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Questo tortino di riso venere al salmone e seppioline è delicato e sfizioso. Il riso venere è prima cotto nell’acqua è poi insaporito con soffritto di burro e cipolla, reso cremoso da abbondante Parmigiano Reggiano. All’interno salmone fresco e seppioline. E se non avete ancora le idee chiare per la cena di questa sera,questo tortino è simpatica idea anche per Halloween.
Ho scelto di preparare questi tortino con il Riso Venere di Riso Gallo
Tortino di riso venere al salmone e seppioline
Recipe Type: Tortino di riso venere al salmone e seppioline
Cuisine: Italiana
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2
Tortino di riso venere al Parmigiano Reggiano con cuore al salmone e seppioline
Ingredients
- 100 g di riso venere
- 15 g di burro
- 10 g di cipolla dorata
- 20 g di Parmigiano Reggiano
- 100 g di salmone
- 80 g di seppioline
- 4 fili di erba cipollina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Peperoncino
Instructions
- Fate bollire il riso venere in abbondante acqua salata per 15 minuti.
- Nel frattempo fate soffriggere il burro con la cipolla tritata a fuoco molto basso, finché non sarà trasparente e tenerissima, quasi una crema.
- Scolate il riso e versatelo nel tegame con la cipolla e burro, fate insaporire mescolando per 6-7 minuti.
- Nel frattempo, in una padella versate 2 cucchiai d’olio con aglio e peperoncino, fate soffriggere ed unite il salmone tagliato a cubettini, lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete anche le seppioline e l’erba cipollina tritata, regolate di sale e proseguite la cottura ancora 5 minuti.
- Aggiungete il parmigiano al riso e mescolate bene.
- Ungete leggermente 2 anelli di acciaio e riempiteli per metà con il riso, pressate e ricavate un incavo al centro.
- Versate il pesce nell’incavo, lasciando 2 seppioline e del salmone per decorare, coprite con altro riso e pressate ancora.
- Eliminate delicatamente l’anello, decorate con salmone, seppioline e erba cipollina.
2 commenti
Esteticamente è uno spettacolo e non oso immaginare quanto lo sia anche per le papille gustative!
Senza ombra di dubbio sarà buono, ma è davvero molto bella anche la presentazione!!!!