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Avendo a disposizione della farina macinata a pietra, appena uscita dal mulino, non ho resistito, ho voluto provare a preparare il pane. Buonissimo, un profumo inebriante e una sapore deciso ma delicato. Ormai la pasta madre fa parte della mia cucina, la coccolo come un bambino, e lei continua a darmi grandi soddisfazioni, stiamo crescendo insieme.
Pane con farina macinata a pietra e pasta madre
Recipe Type: Lievitati
Cuisine: Italiana
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8-10
Pane con farina macinata a pietra e pasta madre
Ingredients
- 200 g di farina macinata a pietra
- 300 g di farina 0
- 140 g di pasta madre rinfrescata
- 290 ml di acqua
- 12 g di sale
Instructions
- Fate lievitare la pasta madre rinfrescata per 6 ore.
- Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete gradualmente le farine e in ultimo il sale.
- Impastate per 10-15 minuti.
- Mettete l’impasto in uno stampo da plum cake rivestito con un panno pulito e fate lievitare finché non avrà raddoppiato il suo volume, io 8 ore.
- Rovesciate delicatamente il pane su uno stampo rivestito di carta forno, fate lievitare ancora circa 2 ore.
- Cuocete il pane a 200 gradi per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest I lievitati del blog La Cucina di Esme
13 commenti
Ciao Miria, un bel pane, complimenti.
Anch’io non posso fare a meno del lievito madre..
Ciao e buon fine settimana
Tiziana
grazie, ormai fa parte della famiglia, baci
il pane fatto in casa è buonissimo. se poi è fatto con farina buona e pasta madre ancora di più. io per il momento mi limito a farine integrali macinate a pietra nella zona. questo perchè ho già uccido la pasta madre regalatami :P questo ha un aspetto davvero favoloso :)
grazie Alice, riprova con la pasta madre, ne vale la pena
Mi sembra di sentirne il profumo :)
Un bacio e buona domenica
grazie Daniela
La pasta madre regala un sapore antico ormai non saprei farne a meno.L’idea dello stampo da plumcame per la forma,non l’avevo considerata,grazie :-)…Ne respiro il profumo e ti auguro una buona domenica!
grazie a te Damiana
meravigliosamente perfetto!
Ho appena indetto un nuovo contest proprio sui lievitati, ti va di partecipare?
baci e buona serata
Alice
grazie Alice, arrivo per il contest, un bacio
grazie !!!!! link inserito
baci
Il pane fatto in casa da sempre enormi soddisfazioni, mi manca non poter Sfornare come prima, ma è solo un periodo, intanto mi godo i vostri pani
grazie Valentina