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I panini al formaggio e prosciutto con pasta madre, soffici e saporiti, sono perfetti da farcire con salumi o formaggi, ma ottimi anche da soli. Nell’impasto pecorino e Parmigiano Reggiano da dosare a proprio gusto per un sapore può o meno intenso.
Panini al formaggio e prosciutto con pasta madre
Recipe Type: Lievitati
Cuisine: Italiana
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Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 10
Panini soffici con parmigiano reggiano, pecorino e prosciutto, preparati con pasta madre.
Ingredients
- 500 g di farina 0
- 60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 40 g di pecorino grattugiato
- 100 di prosciutto crudo tagliato a cubetti
- 1 uovo
- 230 ml di latte
- 150 g di pasta madre rinfrescata
- 9 g di sale
- 90 g di olio
Instructions
- Fate la fontana con la farina e i formaggi, unite in un punto esterno alla fontana il sale
- Al centro unite la pasta madre e scioglietela con le mani e il latte tiepido.
- Aggiungete il prosciutto, l’olio, l’uovo ed impastate, finché non otterrete un impasto liscio e morbido.
- Trasferite l’impasto in una ciotola e fate lievitare fino al raddoppio, circa 8-10 ore.
- Riprendere l’impasto e formare i panini, far lievitare ancora fino al raddoppio, circa 2 ore.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Infornare i panini e cuocere per circa 15 minuti.
- Formate e fate raffreddare prima di servire.
11 commenti
come sai rimango affascinata dal tuo blog, dalle foto ed ovviamente dalle tue creazioni, sempre così curate ed accattivanti :D
che bontà,sento il profumo fino a qui :D
ciao
grazie Franca
stupendi e golosi!!
Mi hai fatto venire in mente una ricetta che faccio con lievito compresso e che non ho ancora pastamadrizzato: i panini al parmigiano….devo rimediare vero?
Le foto sono bellissime Miria, hanno una luce che cattura!!!
bacio
Anna Fernanda, grazie detto da te ha un valore doppio, tu sei la maga dei lievitati, un bacione
ecco io farei colazione con questi non dico sempre ma quasi.. i biscotti mi hanno un po’ stufato.. meraviglia anche per gli occhi questi panini
questi panini mi attirano come un’ape con il miele, fantastici e gustosi! Carinissimo il pentolino di rame!
baci
Alice
Io li farcirei con il salame…proprio speciali.
Ricetta molto buona e originale. Che ne dici di aggiungere il prosciutto iberico di ghianda appena tagliato? È delizioso. Congratulazioni per la ricetta, le condividiamo con i nostri clienti.
Grazie per averlo condiviso con noi. Ci siamo divertiti a fare questa ricetta, abbiamo anche comprato del prosciutto crudo spagnolo per il condimento che era delizioso (da dare un’occhiata). A proposito, adoro ogni singola cosa del tuo blog. ❤ COMPLIMENTI E CONTINUA AD ANDARE COSI’!!! Baci.
grazie mille, sono veramente felice, sia stata di vostro gradimento