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Pane, pizza e torte salate

Impasto base per pizza con la macchina del pane

di Miria Onesta 22 Marzo 2013
702

Preparare l’impasto base per pizza con la macchina del pane, è facile e veloce, porterete in con la macchina del pane una pizza morbida dentro e croccante fuori senza fatica. Solitamente nel fine settimana mi piace preparare la pizza, dopo molti esperimenti, più o meno riusciti, ho ottenuto un impasto per la pizza che mi soddisfa in pieno. Per impastare e lievitare uso la macchina del pane, ma se non l’avete, fate lievitare l’impasto coperto al caldo finché non avrà raddoppiato il suo volume.

Se vi piace mettere le mani in pasta, provate anche la pizza patate e salsiccia.

Vorrei ringraziare tutti voi che passate a trovarmi, in questo periodo non riesco a passare a trovarvi come vorrei. Buon fine settimana a tutti.

impasto base per pizza fatto in casa

Pizza impasto base

Portata: Pizza in teglia
Porzioni: 5 – 6 persone

Preparazione:10 minuti
Lievitazione: 2 ore circa
Cottura: 20 – 25 minuti

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 2 cucchiai di strutto
  • 15 g di sale
  • un cucchiaino raso di zucchero
  • 400 g di farina manitoba
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina di grano duro
  • 7 g di lievito di birra disidratato o 25 g di lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti nella macchina del pane secondo l’ordine consigliato dal produttore, avviate il programma impasta e lievita.
  2. Se non avete la macchina del pane, fate l’impasto a mano, mettete in una ciotola, coprite con la pellicola e tenete in un luogo caldo finché non avrà raddoppiato il volume.
  3. Scaldate il forno a 40 gradi per 5-7 minuti (deve essere soltanto tiepido).
  4. Rovesciate la pasta lievitata sulla spianatoia e senza lavorarla dividetela in 2 parti (io uso le teglie da 40 cm di lato, voi regolatevi in base alla dimensione delle vostre).
  5. Mettete le teglie nel forno tiepido e spento per circa 30 minuti, trascorso il tempo di riposo, toglietele dal forno, impostate la temperatura al massimo, per me 250 gradi, e lasciate scaldare bene.
  6. Nel frattempo condite la pizza a vostro piacimento, questa della foto è semplicemente pomodoro e mozzarella.
  7. Infornate le pizze e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. 

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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13 commenti

Lina 22 Marzo 2013 - 9:23

La pizza è sempre la pizza, non ce n'è!
Posso aggiungere che la tua rotella è bellissima? ^_^

Buona giornata e buon weekend

Rispondi
dueamicheincucina 22 Marzo 2013 - 9:52

grazie, hai ragione, come rinunciare alla pizza.

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 22 Marzo 2013 - 9:29

Bè dalla foto sembra davvero soffice e goloso per cui complimenti per aver trovato l'impasto ottimale!

Rispondi
dueamicheincucina 22 Marzo 2013 - 9:53

si, per i miei gusti è l'impasto ottimale, grazie

Rispondi
Fashion Riddles 22 Marzo 2013 - 10:00

Anche io faccio un impasto simile, ottimo risultato!
V

Rispondi
gerbillo goloso 22 Marzo 2013 - 10:08

Anch'io sono ancora in fase di studio per la pizza: sembra facile ma non lo è per niente! La vostra è bella alta e soffice, proverò questa ricetta :-) buon fine settimana!

Rispondi
Daniela 22 Marzo 2013 - 12:07

Bellissima, alta e ben lievitata :)
Fantastica.

Rispondi
Cinzia Ceccolin 22 Marzo 2013 - 13:04

adoro la pizza!!!! Io la mangerei sempre :-) bravissima, un bacione e buon fine settimana

Rispondi
Cristian Mazzucco 22 Marzo 2013 - 13:48

Anche io tutte le Domeniche faccio la pizza!!!ormai è un'abitudine,la tua sembra veramente buona!!!!adesso ne mangerei una fettona visto che non ho ancora pranzato!!!!!

Rispondi
Ely Valsecchi 22 Marzo 2013 - 16:58

Anche per noi sabato pizza e devo dire che il tuo impasto è molto simile al mio!!!! Buonissima mia cara! Buona domenica delle palme! Baci

Rispondi
muffins 22 Marzo 2013 - 20:01

Sarà bella croccantina questa fantastica pizza visto che c'è lo strutto. Mi sta venendo una fame!

Rispondi
Cinzia 22 Marzo 2013 - 23:27

amoooo la pizza ..grazie della tua ricetta

Rispondi
Grillo Andrea 24 Marzo 2013 - 9:42

Un impasto assolutamente perfetto, uso anche io un impasto ad alta idratazione, tecnica che da risultati eccezionali!!!!

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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