Il riso rosso integrale ha un sapore deciso e intenso, chicco lungo e affusolato, era in dispensa da un po’ che aspettava di essere cucinato. Ho aperto il frigo, avevo dei carciofi e del petto di pollo, li ho cotti insieme, aromatizzato con lo zenzero fresco e ho poi unito dello zenzero fresco grattugiato, ho aggiunto il riso cotto al dente e spadellato fino a cottura del riso.Un piatto buono caldo ma anche freddo come piatto unico.
Riso rosso integrale con carciofi, pollo e zenzero
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
- 160 g di riso rosso integrale
- 2 carciofi
- 100 g di petto di pollo
- 60 g di porro
- Zenzero fresco
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata.
- Pulite i carciofi e lasciateli a bagno in acqua fredda acidulata con succo di limone.
- In una padella fate soffriggere l’olio con il porro tritato.
- Aggiungete il petto di pollo tagliato a striscioline e fate rosolare il pollo per 7-8 minuti.
- Unite anche i carciofi tagliati a fettine fine, regolate di sale, pepe, aggiungete lo zenzero grattugiato e fate cuocere per 5 minuti.
- Scolate il riso e versatelo nella padella con il condimento, fate insaporire per 5 minuti e servite.
4 commenti
Ciao ragazze, davvero bella ricetta, e il riso rosso (la mia ignoranza e stratosferica) non lo conoscevo neppure. Ma mi avete fatto venir voglia di andare a cercarlo!!!
era la prima volta anche per me, ma mi ha conquistata
Buonissimoooooo
Riso rosso mi mancava, però ieri ho mangiato quello nero e anche se colora tutto di nero, mi è piaciuto davvero tanto, sia per la consistenza che per il sapore…..cercherò questo rosso, grazie per lo spunto!