Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Millefoglie con crema al cioccolato, caffè e cardamomo

Millefoglie con crema al cioccolato, caffè e cardamomo

Millefoglie goloso al cioccolato, caffè e cardamomo

Buongiorno, tra pochi giorni è San Valentino, che ne dite di preparare un dolcetto veloce per la vostra metà? Un goloso millefoglie con crema al cioccolato, caffè e cardamomo. E’ semplice da preparare e farete un figurone, basta un rotolo di pasta sfoglia, panna, cioccolato, caffè solubile e il mio amatissimo cardamomo.

Buongiorno, tra pochi giorni è San Valentino, che ne dite di preparare un dolcetto veloce per la vostra metà? Un goloso millefoglie con crema alcioccolato, caffè e cardamomo.E’ semplice da preparare e farete un figurone, basta un rotolo di pasta sfoglia, panna, cioccolato, caffè solubile e il mio amatissimo cardamomo.

Millefoglie con crema al cioccolato caffè e cardamomo


Millefoglie con crema al  cioccolato, caffè e cardamomo

Ingredienti:

  • pasta sfoglia già stesa
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 g di caffè istantaneo
  • 3 bacche di cardamomo (i semini contenuti nelle bacche pestati in un mortaio)
  • 250 g di panna montata
  • zucchero a velo
  • cuoricini di zucchero

Preparazione:

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 190 gradi.
  2. Srotolate la pasta sfoglia, tagliate sei rettangoli da 6 x 10 cm  bucatela con una forchetta.
  3. Ritagliate anche dei cuoricini che serviranno per decorare.
  4. Sistemate i rettangoli e i cuoricini in una teglia rivestita di carta forno.
  5. Fate cuocere finché non saranno dorati.
  6. Fondete il cioccolato a bagnomaria e unite il caffè e il cardamomo, mescolate bene per far sciogliere il caffè, lasciate freddare leggermente ed unire 120 g di panna montata, mescolate bene.
  7. Prendete due rettangoli di pasta sfoglia cotta e poggiateli su un piano da lavoro, riempite una sacca da pasticceria con la crema al cioccolato, fate dei ciuffetti di crema sulla sfoglia, distanziandoli circa 2 cm, coprite con un altro rettangolo di sfoglia e farcite con altri ciuffetti di crema al cioccolato, coprire con l’ultimo rettangolo di sfoglia.
  8. Mettete la panna rimasta in una sacca da pasticceria e riempire lo spazio tra i ciuffetti di crema al cioccolato.  Per decorare fate un ciuffetto di crema al cioccolato e uno di panna al centro dell’ultimo rettangolo di sfoglia e sistemateci due cuoricini, spolverizzate con lo zucchero a velo. Trasferite i millefoglie in un piatto da portata infine decorate con cuoricini di zucchero.

Se vi piace il caffè, visitate la sezione Ricette con il caffè

16 Comments

  1. Caspita che delizia 🙂 da utilizzare sempre non solo a San Valentino! Giusto ieri ho avuto l'onore di assaggiare il cardamomo, ha davvero un sapore particolare, mi piace! così come mi piace questo bellissimo dolce 🙂

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