Le mini sbrisolone vegan all’arancia e mirtilli sono delle tortine croccanti e profumate, adatte anche a chi è intollerante a glutine e lattosio. Devo dire la verità, non ho mai fatto un dolce vegan, un dolce senza burro e uova per me era impensabile, e invece devo dire che si può fare e anche molto bene, per questo devo ringraziare il contest di Andante con Gusto “E’ senza? e’ Buono” mi sono messa a pensare ad una ricetta che rispondesse ai requisiti richiesti, e oltre che vegan è anche senza glutine, adatta al 100% Gluten Free (fry)Day, Dedicata a tutti gli amici che vorranno venire a prendere un dolcetto da me, felice week end a tutti.
Assicurateci sempre che i prodotti che utilizzate siano presenti nel prontuari AIC.
Mini sbrisolone vegan all’arancia e mirtilli rossi
Portata: Dolci
Porzioni: 12 Tortine
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 100 g di farina di mais fioretto
- 100 g di fecola di patate
- 150 g di farina di mandorle
- 100 g di zucchero di canna integrale
- 50 g di olio di oliva
- 50 g di succo d’arancia
- La buccia grattugiata di metà arancia non trattata
- Un pizzico di sale
- 50 g di mandorle tritate grossolanamente
- 50 g di mirtilli rossi disidratati
- 12 mandorle intere
Preparazione
- In una ciotola versate le farine, lo zucchero, il sale, il succo e la buccia d’arancia, l’olio.
- Mescolate finché non otterrete un impasto sbriciolato, unite le mandorle tritate e i mirtilli.
- Mettete le briciole in stampi da crostatina da 7 cm, pressate leggermente, decorate con le mandorle intere ed infornate a 180 gradi per 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest E’ SENZA? E’ BUONO!
Organizzatore e ospite del Contest Cose dell’altro pane
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25 commenti
Sempre meraviglie su questo blog!!!
GRazie per aver pensato anche a noi :)
P.s. Vicino a farine e amidi, per ulteriore sicurezza di tutti i celiaci, scriveteci di controllare che siano esenti da tracce di glutine o certificati ;)
Hai ragione Annalisa, ho dimenticato di scriverlo, un bacio
Anche secondo me era impensabile ma giardando la tua ricetta ho cambiato subito idea!
…. e queste le provo… proprio perché ultimamente mi sto avvicinando a questo tipo di pasticceria, leggo, studio, ma devo ancora provare….
che belle, da provare. noi le avremo fatte a forma di barrette….^_^ con queste sbrisoline si accontentano tutti i palati!
Miria, ma che bontà che hai preparato. Sai io sono una fanatica dei senza… un morso glielo darei al volo!!! Bellissime, oltretutto!
Mi sembrano davvero ottime! Che belle che sono Miria!
Un abbraccio.
MariaC @DolciPillole
sto anche io iniziando a scoprire la pasticceria vegana…. e devo dire che mi piace da matti…sto sperimentando e queste sbrisoloncine fan proprio al caso mio, yes!
adoro i dolci vegani e queste mini sbrisolone sono davvero belle!!
mi piace l'accostamento arancia-mirtilli!!! Buonissime
Davvero particolari queste mini-sbrisolone, molto rustiche come piacciono a me, chi l'avrebbe detto che non hanno uova ne burro? Davvero si può mangiare bene anche se non usiamo i nostri ingredienti preferiti! Buon fine settimana! Un bacione
e buone si…e s"senza" ci trattiamo meglio!
Sono davvero sfiziose le tue mini sbrisolone!!!
Bravissima come sempre Miria!!!
Un mega abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Geniale senza burro ne' uova ….sempre bravissima ciaoo
Croccantemente deliziose e poi il mix frutti secchi e arance è imperrdibile,
Wow!!! Perfette!!! Ottime e salutari e gluten free, che dire d'altro?? Sì, visto che ci sei e fai cose così buone con le mandorle, pensa anche al mio contest! ;)
Grazie ancora per aver pensato a noi con questa ricetta <3
strepitose da provare assolutamente..a presto :)
hai cambiato vestitino? è bellissimo! scusa se non passo da un pò, ma davvero non ho avuto tempo. Mi commuovo sempre quando passo da qui, sia per le squisitezze che prepari sia per la tua straripante bravura e buon gusto, sei una vera artista! un bacione e grazie mille!
Ottima idea, togliere le uova e aggiungere le mandorle che sono un fantastico superfood. Queste piccole prelibatezze si arricchiscono dell'arancia e della frutta secca, che ha notevoli proprietà.
Buona serata e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D
Mmm… Bellissime e sicuramente deliziose! Complimenti!!!
Ciao,
Alessia
Le adoro, letteralmente. E sono certa che lo farà anche la Pami perché queste sbrisolone vegan sono favolose e rientrano perfettamente nell'idea che cerchiamo di promuovere con questo contest.
Vi inserisco fra la pasticceria fine da te. E vi chiedo cortesemente di poter indicare anche Cose dell'altro pane linkandolo alla sua pagine, come organizzatore ed ospite di questo Contest. Un abbraccio e continuate, avete tempo fino a fine aprile! Baci, Pat
grazie Patty, modifico subito il post
Bellissima ricetta!!! Che fame!!!
Ciaooo!!!
Se ti va di passare di qua… ti aspetto… http://coeurdepaindepices.blogspot.it/
Grandissima!!! Meritata vittoria!! Sono bellissime e immagino ottime!!
Spero che tra le tre ricette vincitrici che faremo a Roma ci sia anche questa perchè mi attira moltissimo. In ogni caso me la salvo (in casa mia girano amici celiaci !). Complimenti !