Gnocchi alle verdure preparati con impasto del pane
Questo piatto di gnocchi è un po’ diverso dal solito, ad accompagnare il sugo leggero di verdure, non sono i classici gnocchi di patate ma degli gnocchetti di pasta di pane. Sono la versione più leggera e vegan dei Pinciriji, piatto tipico della cucina tradizionale umbra, che al contrario sono conditi con un corposo sugo di carne mista e pecorino grattugiato. Un primo piatto facilissimo e gustoso, preparato con verdure di stagione, melanzane, peperoni e zucchine.
Gnocchetti di pasta di pane alle verdure
Portata: Primi
Autore: Miria Onesta
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
Per gli gnocchetti:
- 350 g di farina 0
- 8 g di lievito di birra fresco
- Acqua q.b.
Per il condimento:
- 100 g di melanzane
- 100 g di peperoni
- 150 g di passata di pomodori
- 100 g di zucchine
- 20 g di cipolla dorata
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale
- Peperoncino
- Prezzemolo
Preparazione:
- Impastate gli ingredienti per gli gnocchetti, mettete l’impasto in una ciotola, coprite e e fate lievitare finché non avrà raddoppiato di volume.
- Nel frattempo preparate il sugo alle verdure.
- Lavate e pulite le verdure, tagliate a cubetti.
- In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata e il peperoncino, aggiungete le melanzane e i peperoni e fate cuocere per 7-8 minuti, unite le zucchine, salate e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- Aggiungete la passata e poca acqua, fate cuocere ancora per 7-8 minuti, regolate di sale.
- Prendete l’impasto lievitato, fate dei rotolini spessi come un mignolo e tagliate dei pezzetti di circa 2 cm.
- Tuffate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella padella con il condimento, fate insaporire un minuto, cospargete con il prezzemolo tritato e servite
Note: Per l’impasto degli gnocchetti, non esagerate con l’acqua, dovrete ottenere un impasto consistente. Io ho utilizzato la passata La rustica Cirio per un sapore più corposo e simile al pomodoro fresco.
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3 commenti
Questi gnocchetti sono fantastici.Le tue ricette sono sempre una lezione di stile!Un abbraccio
Interessantissima ricetta!
Adoro le tue foto e le tue mise en place.
Ancora complimenti e a rileggerci presto
Ecco ovviamente mi è venuta voglia di farli!!! devo segnarmeli sennò smemorino come sono rischio di perdere questa bontà!!! Buona serata Bacini Ali