L‘insalata di grano saraceno, ceci, pomodori secchi, baby kiwi Nergi, zucca e semi è un piatto leggero, vegan e senza glutine, comodissimo per la pausa pranzo in ufficio, o da servire in ciotoline monoporzione come sfizioso antipasto. Vi starete chiedendo cos’è Nergi, Nergi è un baby kiwi arrivato da poco nei supermercati italiani, prodotti in Italia dal 2013, è di piccole dimensioni può essere mangiato con la buccia, che a differenza dei kiwi tradizionali, è liscia e sottile. Ha le dimensioni di una grossa oliva e può essere utilizzato per ricette salate e dolci, ma anche mangiato al naturale come sfizioso spuntino. Ricchissimo di Vitamina C e Vitamina E e fibre, ha pochissime calorie ed è un’ottima fonte di fibra, un superfrutto sano e gustoso.
- 150 g di grano saraceno
- 180 g di ceci lessati
- 100 g di zucca gialla
- 20 g di cipolla
- 6 pomodori secchi
- 8-10 baby kiwi Nergi
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 3 cucchiai di semi (zucca, sesamo, girasole)
- fate cuocere il grano saraceno in abbondante acqua salata, scolate fate raffreddare e versate in una ciotola.
- In una padella fate soffriggere 2 cucchiai d’olio con la cipolla tritata, unite la zucca tagliata a cubetti, salate e fate cuocere per 6-7 minuti, deve restare croccante.
- Fate tostare i semi in una padella antiaderente.
- Versate la zucca nella ciotola con il grano saraceno, unite anche i ceci, i pomodori tagliati a pezzetti.
- Tagliate i Nergi a fettine ed uniteli al resto degli ingredienti, regolate di sale e aggiungete un pizzico di pepe e un filo d’olio.
- Aggiungete anche i semi e servite
Potete servire questa insalata in coppette monoporzione, ma potete portarla anche in ufficio per la pausa pranzo.
3 commenti
npn mi resta che cercarli questi nergli!!
ciao
vabbè… ovviamente volevo dire NERGI!!!!!
si immaginavo che volessi dire Nergi, provali, sono buonissimi