Parmigiana di zucchine leggera, senza frittura
Anche se Ferragosto è ormai passato, non è di certo finita l’estate. La voglia di piatti leggeri si farà sentire ancora per parecchi giorni, e io oggi vi propongo una parmigiana di zucchine leggera. Anche se la classica parmigiana prevede la frittura delle verdure, melanzane o zucchine che siano, in questa ricetta non si frigge. E non solo, nemmeno si griglia, le fette di zucchine sono messe a crudo, alternate a cubetti di pomodori ben maturi, parmigiano e mozzarella. Il tempo di preparazione di questa ricetta è veramente poco, giusto il tempo di tagliare tutti gli ingredienti ed impilarli in una golosa torretta di verdure.
![parmigiana di zucchine leggera, senza frittura](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2018/08/Parmigiana-di-zucchine-leggera-1.jpg)
Potete scegliere di servire la vostra parmigiana di zucchine, in versione monoporzione, oppure preparare una teglia da dividere con parenti e amici. Questa è una porzione per due, avevo in frigo una zucchina tonda grandissima, tre fette di zucchina, sono diventate il contorno perfetto per 2 persone. Non volete mangiare la parmigiana come contorno, ma come secondo? Bene allora anche questa versione sarà una monoporzione.
![](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2018/08/Parmigiana-di-zucchine-leggera-e-150x150.jpg)
Parmigiana di zucchine leggera
Parmigiana di zucchine leggera, senza friggere e senza grigliare
Ingredienti
- 3 fette zucchina tonda
- 1 pomodoro tondo maturo
- 100 g mozzarella
- 3 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- 1 rametto prezzemolo
- 1 rametto basilico greco
- 2 foglioline erba cipollina
- 1 fogliolina erba aglina
Preparazione
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Lavate la zucchina tonda e tagliatela a fette spesse circa 1 cm.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a cubetti.
Lavate le aromatiche e aggiungetele al pomodoro, salate e aggiungete un pizzico di pepe e un filo di olio, mescolate bene.
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Versate un cucchiaio di olio nella pirofila, unite una fetta di zucchina, cospargete con i cubetti di pomodoro, la mozzarella e il parmigiano.
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Proseguite così per altre 2 volte. Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate fate raffreddare leggermente e servite.
Se invece preferite la versione più classica, vi consiglio di provare la parmigiana di zucchine, con le zucchine fritte prima di essere messe in forno, ma sempre con pomodori freschi tagliati a fette.
Oppure provare la parmigiana di zucchine filante di Simona, con passata di pomodoro e formaggio filante.
![parmigiana di zucchine leggera, senza frittura](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2018/08/Parmigiana-di-zucchine-leggera-2.jpg)
![parmigiana di zucchine leggera, senza frittura](https://www.dueamicheincucina.it/wp-content/uploads/2018/08/Parmigiana-di-zucchine-leggera-3.jpg)
Servite questa parmigiana calda o tiepida, ma è ottima anche fredda.
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