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Per la meringa alle mandorle:
Buongiorno, oggi una crostata con frolla alle mandorle, albicocche e meringa alle mandorle. In questo periodo le albicocche sono dolci e succose e allora utilizziamole fresche per le nostre crostate.
Ingredienti
Per la frolla:
150 g di farina
70 g di farina di mandorle
90 g di zucchero di canna
80 g di burro
1 uovo
Per la farcia alle albicocche:
350 g di albicocche fresche
150 g di zucchero di canna
Per la meringa alle mandorle:
90 g di albumi
90 g di zucchero
90 g di mandorle pelate e frullate
3 mandorle amare frullate
Per decorare:
50 g di mandorle tritate grossolanamente
Preparazione:
Impastate velocemente tutti gli ingredienti della frolla, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora. Pelate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a cubetti, mettetele in un tegame con lo zucchero e fate cuocere per 10 minuti, versate in una ciotola di vetro e fate raffreddare. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Riprendete la pasta dal frigo, stendetela e foderate uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato. Farcite la pasta con le albicocche ormai fredde e fate cuocere per 15 minuti, togliete la crostata dal forno e fate freddare per 15 minuti. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero e montate ancora. Con una spatola unite delicatamente le mandorle, fate uno strato di meringa sopra le albicocche e cospargete con le mandorle tritate grossolanamente. Abbassate il forno a 160 gradi e cuocete ancora per 25 minuti.
25 commenti
Bellissima Miria! Super croccante con tutte quelle mandorle in superficie, sembra proprio squisita…e poi hai ragione, ora che le albicocche sono belle succose bisogna approfittarne!!
Un bacione!
PS: La pizza di fiori di zucce in pastella era buonissima!:)
grazie e felicissima che la pizza vi sia piaciuta, un bacio
bellissima e sicuramente buonissima ricetta :)
grazie
Le mandorle sono il tocco in più :D
si aggiungono un ottimo sapore
Ma mia che crostata meravigliosa
grazie Ale
Sarà buonissima, a vederla è davvero bella!!! Complimenti!
Adoro le crostate e questa è davvero originale e super golosa!
Incredibilmente golosa e deliziosa!!!
Mamma mia che crostata….sublime :)
@ Maria
@ monica
@ Cinzia
@Daniela
grazie a tutte un bacione
Ma quanto è gustosa questa crostata è davvero squisita gli ingredienti sono una favola insieme!
Buone vacanze ci si risente a Settembre!
Z&C
grazie cara e buone vacanze
Le crostate sono i miei dolci preferiti in assoluto, e la tua deve essere super golosa!!!
Baci e buona giornata!!!
anche io le adoro in tutte le salse, baci
Ma io questa crostata la AMO!!!!! Devo provarla al più presto… grazie per la ricetta! Bacioni!
grazie a te
stupenda! complimenti!! :P
grazie Federica
Mi piace da mattiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Amo le merignhe :) Un bacione <3
grazie Yrma, anche io le adoro, un bacione
che bella questa torta!!!
grazie Emanuela