Secondi e contorni

Pomodori ripieni di carne

Pomodori ripieni di carne

I pomodori ripieni di carne, un secondo piatto tipico della cucina umbra. Dopo la pausa di Agosto, torna L’Italia nel Piatto, la rubrica di ricette regionali, questo mese il tema scelto è Delizie di fine estate. I pomodori si trovano in tutto il periodo estivo, ma  gli ultimi sono perfetti da riempire. Ho trovato questa ricetta su un libro di ricette umbre, che spesso viene in mio aiuto, visto che le ricette di famiglia, dopo tante uscite, sono ormai agli sgoccioli. Ma di certo non mi arrendo e  mi metto in cerca di ricette che non conosco, aumentando così il mio bagaglio di ricette umbre.

Pomodori ripieni di carne

Pomodori ripieni di carne

Pomodori ripieni di carne
Recipe Type: Secondi
Cuisine: Italiana-Umbra
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Pomodori ripieni di carne macinata con pane grattugiato latte e Parmigiano Reggiano
Ingredients
  • 4 pomodori maturi
  • 200 g di carme macinata mista
  • 20 g di Parmigiano Reggiano
  • 80 g di latte
  • 30 g di pane grattugiato + un cucchiaio per cospargere i pomodori
  • Prezzemolo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra vergine di oliva
Instructions
  1. Lavate i pomodori, tagliate la calotta, svuotateli e cospargete l’interno con un pizzico di sale, metteteli a testa in giù su un piatto per 10-15 minuti.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  3. In una ciotola mettete la carne, il parmigiano, il pangrattato, il latte, il prezzemolo e l’aglio tritati, sale e pepe, amalgamate bene con le mani.
  4. Versate 3-4 cucchiai di olio in una pirofila.
  5. Prendete i pomodori e scolateli bene, riempite con la carne formando una cupoletta che superi il bordo dei pomodori, mettete nella teglia.
  6. Cospargete la cupoletta di carne con il pangrattato e infornate per circa un’ora.
  7. Sfornate e servite.

Pomodori ripieni di carne

Pomodori ripieni di carne

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Pomodori ripieni di carne

l'italia nel piatto Umbria 2

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