La zuppa di farro con roveja e patate, è un primo piatto che appagherà il palato senza appesantire. Finite le feste si torna alla vita di tutti i giorni, e da oggi si ricomincia anche a mangiare normalmente, sono finite le abbuffate di pranzi e cenoni. Per disintossicarsi un po’ e smaltire i piatti delle feste, le zuppe sono un ottimo alleato.
Zuppa di farro con roveja e patate
Portata: Primo
Porzioni: 2 persone
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 40-45 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 120 g di farro perlato
- 60 g di roveja lessata
- 60 g di patate lessate
- 1 cucchiaio di l’orto in busta Ariosto
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Fate ammorbidire l’orto in busta per cinque minuti in acqua, scolatelo.
- Versate l’olio in un tegame, unite l’orto in busta e fate soffriggere per cinque minuti.
- Unite la roveja e il farro, fate insaporire per cinque minuti.
- Aggiungete anche le patate tagliate a cubetti e aspettate ancora cinque minuti.
- Versate acqua calda fino a coprire il tutto, proseguite la cottura finché non sarà cotto il farro, servite subito.
Roveja di Colfiorito e farro Casale 1485
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.
17 commenti
Guarda, ne ho anche voglia di piatti semplici… dopo tutti i pranzi e cene!
V
decisamente buona e sana, sto pranzando con pasta di farro e cavolfiore al vapore conditi con olio crudo, e un pizzico di spezie tandoori, piccantino al punto giusto
Hai ragione… mica si può andare avanti a mangiare con i ritmi degli ultimi giorni!!
E il farro è proprio un'ottima soluzione per ricominciare in modo leggero.
che piatto saporito, caldo e confortante, perfetto per le sere d'inverno!
Appetitosa!!!
Ci vuole la zuppa,caspita se ci vuole.Ho il fegato che grida pietà!Complimenti per la ricetta!!
Baci
Monica
Divina questa tua zuppa! sentiamo il profumino fino a qui :)
bacioni
Deve essere squisita :-)))
Ottima ricetta, confortante e salutare!!
Complimenti davvero!!
Un abbraccio e buona settimana
Carmen
ma che buone le zuppe di farro fatta stasera, semplice ho tagliato un po' di verdura tra cui la zucca…ottima! questa è da copiare! grazie!
Le zuppe in questa stagione sono un toccasana!
Buona giornata e a rileggerci presto tra ricette, pensieri e sorrisi :-D
adoro le zuppe.. ma soprattutto adoro il rivivere di questi vecchi alimenti, come la roveja.. ricchissima, fantastica
baci
direi che una zuppa del genere è degna di grande attenzione, grazie! un caro saluto
ottima da provare subito!.
Coscina di pollo
Ci sta proprio e' perfetta e stupenda baci amica
bellissimo blog..ti seguo se ti va di ricambiare…http://ciochehoimparatodallavita.blogspot.it/
Ma io non li conoscevo questi roveja! però la zuppa mi piace!!
;)