Primi piatti

Zuppa di farro con roveja e patate

Zuppa di farro con roveja e patate

La zuppa di farro con roveja e patate, è un primo piatto che appagherà il palato senza appesantire. Finite le feste si torna alla vita di tutti i giorni, e da oggi si ricomincia anche a mangiare normalmente, sono finite le abbuffate di pranzi e cenoni. Per disintossicarsi un po’ e smaltire i piatti delle feste, le zuppe sono un ottimo alleato.

Zuppa di farro con roveja umbra e patate

Zuppa di farro con roveja e patate

Portata: Primo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40-45 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 120 g di farro perlato
  • 60 g di roveja lessata
  • 60 g di patate lessate
  • 1 cucchiaio di l’orto in busta Ariosto
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Fate ammorbidire l’orto in busta per cinque minuti in acqua, scolatelo.
  2. Versate l’olio in un tegame, unite l’orto in busta e fate soffriggere per cinque minuti.
  3. Unite la roveja e il farro, fate insaporire per cinque minuti.
  4. Aggiungete anche le patate tagliate a cubetti e aspettate ancora cinque minuti.
  5. Versate acqua calda fino a coprire il tutto, proseguite la cottura finché non sarà cotto il farro, servite subito. 
Roveja, legume tipico umbro

Roveja di Colfiorito e farro Casale 1485

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