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Antipasti

Bruschette con zucca e baccalà in agrodolce

di Miria Onesta 27 Gennaio 2014
1,1K

Buongiorno, iniziamo la settimana con le bruschette con zucca e baccalà in agrodolce, sfiziose e anche leggere, si preparano in pochi minuti (se avete il baccalà già dissalato). Il sapore dolce della zucca ben si sposa con quello  intenso del baccalà, una manciata di uvetta e pinoli, il condimento  Guerzoni  e le nostre bruschette sono pronte da sgranocchiare.

bruschette con zucca e baccala in agrodolce

Bruschette con zucca e baccalà in agrodolce

Portata: Secondo
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • 150 g di zucca
  • 150 g di baccalà dissalato
  • 15 g di uvetta
  • 10 g di pinoli tostati
  • 1 scalogno olio d’oliva
  • Sale
  • Condimento Oro
  • Pane  

Preparazione:

  1. Tagliate la zucca  e il baccalà a dadini di ugual misura.
  2. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere per 5 minuti in una padella con l’olio d’oliva, unite la zucca e fate cuocere per 15 minuti, salate. Aggiungete il baccalà e l’uvetta e proseguite la cottura per altri 10 minuti, nel frattempo tostate i  pinoli ed uniteli al baccalà e zucca.
  3. Tostate le fette di pane e farcitele con il mix di zucca e baccalà, cospargete con il condimento Oro Guerzoni e servite subito.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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12 commenti

Memole 27 Gennaio 2014 - 11:22

Appetitosa!!!

Rispondi
Luna B 27 Gennaio 2014 - 11:28

Buon lunedì! E' sempre un piacere passare qui dove si trovano tanta creatività in cucina ma mai accostamenti così strani da risultare sgraditi ed eccessivi anzi è tutto sempre molto invitante ^_^

Rispondi
Ornella Patanè 27 Gennaio 2014 - 11:38

Interessante!mai e poi mai mi sarebbe venuto in mente questo accostamento.. Un giorno ci proverò e ti farò sapere! Non è la solita bruschetta.. Brava!

Rispondi
Fabipasticcio 27 Gennaio 2014 - 11:46

Davvero sfiziose ed intrigante l'abbinamento baccalà e zucca!
Buona settimana e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D

Rispondi
Sonia 27 Gennaio 2014 - 11:59

caspita! queste si che sono bruschette sfiziose!! grazie, sono da leccarsi i baffi! un bacio,

Rispondi
elly 27 Gennaio 2014 - 12:24

bruschetta singolare, elegante, sfiziosa, accattivante… mi piace!

Rispondi
SimoCuriosa 27 Gennaio 2014 - 15:00

ma che bell'abbinamento…davvero interessante!
ed ottimi i prodotti Guerzoni!
ciao a presto

Rispondi
serena 27 Gennaio 2014 - 15:40

Che belle!! Il baccalà non mi piace tantissimo ma confesso che hanno un aspetto fantastico, stuzzicanti, a dir poco!

Rispondi
CONTROTUTTI 27 Gennaio 2014 - 16:44

speciali e saporite

Rispondi
Mariangela Circosta 28 Gennaio 2014 - 6:43

Mmmmmmm che acquolina, questa ricetta e' buonissima!

Rispondi
Simona Stentella 28 Gennaio 2014 - 7:22

Ma che bruschetta originale e gustosa! L'aggiunta di uvetta e pinoli è davvero un tocco magico! Assolutamente da provare!

Rispondi
Vivi Z 28 Gennaio 2014 - 9:51

meravigliosa questa ricetta, sono una vostra nuova fans la numero 715 credo e da poco ho aperto un piccolo blog, ancora complimenti

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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