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Primi piatti

Spaghetti Carciofi e Pancetta

di Miria Onesta 31 Marzo 2014
scritto da Miria Onesta 6 commenti
Buongiorno, oggi spaghetti con carciofi e pancetta, primo piatto veloce e gustoso. I carciofi oltre ad essere buonissimi, hanno moltissime  proprietà, sono ricchi di fibre, calcio, fosforo e ferro, aiutano a combattere il colesterolo e sovrappeso, quindi sono degli ottimi alleati in cucina, ma ci aiutano anche a stare meglio. 


Ingredienti per 2:
200 g di spaghetti
1 carciofo romanesco 
100 g di pancetta
Limone
Olio d’oliva
 Parmigiano Reggiano o Grana
Sale 
Pepe
Preparazione:
Eliminate le foglie più esterne al carciofo e tagliate la parte superiore, tagliate il gambo e togliete la parte più esterna, mettete tutto in acqua acidulata con succo di limone per 10-15 minuti. In una padella fate soffriggere la pancetta con un cucchiaio d’olio, togliete il carciofo dall’acqua, tagliatelo a metà ed eliminate la barbetta interna, tagliate le due metà a fettine sottili, tagliate anche il gambo e  versate tutto nella padella con la pancetta, unite ancora un cucchiaio d’olio, regolate di sale e pepe, fate cuocere per 10 minuti, o finché il carciofo non sarà tenero, se serve unite un cucchiaio d’acqua. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento, lasciate insaporire per 3-4 minuti, cospargete con il grana e servite. 
Se vi piace a mia ricetta e ne avete voglia potete votarla seguendo il link

Sale&Pepe.it
Verdure
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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6 commenti

Il Laboratorio delle Torte 31 Marzo 2014 - 10:08

Io ti leggo sempre a queste ore…. verrei a trovarti di corsa!!!!! Fai sempre di quei primi piatti….

Rispondi
Luna B 31 Marzo 2014 - 10:58

Che buon piatto per iniziare al meglio la settimana! L'uso poi del limone mi piace molto nei primi piatti li rende delicati e profumati ^_^

Rispondi
Luna B 31 Marzo 2014 - 11:00

Che poi leggendo bene lo si usa solo per non annerire i carciofi ma si insaporiscono comunque un po con il limone ^_^
PS: da buona romana poi non posso che fare un applauso per la scelta del carciofo romanesco :))))

Rispondi
cronachediunpigiamarosa 31 Marzo 2014 - 11:02

Ottimi, da provare sicuramente! :)

Rispondi
CONTROTUTTI 31 Marzo 2014 - 18:41

abbiamo la pancetta, abbiamo i carciofi e la vostra ricetta ci ha straconvinto!

Rispondi
sorrisone 1 Aprile 2014 - 9:04

questi spaghetti sono super! io li ho preparati con la salsiccia al posto della pancetta, assolutamente squisiti!!!!!
Coscina di pollo

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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