CUCINA UMBRASecondi e contorni

Uovo in camicia con asparagi di bosco

Uovo in camicia con asparagi di bosco

L’uovo in camicia con asparagi di bosco è un piatto gustoso e facilissimo da fare in primavera. In questo periodo gli asparagi abbondano e io amo cucinarli in vari modi, la ricetta di oggi è facilissima, velocissima, e anche leggera, non ho aggiunto olio, solo un pizzico di sale, ci penserà la cremosità del tuorlo a condire degnamente gli asparagi. Naturalmente anche in questa ricetta niente dosi precise, si va ad occhio.

asparagi lessati con uovo in camicia

Uovo in camicia con asparagi di bosco

Portata: Piatto unico
Porzioni: 2 persone

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10-15 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti:

  • Un mazzetto di asparagi di bosco
  • Uova
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato

Preparazione:

  • Eliminate la parte dura agli asparagi e lavateli.
  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffate gli asparagi, fate cuocere finché non saranno teneri.
  • In un tegamino portate a bollore dell’acqua leggermente salata, formate un vortice, mescolando con un cucchiaio.
  • Rompete l’uovo nell’acqua bollente e fatelo cuocere per 3 minuti.
  • Disponete gli asparagi su un piatto da portata, scolate bene l’uovo con un mestolo forato e sistematelo sugli asparagi.
  • Cospargete con parmigiano grattugiato e servite subito.    

Ricette con le uova

Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram o Pinterest.

1
Condividi

24 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.