Oggi 17 gennaio torna la Giornata Mondiale delle Cucine Italiane (Idic- International day of Italian Cusines) organizzata da Itchefs-Gvci giunta all’ottava edizione questa manifestazione ha come obiettivo far conoscere al mondo la cucina italiana.Ogni anno viene scelto un piatto tipico della nostra cucina e Chef, food lover, food blogger blogger si cimentano nella preparazione della loro versione,quest’anno il piatto scelto è la parmigiana di melanzane.
Come non partecipare ad una manifestazione che fa di tutto per promuovere la nostra cucina e i nostri prodotti? Questa la mia versione della parmigiana di melanzane.
La ricetta della parmigiana di melanzane
Portata: Secondo
Porzioni: 4 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 – 45 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 400 g di mozzarella
- 2 uova
- Farina
- Grana Padano
- Olio per friggere
Per il sugo
- 6 pomodori maturi
- 1 carota tritata
- 40 g di cipolla tritata
- 4-5 foglie di basilico
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Per prima cosa preparate il sugo.
- Fate un’incisione a croce sui pomodori e tuffateli per un paio di minuti in acqua bollente, scolateli e privateli della pelle, tritate finemente la polpa. In un tegame fate soffriggere l’olio con la cipolla e la carota, aggiungete la polpa dei pomodori, fate cuocere per 15-20 minuti, regolate di sale e pepe, aggiungete anche le foglioline di basilico, allontanate dal fuoco e fate freddare.
- Tagliate le melanzane a fette, passatele nella farina poi nell’uovo battuto con un pizzico di sale. Tuffate le fette di melanzane in abbondante olio bollente e fate cuocere finché non saranno ben dorate. Scolate le melanzane e fatele scolare su un piatto rivestito di carta assorbente.
- Prendete una pirofila, o come me 4 pirofile monoporzione, fate uno strato con le melanzane, poi il sugo, il grana grattugiato e la mozzarella, poi ancora melanzane, grana e mozzarella, proseguite così fino a riempire le pirofile.
- Infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti.
IDIC 2015- International day of Italian Cusines
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4 commenti
Come non partecipare con una delizia simile? Mamma mia che acquolina che ho. Se mi auto inviassi??!!
Ho l'acquolina :)
Adoro la parmigiana e durante la stagione estiva la propongo molto spesso ai miei famigliari.
Buona domenica
Adoro la parmigiana!!! Mi hai fatto venire una voglia pazzesca!!!
Bravissima Miria!!
Un caro abbraccio e buona domenica
Carmen
A casa mia le melanzane piacciono solo a me e quindi le cucino pochissimo…la parmigiana poi…un sogno!!!