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Antipasti

Rosette di zucchine con cous ous di farro integrale alla menta e limone

di Miria Onesta 6 Agosto 2014
579

Le rosette di zucchine con cous cosu di farro integrale alle menta e limone, sono veloci da fare, con un sapore fresco adattissimo all’estate, ottime come antipasto o contorno, una delle tante ricette veloci con zucchine che amo preparare in estate.
Questa ricetta di La Cucina Italiana di Luglio prevedeva di mettere del pane nelle roselline di zucchina, che io ho sostituito con cous cous di farro integrale aromatizzando con menta e limone come da ricetta.

rosette di zucchine e cous cous

Rosette di zucchine con cous ous di farro integrale alla menta e limone

Portata: Antipasto
Porzioni: 4 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 60 g di cous cous di farro integrale Casale1485
  • 40 g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Foglioline di menta
  • Limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale
  • Maionese (io Delicata Calvè)

Preparazione

  1. Preparate il cous cous come descritto sulla confezione e fate riposare.
  2. Tagliate le zucchine con la mandolina nel senso della lunghezza, tuffatele in acqua bollente salata per 1 minuto, scolate ed asciugate.
  3. Sgranate il cous cous ed aggiungete un cucchiaino di menta tritata, la scorza di mezzo limone grattugiata, 60 g di olio, un pizzico di sale e mescolate bene.
  4. Stendete le fette di zucchina sul piano di lavoro, se corte usatene 2, farcite con il cous cous e arrotolate.
  5. Sistemate i rotolini in una pirofila, cospargete con del parmigiano e aggiungete un filo d’olio, infornate a 180 gradi per 5-8 minuti.
  6. Nel frattempo mescolate 100 g di maionese con 40 g di parmigiano e mescolate bene.
  7. Sfornate le roselline e servite con la maionese al parmigiano.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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9 commenti

Simo 6 Agosto 2014 - 8:47

ma che splendido piattino, fresco e squisito, complimenti!

Rispondi
Sara e Laura-PancettaBistrot 6 Agosto 2014 - 9:03

Bellissimo da portare in tavola, leggero e gustoso! La tua rivisitazione ci piace moltissimo! Brava Miria :)
Un bacione

Rispondi
Rubina Rovini 6 Agosto 2014 - 10:17

Un piatto freschissimo, anche con l'utilizzo del forno! Brava… Io la maionese però me la faccio da sola…;)

Rispondi
consuelo tognetti 6 Agosto 2014 - 15:37

Delizioso abbinamento e bellissima presentazione..complimenti!

Rispondi
Virginia S. Il GattoPasticcione 6 Agosto 2014 - 17:48

Bellissimo come presentazione e sicuramente molto buono, fresco e originale!!!
Bravissima!!!

Rispondi
carmencook 6 Agosto 2014 - 18:13

Sempre particolari e bellissime le tue ricette!!
Complimenti cara!
Un bacio grande e buon ferragosto
Carmen

Rispondi
Unafettadiparadiso 7 Agosto 2014 - 8:31

Vedo con piacere che anche tu continui a cucinare e i miei occhi nonché le mie papille ringraziano….molte amiche blogger latitano….come avrei dovuto fare io….uff….ma sto ancora in giro……e mi godo i vostri piatti……penso che le farò anche io….negli ultimi mesi non posso più fare a meno dei cereali integrali in grani o in farina…..li adoro…..un secondo piatto estivo al 100% bravissima!

Rispondi
patrizia vendramin 7 Agosto 2014 - 13:51

Uso spesso il cous cous e questa ricetta deve essere veramente semplice e veloce…oltre al fatto che le zucchine vanno per la maggiore nella mia cucina!! Complimenti :)

Rispondi
Maria Bruna Zanini 19 Agosto 2014 - 3:46

Complimenti, bellissimo blog e ricette favolose! Mi sono aggiunta con piacere ai tuoi sostenitori, se ti và passa da me. Graziee
Ti abbraccio
ciaooo
http://pentoleevecchimerletti.altervista.org

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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