa per condire la vostra parmigiana.
Ricetta della parmigiana di zucchine con pomodoro a crudo
Ricetta: Secondi
Cucina: Italiana
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Per: 2 persone
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 2-3 pomodori maturi
- 150 g di mozzarella
- Parmigiano Reggiano
- 1 uovo
- Farina
- Olio per friggere
- Sale
Preparazione:
- Lavate i pomodori, tagliateli a fette e cospargete con un pizzico di sale, tenete da parte.
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fette sottili, per il senso della lunghezza.
- Passate le fette nella farina, poi nell’uovo battuto e friggetele in abbondante olio bollente.
- Toglietele dall’olio con un mestolo forato, fate scolare bene su carta assorbente.
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Prendete una pirofila, fate uno strato di zucchine fritte, poi uno strato di pomodori.
- Cospargete con mozzarella e parmigiano grattugiato. poi ancora zucchine, parmigiano e mozzarella.
- Infornate per circa 20-25 minuti.
Mi raccomando, utilizzate pomodori ben maturi, ma sodi, in cottura non devono disfarsi,
2 ricette per preparare una golosa parmigiana di verdure
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Parmigiana di cipolle di Cannara
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3 commenti
wow, quei pomodori a fette sono favolosi…
Ricetta fantastica!Bravissima!
Wow, semplice e veloce ma estremamente gustosa e piacevole ^_^ Adoro :)