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Crostate e crostatine

Crostata Mandorlata alle Albicocche

di Miria Onesta 29 Luglio 2014
747

Buongiorno, oggi una crostata con frolla alle mandorle, albicocche e meringa alle mandorle. In questo periodo le albicocche sono dolci e succose e allora utilizziamole fresche per le nostre crostate.

Ingredienti
Per la frolla:

150 g di farina
70 g di  farina di mandorle
90 g di zucchero di canna
80 g di burro 
1 uovo
Per la farcia alle albicocche:

350 g di albicocche fresche
150 g di zucchero di canna

Per la meringa alle mandorle:

90 g di albumi
90 g di zucchero
90 g di mandorle pelate e frullate
3 mandorle amare frullate
Per decorare:

50 g di mandorle tritate grossolanamente
Preparazione:
Impastate velocemente tutti gli ingredienti della frolla, avvolgete nella pellicola e tenete in frigo per un’ora. Pelate le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a cubetti, mettetele in un tegame con lo zucchero e fate cuocere per 10 minuti, versate in una ciotola di vetro e fate raffreddare. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Riprendete la pasta dal frigo, stendetela e foderate uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato. Farcite la pasta con le albicocche ormai fredde e fate cuocere per 15 minuti, togliete la crostata dal forno e fate freddare per 15 minuti. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero e montate ancora. Con una spatola unite delicatamente le mandorle, fate uno strato di meringa sopra le albicocche e cospargete con le mandorle tritate grossolanamente. Abbassate il forno a 160 gradi e cuocete ancora per 25 minuti. 
Frutta secca
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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25 commenti

Sara e Laura-PancettaBistrot 29 Luglio 2014 - 13:52

Bellissima Miria! Super croccante con tutte quelle mandorle in superficie, sembra proprio squisita…e poi hai ragione, ora che le albicocche sono belle succose bisogna approfittarne!!
Un bacione!
PS: La pizza di fiori di zucce in pastella era buonissima!:)

Rispondi
dueamicheincucina 9 Agosto 2014 - 16:04

grazie e felicissima che la pizza vi sia piaciuta, un bacio

Rispondi
Marta Martignone 29 Luglio 2014 - 14:57

bellissima e sicuramente buonissima ricetta :)

Rispondi
dueamicheincucina 9 Agosto 2014 - 16:05

grazie

Rispondi
Gioia 29 Luglio 2014 - 16:47

Le mandorle sono il tocco in più :D

Rispondi
dueamicheincucina 9 Agosto 2014 - 16:06

si aggiungono un ottimo sapore

Rispondi
Ale 29 Luglio 2014 - 17:27

Ma mia che crostata meravigliosa

Rispondi
dueamicheincucina 9 Agosto 2014 - 16:08

grazie Ale

Rispondi
Maria - Una Pinguina in Cucina 29 Luglio 2014 - 18:09

Sarà buonissima, a vederla è davvero bella!!! Complimenti!

Rispondi
monica 29 Luglio 2014 - 19:52

Adoro le crostate e questa è davvero originale e super golosa!

Rispondi
Cinzia 29 Luglio 2014 - 20:09

Incredibilmente golosa e deliziosa!!!

Rispondi
Daniela 29 Luglio 2014 - 20:31

Mamma mia che crostata….sublime :)

Rispondi
dueamicheincucina 9 Agosto 2014 - 16:11

@ Maria
@ monica
@ Cinzia
@Daniela
grazie a tutte un bacione

Rispondi
Ketty Valenti 29 Luglio 2014 - 21:55

Ma quanto è gustosa questa crostata è davvero squisita gli ingredienti sono una favola insieme!
Buone vacanze ci si risente a Settembre!
Z&C

Rispondi
dueamicheincucina 9 Agosto 2014 - 16:17

grazie cara e buone vacanze

Rispondi
Virginia S. Il GattoPasticcione 30 Luglio 2014 - 6:49

Le crostate sono i miei dolci preferiti in assoluto, e la tua deve essere super golosa!!!
Baci e buona giornata!!!

Rispondi
dueamicheincucina 9 Agosto 2014 - 16:19

anche io le adoro in tutte le salse, baci

Rispondi
giochidizucchero 30 Luglio 2014 - 10:01

Ma io questa crostata la AMO!!!!! Devo provarla al più presto… grazie per la ricetta! Bacioni!

Rispondi
dueamicheincucina 9 Agosto 2014 - 16:21

grazie a te

Rispondi
Federica Simoni 31 Luglio 2014 - 16:41

stupenda! complimenti!! :P

Rispondi
dueamicheincucina 9 Agosto 2014 - 16:23

grazie Federica

Rispondi
Yrma 2 Agosto 2014 - 15:02

Mi piace da mattiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! Amo le merignhe :) Un bacione <3

Rispondi
dueamicheincucina 9 Agosto 2014 - 16:24

grazie Yrma, anche io le adoro, un bacione

Rispondi
Emanuela Leveratto 3 Agosto 2014 - 10:48

che bella questa torta!!!

Rispondi
dueamicheincucina 9 Agosto 2014 - 16:24

grazie Emanuela

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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