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Buongiorno, oggi spaghetti con carciofi e pancetta, primo piatto veloce e gustoso. I carciofi oltre ad essere buonissimi, hanno moltissime proprietà, sono ricchi di fibre, calcio, fosforo e ferro, aiutano a combattere il colesterolo e sovrappeso, quindi sono degli ottimi alleati in cucina, ma ci aiutano anche a stare meglio.
Ingredienti per 2:
200 g di spaghetti
1 carciofo romanesco
100 g di pancetta
Limone
Olio d’oliva
Parmigiano Reggiano o Grana
Sale
Pepe
Preparazione:
Eliminate le foglie più esterne al carciofo e tagliate la parte superiore, tagliate il gambo e togliete la parte più esterna, mettete tutto in acqua acidulata con succo di limone per 10-15 minuti. In una padella fate soffriggere la pancetta con un cucchiaio d’olio, togliete il carciofo dall’acqua, tagliatelo a metà ed eliminate la barbetta interna, tagliate le due metà a fettine sottili, tagliate anche il gambo e versate tutto nella padella con la pancetta, unite ancora un cucchiaio d’olio, regolate di sale e pepe, fate cuocere per 10 minuti, o finché il carciofo non sarà tenero, se serve unite un cucchiaio d’acqua. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento, lasciate insaporire per 3-4 minuti, cospargete con il grana e servite.
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6 commenti
Io ti leggo sempre a queste ore…. verrei a trovarti di corsa!!!!! Fai sempre di quei primi piatti….
Che buon piatto per iniziare al meglio la settimana! L'uso poi del limone mi piace molto nei primi piatti li rende delicati e profumati ^_^
Che poi leggendo bene lo si usa solo per non annerire i carciofi ma si insaporiscono comunque un po con il limone ^_^
PS: da buona romana poi non posso che fare un applauso per la scelta del carciofo romanesco :))))
Ottimi, da provare sicuramente! :)
abbiamo la pancetta, abbiamo i carciofi e la vostra ricetta ci ha straconvinto!
questi spaghetti sono super! io li ho preparati con la salsiccia al posto della pancetta, assolutamente squisiti!!!!!
Coscina di pollo