Le crocchette di amaranto e cavolfiore sono un antipasto sfizioso e gluten-free, adatto anche a chi ha problemi di celiachia. L’amaranto è una pianta che appartiene alla famiglia delle graminacee ed è naturalmente senza glutine, si utilizza nella preparazione di piatti sia dolci che salati. Per iniziare a conoscere questo alimento, ho deciso di preparare queste semplicissime crocchette, basta cuocere l’amaranto, aggiungere del cavolfiore bollito, parmigiano reggiano, del finocchietto selvatico per aromatizzare, all’interno un pezzettino di alice renderà queste crocchette ancora più sfiziose, una panatura di mais e un bel tuffo nell’olio bollente. Visto che oggi è anche venerdì partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day.
Crocchette di amaranto e cavolfiore con alici e finocchietto
Tempo di cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Per persone: 2
- 60 g di amaranto
- 200 g di cavolfiore già bollito
- 20 g di Parmigiano Reggiano
- 10 g di amido di tapioca
- Sale
- Pepe
- Finocchietto selvatico
- 3-4 filetti di alici sott’olio
- Farina di mais
- Olio per friggere
- Fate cuocere l’amaranto con 180 g di acqua per 30-35 minuti, fate asciugare bene.
- Versate in una ciotola l’amaranto ed unite il cavolfiore, il parmigiano, l’amido di tapioca, sale, pepe e il finocchietto selvatico tritato.
- Formate delle palline grandi come noci, al centro mettete un pezzetto di alice e chiudete bene, passate nella farina di mais.
- Friggete le crocchette in abbondante olio bollente, scolate e servite subito.
Per la panatura ho utilizzato la polenta rapida di Casale1485
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free Fri(Day)
3 commenti
Come la quinoa questo amaranto è da provare e credo di innamorarmene all’istante!
Hai avuto un’ottima idea nel confezionare queste polpettine….
grazie Valentina, anche per me amore al primo assaggio
buonissime le crocchette e bellissima la foto!!!