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Gnocchetti di pasta di pane alle verdure

Gnocchetti di pasta di pane alle verdure

Questo piatto di gnocchi è un po’ diverso dal solito, ad accompagnare il sugo leggero di verdure, non sono i classici gnocchi di patate ma degli gnocchetti di pasta di pane. Sono la versione più leggera e vegan dei Pincirijipiatto tipico della cucina tradizionale umbra, che al contrario sono conditi con un corposo sugo di carne mista e pecorino grattugiato. Un primo piatto facilissimo e gustoso, preparato con verdure di stagione, melanzane, peperoni e zucchine.

Gnocchetti di pasta di pane e verdure

Gnocchetti di pasta di pane e verdure

Gnocchetti di pasta di pane alle verdure
Recipe Type: Primi
Cuisine: Italiana
Author: 2 Amiche in Cucina
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Gnocchetti di pasta di pane con sugo di verdure estive, ricetta vegan.
Ingredients
  • Per gli gnocchetti:
  • 350 g di farina 0
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • Acqua q.b.
  • Per il condimento:
  • 100 g di melanzane
  • 100 g di peperoni
  • 100 g di zucchine
  • 150 g di passata di pomodori
  • 20 g di cipolla dorata
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
Instructions
  1. Impastate gli ingredienti per gli gnocchetti, mettete l’impasto in una ciotola, coprite e e fate lievitare finché non avrà raddoppiato di volume.
  2. Nel frattempo preparate il sugo alle verdure:
  3. Lavate e pulite le verdure, tagliate a cubetti.
  4. In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata e il peperoncino, aggiungete le melanzane e i peperoni e fate cuocere per 7-8 minuti, aggiungete le zucchine, salate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  5. Aggiungete la passata e poca acqua, fate cuocere ancora per 7-8 minuti, regolate di sale.
  6. Prendete l’impasto lievitato, fate dei rotolini spessi come un mignolo e tagliate dei pezzetti di circa 2 cm.
  7. Tuffate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il condimento, fate insaporire un minuto, cospargete con il prezzemolo tritato e servite
Notes
Per l’impasto degli gnocchetti, non esagerate con l’acqua, dovrete ottenere un impasto consistente.[br]Io ho utilizzato la passata La rustica Cirio per un sapore più corposo e simile al pomodoro fresco.

Gnocchetti di pasta di pane e verdure

Gnocchetti di pasta di pane e verdure

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