Tortino di patate e cipolle, servito con una cremosa fonduta di pecorino di Norcia
Nuovo appuntamento con la cucina regionale per la rubrica L’Italia nel Piatto, tortino di patate e cipolle con fonduta di pecorino di Norcia. Se non avete letto il post del 2 Settembre, vi chiederete il perché di questo post, da questo mese ci saranno due uscite. Una il 2 con le ricette della tradizione e una il 16 dove vi parleremo delle nostre regioni e dei prodotti tipi, con ricette anche innovative, ma sempre con prodotti tipici regionali.
Per questa uscita il tema è Post Turistico-Formaggi, ho così deciso di proporvi una ricetta con il Pecorino di Norcia. Territorio d’origine è la Valnerina ambiente montano tra Umbria e Marche, ricco di pascoli dove la diversità delle erbe dona a questo formaggio, ottenuto esclusivamente dalla lavorazione di latte ovino, un profumo e un sapore unici. Ma torniamo alla ricetta, devo ringraziare mia madre che tornata dalla Festa della cipolla di Cannara, mi ha parlato di un tortino di patate ripieno di cipolle accompagnato da una fonduta di pecorino. Me ne ha parlato al telefono e mi ha fatto venir voglia di farlo subito, naturalmente non so se la mia ricetta si avvicina a quella della festa, ma non importa, era buonissimo, provatelo non vi deluderà.
23 commenti
La ricetta è meravigliosa e non so perchè m ricorda tanto la mia terra!
Fantastico!
Questo tortino sarà mio!!! :)
Che bontà! Complimenti!
addenterei molto volentieri prima il tortino, poi un bel morso a quel fantastico pecorino! Tutti i prodotti umbri sono meravigliosi!
Hummmm juste de regarder sa donne envi e manger.
Bisous
Che mravigliosa creazione, bravissima!!! Un bacione
Miria, ma questo tortino è una vera goduria!
Buono! Hai proprio ragione, viene voglia di farlo subito!
Una vera bontà!!
questa ricetta è sensazionale… questi tortini sono un capolavoro!! bravissima!
Miria questa ricetta te la copio subitissimo…mamma mia che bontà!
quel letto di fonduta di pecorino mi fa venire un'acquolina in boccaaaaa!
un bacione
Bellissimo Miria, e sicuramente buonissimo!! Ci piace come riesci sempre ad esaltare con semplicità i sapori della nostra terra! Complimenti!
Un abbraccio
Chew spettacolo di ricetta e con due prodotti di eccellenza, non so se la tua ricetta si avvicina all'originale, ma per me sarebbe perfetta! ;)
Che squisitezzaaaa, complimentiiii!
Ti abbraccio
ciaooo
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it
Chissà che bontà! Complimenti!
Meravigliosa la ricetta!! Che bella questa rubrica!
Mamma mia e che bontà.
Direi un matrimonio perfetto , patate cipolle e pecorino.
Da svenimento…..
Mi hai proprio invitata a nozze con questo tortino. Appetitosissimo. Lo proverò subito.
Grazie della condivisione.
Che tortino invitante, ci sono tutti gli ingredienti che amo, brava! Baci e buon fine settimana!
Quanti ricordi sono legati al pecorino di Norcia, tutti bellissimi…. è vero siamo proprio in sintonia, un bacione anche a te!
Buono! Nuova follower, ricambi? http://ilmakeuparte.blogspot.it/
Mannaggia, che tripudio di bontà!!!!! Questo Pecorino fa un figurone nella tua ricetta!!! Complimenti!!!!
Grande ricetta: semplice, ma di effetto…Sono anni che inseguo la fioritura delle lenticchie, ma non ci sono mai riuscita, la prossima volta saprò a chi chiedere!