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Tortine di grano saraceno con mele e noci

di Miria Onesta 25 Ottobre 2013
tortine al grano saraceno mele e noci
915

Buongiorno, la ricetta di queste tortine di grano saraceno con mele e noci, l’ho trovata su un libricino preso a Milano Golosa, Viaggi Tra i Sapori della Lombardia. Adoro il sapore rustico del grano saraceno, che con le mele e le noci mi ha regalato delle tortine buonissime. Questi dolcetti sono perfetti per la colazione e la merenda di grandi e bambini, da abbinare a un buon tè, una tazza di latte o un succo di frutta.
Provate anche i biscotti di grano saraceno e mela – Ricetta senza lattosio

tortine al grano saraceno mele e noci

Tortine di grano saraceno con mele e noci

Portata: Dolci
Porzioni:
12 tortine

Preparazione
: 10 minuti
Cottura: 20 – 25 minuti

Ingredienti

  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 75 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di miele
  • 100 g di mele Gala
  • 200 g di noci
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Sbucciate le mele, eliminate i semi e tagliatele a cubetti.
  3. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e miele.
  4. Aggiungete la farina di grano saraceno e la farina 00 setacciata con il lievito.
  5. Unite anche le mele tagliate a cubetti, le noci tritate e il sale, per ultimo aggiungete il burro morbido.
  6. Versate l’impasto nello stampo da muffin rivestito con  i pirottini. 
  7. Infornate per circa 20-25 minuti.
  8. Sfornate, fate raffreddare leggermente ed eliminate dallo stampo.
  9. Fate raffreddare completamente le tortine su una griglia, prima di servire.

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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8 commenti

maurizio chiarenza 25 Ottobre 2013 - 9:11

Ciao pensa che ieri ho comprato la farina di grano saraceno per fare un dolce che ho mangiato in Trentino, anche a me piacciono i sapori rustici; complimenti bella ricetta ciao Maurizio

Rispondi
Damiana 25 Ottobre 2013 - 9:41

Delle tortine rustiche che racchiudono alcuni dei doni più buoni dell'autunno,complimenti per averli messi insieme in un dolcino così goloso e sano!Un abbraccione,buon fine settimana!

Rispondi
Memole 25 Ottobre 2013 - 9:45

Deliziose!!!

Rispondi
Erica Di Paolo 25 Ottobre 2013 - 12:20

Sapori rustici che si intrecciano in un fagottino dalla bontà irresistibile. Complimenti!!!!!

Rispondi
Stefania 25 Ottobre 2013 - 12:31

Devono essere buonissimi!!! :)

Rispondi
Federica Simoni 25 Ottobre 2013 - 18:30

O_O che buoniiiiiii!!!!! buon we

Rispondi
rossina37 27 Ottobre 2013 - 14:41

Ciao ! Un pensiero per questo bel blog vi aspetta da me!

Rispondi
Sonia 28 Ottobre 2013 - 11:59

rustica la foto e rustici i dolcetti, davvero bellissimi! ciauuuu

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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