In particolare, il piatto si deve poter qualificare in una delle seguenti categorie:
“Il territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)”
“Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)”
“Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)
“Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop”
“Un piatto delle Cucine regionali italiane”
E così ho deciso di preparare un piatto salato, utilizzando due prodotti degli Sponsor Ufficiali, il Parmigiano Reggiano e il Prosciutto di Parma e due prodotti dell’Umbria, la regione in cui vivo da tantissimi anni, lo Zafferano Purissimo di Cascia e la Trota Fario tipici della Valnerina, Valle del Fiume Nera tra Umbria e Marche.
19 commenti
Mi piace tanto l'idea di unire il Parmigiano e il Prosciutto con due prodotti della tua regione, il risultato è un piatto invitante e raffinato! Grazie Miria e complimenti, in bocca al lupo! :) :**
Hummmm… sa donne faim, superbe réalisation!
bisous
Questa proposta è favolosa!!! Mi sembra di sentirne il profumo attraverso lo schermo! :)
Grandiosa ricetta per il contest, ingredienti pregiatissimi, presi anche dalla nostra regione ;) Bravissima come sempre!! Baci!
Questo piatto è davvero meraviglioso, pochi ingredienti, ma di alta qualità, per un piatto armonioso e molto bello :)
Un abbraccio!
un tris che sposa sapori nostrani, genuini e buonissimi
hai fatto una ricetta interessantissima!
brava miria
Ma che bella proposta mi piace tantissimo, hai creato un piatto molto elegante.
Mi piace davvero tanto questo piatto soprattutto da buona emiliana unire il pesce e il prosciutto!!! Bravissime!
Caspita che pattino delizioso, credo che tu con questo abbia soddisfatto appieno tutte le regole e ti sia superata ^_^
Ma che meraviglia Miria grazie per la tua partecipazione, il tuo piatto è altissima cucina, quella foto tutta gialla di zaffereno e parmigiano è un invito irresistibile! In bocca al lupo e vado ad inserirti subito nella lista! un abbraccio Monica
Bellissima presentazione per un piatto davvero originale!!!
Mmm…che fame, buona trota, da provare con parmigiano e prosciutto, un abbinamento interessante! complimenti, vivo a Milano e rispetto a Expo son parecchio impreparata, devo rimediare! buona giornata.
Miria, che meraviglia!!! In bocca al lupo per il contest ( spero di riuscire a partecipare con un dolce:-) )
La tua ricetta mi ispira moltissimo, "un boccone" goloso e perfetto!!
Ho visto questo piatto qualche giorno da e sono stata colpita dall'abbinamento pesce-prosciutto…ho scelto anche io lo zafferano per il piatti del contest ma questa volta mi sono fermata in Romagna!
Un abbraccio
io sono senza parole carissima Miria.. e ti chiedi anche perchè ti ritengo bravissima? <3
Divina!!!!! Sapori meravigliosi Miria. Sei uno spettacolo ^_^
Adesso posso scriverlo.
Bravissima, complimenti secondo me…
Un bacio,
Silvia.
grazie a tutti