• Privacy Policy & Informativa sui cookie
  • Contatti
2 Amiche in Cucina
Riscoprire le ricette del passato per assaporare il futuro
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web
Torte, plum-cake e ciambelle

Tortine alle Mele

di Miria Onesta 10 Gennaio 2014
242
Buongiorno, oggi è venerdì, per questo fine settimana ho deciso di preparare un dolce semplice, delle tortine di pasta frolla ripiene di mele alla cannella e mini mele verdi  al liquore Toschi che danno brio a queste tortine, le ho decorate con crema pasticcera e mini mele verdi al liquore.

Ingredienti per 12 Tortine:
1 dose di pasta frolla
40 g di burro
40 g di zucchero di canna
500 g di mele a dadini
Cannella
Mini mele verdi
Crema pasticcera
Preparazione:
Versate lo zucchero di canna e il burro in una padella, lasciate andare per cinque minuti, unite le mele e fate cuocere per cinque minuti, mescolandole un paio di volte. Sfumate le mele con due cucchiai di liquore delle mini mele verdi, aggiungete cannella a piacere, mescolate allontanate dal fuoco e fate raffreddare. Trasferite le mele in una ciotola ed unite otto mini mele verdi tagliate a cubetti, mescolate e tenete da parte. Preriscaldate il forno a 180 gradi. Stendete 2/3 della frolla e foderate dodici stampini da circa otto cm di diametro, mettete all’interno il composto di mele, stendete la pasta rimasta, tagliate dei dischi del diametro delle tortine, con un piccolo tagliapasta rotondo eliminate il centro, coprite il ripieno e sigillate bene. Infornate per 20-25 minuti, sfornate e fate raffreddare. Con una sacca da pasticceria fate una rosellina di crema al centro delle tortine, decorate con una mini mela verde e servite.

FruttaRicette con le mele
Condividi 0 FacebookTwitterPinterestLinkedinWhatsappTelegramEmail
Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

Post precedente
Zuppa di farro con roveja e patate
Post successivo
Gigli Integrali con Zucca e Porro

Ti potrebbe anche interessare

Chiffon cake ai fiori di lillà e limone

30 Aprile 2025

Baranek wielkanocny – Agnello dolce di Pasqua polacco

16 Aprile 2025

Colomba chiffon cake con albicocche, glassa e mandorle

13 Aprile 2025

Chiffon cake al tè matcha e cioccolato bianco

28 Marzo 2025

Banana bread con mirtilli e mandorle

23 Febbraio 2025

Torta di carote dell’Argovia – Aargauer rüeblitorte

3 Febbraio 2025

15 commenti

Memole 10 Gennaio 2014 - 10:33

Deliziose!!!

Rispondi
Fabipasticcio 10 Gennaio 2014 - 10:45

le ho viste dal mio pasticcere le meline verdi Toschi, l'utilizzo che ne hai fatto è superbo.
Buon venerdì con tanti sorrisi :-D
A rileggerci presto

Rispondi
La cucina di Esme 10 Gennaio 2014 - 11:51

semplici ma deliziose!!!!!!
Buon we
Alice

Rispondi
Fiocchi di neve e foglie di tè 10 Gennaio 2014 - 15:00

Che belle queste tortine! Perfette per una merenda un po' speciale… mai assaggiate le mini mele verdi al liquore… ma recupererò al più presto! Mi segno la ricetta:)
Buona giornata!

Rispondi
i5mondi 10 Gennaio 2014 - 16:51

nonostante non abbia mai commentato ho notato le vostre belle ricettine anche sotto le feste!!! ma ora che sono più rilassata vi voglio augurare un buon anno e lasciandovi mi prendo una bella tortina molto golosa!!!
baci

Rispondi
Lalla 10 Gennaio 2014 - 17:56

Ma perchè io non torvo mai il tempo di fare queste piccole cose deliziose che poi vedendo mi piacciono da morire?
Devono essere delicatissime e buonissime.
Buon fine settimana !! :*

Rispondi
Fireblue 10 Gennaio 2014 - 18:04

Mamma mia che bontà!! Oltre che buonissime (me le immagino, e anche bene!), sono molto belle da vedersi!…Non avevo mai visto le meline così piccole, infatti al primo impatto vedendo la foto l'ho scambiata per un'oliva! Devono anche essere buone, ed è una bella novità!
Buon weekend!

Rispondi
Daniela 10 Gennaio 2014 - 22:45

Le meline verdi non le conoscevo proprio. Queste tortine sono da libri delle fiabe :)
un bacio e buon fine settimana

Rispondi
Simona Stentella 11 Gennaio 2014 - 9:25

Che bella proposta!!!! Ma le mini-mele verdi proprio non le conoscevo!!!! Carinissime!

Rispondi
Carmine Volpe 11 Gennaio 2014 - 11:58

belle tortine di mele

Rispondi
Tiziana Arosio 11 Gennaio 2014 - 19:49

Wow!!!! Mi ricordano la torta di mele di Biancaneve!!! Golosissime!!

Rispondi
Pat62 11 Gennaio 2014 - 21:46

Ciao piacere di conoscerti, mi unisco con piacere ai tuoi lettori.Se ti va passa al mio blog, mi farebbe molto piacere.Un saluto a presto!!

Rispondi
Silvia Ferrante 12 Gennaio 2014 - 12:21

Bellissime una specie di pie,e poi quelle me lette piccole piccole chissà che buone.
Una chicca proprio.
Ciaooooo

Rispondi
LaRicciaInCucina 15 Maggio 2014 - 12:12

MA CHE GODURIA!!!!! ^_^

Rispondi
Marianna Pascarella 15 Ottobre 2014 - 9:01

Deliziose queste tortine!!

Perchè non partecipi al contest "La Mia Torta di Mele"?
Trovi tutto qui:
http://www.ricettedalmondo.it/contest-la-mia-torta-di-mele.html

Ti aspetto,
Marianna

Rispondi

Lascia un commento Cancella risposta

Do il mio consenso affinché i miei dati (nome, email e sito web) vengano salvati per il prossimo commento.

Utilizzando questo modulo accetti la memorizzazione e la gestione dei tuoi dati da questo sito web.

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Cerca la ricetta

I più letti della settimana

  • Portulaca in agrodolce

  • Spaghetti con tonno, capperi e olive nere

  • Insalata di pesche, rucola e bresaola con feta, frutta secca e semi

  • Liquore ai fiori di sambuco e limone, ricetta facile

Rimaniamo in contatto

Facebook Twitter Instagram Pinterest Linkedin Youtube Telegram Tiktok

Contatti

Per  info, richieste o collaborazioni, scrivete a:

info@dueamicheincucina.it
amicheincucina@hotmail.com

Miria Onesta

Miria Onesta

Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

Ricevi nuovi post via email:
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Telegram
  • Tiktok

Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Miria Onesta, autrice del blog “2 Amiche in cucina” e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. E’ vietato l’uso per fini commerciali, vietata la modifica e manipolazione. La violazione del diritto d’autore è un reato e perseguibile legalmente. Copyright © 2011 - 2021 - 2 Amiche in cucina by Miria Onesta - All Rights Reserved


Torna in alto
2 Amiche in Cucina
  • Home
  • RICETTE
    • Le mie ricette
    • Alla mensa coi Santi – Raccolta di ricette in onore dei Santi
    • Mele – Varietà e ricette dolci e salate
    • Raccolte
  • Dispensa
    • Condimenti e salse
    • Confetture, marmellate e composte
    • Conserve
    • Liquori
  • Dolci e dessert
  • DAL MONDO
    • Ricette dal Mondo
    • Il giro del mondo con i dolci alle mele
  • Cucina umbra
  • CUCINA ROMANA
    • Antipasti e Street-food
    • Pastasciutta
    • Riso e minestre
    • Secondi e contorni
    • Dolce Roma
  • Intolleranze
  • Rubriche mensili
  • Chi sono
    • Collaborazioni
    • Press&Web