Preparare l’impasto base per pizza con la macchina del pane, è facile e veloce, porterete in con la macchina del pane una pizza morbida dentro e croccante fuori senza fatica. Solitamente nel fine settimana mi piace preparare la pizza, dopo molti esperimenti, più o meno riusciti, ho ottenuto un impasto per la pizza che mi soddisfa in pieno. Per impastare e lievitare uso la macchina del pane, ma se non l’avete, fate lievitare l’impasto coperto al caldo finché non avrà raddoppiato il suo volume.
Se vi piace mettere le mani in pasta, provate anche la pizza patate e salsiccia.
Vorrei ringraziare tutti voi che passate a trovarmi, in questo periodo non riesco a passare a trovarvi come vorrei. Buon fine settimana a tutti.
Pizza impasto base
Portata: Pizza in teglia
Porzioni: 5 – 6 persone
Preparazione:10 minuti
Lievitazione: 2 ore circa
Cottura: 20 – 25 minuti
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- 2 cucchiai di strutto
- 15 g di sale
- un cucchiaino raso di zucchero
- 400 g di farina manitoba
- 300 g di farina 00
- 100 g di farina di grano duro
- 7 g di lievito di birra disidratato o 25 g di lievito di birra fresco
Preparazione
- Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane secondo l’ordine consigliato dal produttore, avviate il programma impasta e lievita.
- Se non avete la macchina del pane, fate l’impasto a mano, mettete in una ciotola, coprite con la pellicola e tenete in un luogo caldo finché non avrà raddoppiato il volume.
- Scaldate il forno a 40 gradi per 5-7 minuti (deve essere soltanto tiepido).
- Rovesciate la pasta lievitata sulla spianatoia e senza lavorarla dividetela in 2 parti (io uso le teglie da 40 cm di lato, voi regolatevi in base alla dimensione delle vostre).
- Mettete le teglie nel forno tiepido e spento per circa 30 minuti, trascorso il tempo di riposo, toglietele dal forno, impostate la temperatura al massimo, per me 250 gradi, e lasciate scaldare bene.
- Nel frattempo condite la pizza a vostro piacimento, questa della foto è semplicemente pomodoro e mozzarella.
- Infornate le pizze e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
13 commenti
La pizza è sempre la pizza, non ce n'è!
Posso aggiungere che la tua rotella è bellissima? ^_^
Buona giornata e buon weekend
grazie, hai ragione, come rinunciare alla pizza.
Bè dalla foto sembra davvero soffice e goloso per cui complimenti per aver trovato l'impasto ottimale!
si, per i miei gusti è l'impasto ottimale, grazie
Anche io faccio un impasto simile, ottimo risultato!
V
Anch'io sono ancora in fase di studio per la pizza: sembra facile ma non lo è per niente! La vostra è bella alta e soffice, proverò questa ricetta :-) buon fine settimana!
Bellissima, alta e ben lievitata :)
Fantastica.
adoro la pizza!!!! Io la mangerei sempre :-) bravissima, un bacione e buon fine settimana
Anche io tutte le Domeniche faccio la pizza!!!ormai è un'abitudine,la tua sembra veramente buona!!!!adesso ne mangerei una fettona visto che non ho ancora pranzato!!!!!
Anche per noi sabato pizza e devo dire che il tuo impasto è molto simile al mio!!!! Buonissima mia cara! Buona domenica delle palme! Baci
Sarà bella croccantina questa fantastica pizza visto che c'è lo strutto. Mi sta venendo una fame!
amoooo la pizza ..grazie della tua ricetta
Un impasto assolutamente perfetto, uso anche io un impasto ad alta idratazione, tecnica che da risultati eccezionali!!!!