746
Buongiorno, oggi plum cake salato con erbe di campo primaverili, piselli, e Asiago. In realtà non è un vero plum cake, è più una torta salata, visto che ha come base l’impasto della pizza e una farcitura di erbette e formaggio. ormai lo sapete, mi piace moltissimo cucinare con le erbette spontanee che trovo vicino casa, qui ho utilizzato cicoria e borraggine con i suoi fiori, perfetto anche per i pic nic di primavera.
Ingredienti per un plum cake da 28 cm:
250 g di pasta per la pizza già lievitata
50 g di cicoria
50 g di borragine
50 g di piselli
Una manciata di fiori di borragine
100 g di Asiago fresco
2 uova
Preparazione:
Sbollentate per un paio di minuti le verdure, scolatele e fatele raffreddare. Stendete la pasta per la pizza e foderate uno stampo da plum cake, rivestito di cartaforno. In una ciotola mescolate le uova, l’Asiago metà grattugiato e metà a cubetti. Tagliate la cicoria e la borragine, unite alle uova insieme ai piselli, mescolate, regolate di sale e unite anche i fiori di borragine, versate nello stampo e infornate a 200 gradi per 25-30 minuti. Servite tiepido, ma buonissimo anche a temperatura ambiente.
Con questa ricetta partecipo al contest di
17 commenti
Ma è meraviglioso, complimenti! :)
Gustoso e primaverile! In bocca al lupo per il contest! :)
Colori e sapori della primavera ….che in verità oggi sembrano già spariti…giornata uggiosa anzj che no a Roma ;-).
Mi piace molto !
Devo dire che secondo me la primavera è sbocciata in tutto il suo rigoglioso splendore all'interno di questo plumcake! Spettacolo per occhi e gola di certo :D Auguri per il contest ma per me questa delizia è la vincitrice indiscussa!
Bellissimo questo plumcake-torta. Anche a me piacciono molto le erbe di stagione. Stasera infatti risotto alle ortiche.
Però prendo nota perché questa tua torta voglio proprio rifarla. A presto.
Alice
adoor le erbe di campo… sane, ricche e gratis! che vogliamo di più! buonissimo questo cake.. brave
Guardo questo plumcake e gli associo l'immagine di un picnic, sarà per la voglia di farlo, sarà perchè amo con tutta me stessa le erbette di campo. Golosissimo, profumato e sicuramente prenderò spunto.
Bacioni
Sabrina&Luca
Una vera meraviglia questo plumcake, davvero primaverile :)
un bacio!
Come vi invdio x questi ingredienti che non trovo!!
Che bellissima idea riempirlo così! Mi piace quasi di più di un normale plum cake! Ti copierò sicuramente la ricetta anche se non trovo le rbe di campo :-) Un bacione
una versione di plum molto originale ma molto molto interessante, brave
e come sai io sono una vera appassionata di ricette con le erbe spontanee!!! apprezzo enormemente la tua proposta e ti ringrazio tantissimo per aber partecipato al nostro contest!
bellissimo questo plumcake, queste torte salate ci appassionano. tutto questo verde ed è subito primavera!
Un plumcake davvero primaverile :)
Marco di Una cucina per Chiama
Splendido! Grazie per la ricetta!
BELLO-BELLO-BELLO!!!! Sì davvero un gran risultato!!!! Complimenti
Ciao Miria!!! Questo lo preparo domani a pranzo!!!!! Bellissima idea!!!