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Parmigiana di melanzane classica per IDIC 2015

Parmigiana di melanzane classica per IDIC 2015

Oggi 17 gennaio torna la Giornata Mondiale delle Cucine Italiane (Idic- International day of Italian Cusines) organizzata da Itchefs-Gvci giunta all’ottava edizione questa manifestazione ha come obiettivo far conoscere al mondo  la cucina italiana.Ogni anno viene scelto un piatto tipico della nostra cucina e Chef, food lover, food blogger blogger si cimentano nella preparazione della loro versione,quest’anno il piatto scelto è la parmigiana di melanzane.
Come non partecipare ad una manifestazione che fa di tutto per promuovere la nostra cucina e i nostri prodotti? Questa la mia versione della parmigiana di melanzane.

Parmigiana di melanzane monoporzione

La ricetta della parmigiana di melanzane

Portata: Secondo
Porzioni:  4 persone

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 – 45 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 400 g di mozzarella
  • 2 uova
  • Farina
  • Grana Padano
  • Olio per friggere

Per il sugo

  • 6 pomodori maturi
  • 1 carota tritata
  • 40 g di cipolla tritata
  • 4-5 foglie di basilico
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Per prima cosa preparate il sugo.
  2. Fate un’incisione a croce sui pomodori e tuffateli per un paio di minuti in acqua bollente, scolateli e privateli della pelle, tritate finemente la polpa. In un tegame fate soffriggere l’olio con la cipolla e la carota, aggiungete la polpa dei pomodori, fate cuocere per 15-20 minuti, regolate di sale e pepe, aggiungete anche le foglioline di basilico, allontanate dal fuoco e fate freddare.
  3. Tagliate le melanzane a fette, passatele nella farina poi nell’uovo battuto con un pizzico di sale. Tuffate le fette di melanzane in abbondante olio bollente e fate cuocere finché non saranno ben dorate. Scolate le melanzane e fatele scolare su un piatto rivestito di carta assorbente.
  4. Prendete una pirofila, o come me 4 pirofile monoporzione, fate uno strato con le melanzane, poi il sugo, il grana grattugiato e la mozzarella, poi ancora melanzane, grana e mozzarella, proseguite così fino a riempire le pirofile.
  5. Infornate a 200 gradi per circa 20-25 minuti.
Parmigiana di melanzane da infornare

IDIC 2015- International day of Italian Cusines

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