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Buongiorno, è arrivato il caldo finalmente, si comincia ad avere voglia di dolci freschi e magari preparati senza l’utilizzo del forno, anche se io sono una che lo accende anche ad agosto. Il Tiramisù è uno dei dolci preferiti dalla mia famiglia, e così alla crema che uso di solito per preparalo, ho aggiunto cioccolato fondente e cioccolato bianco , un po’ di pistacchi tostati, come base una bella fetta di Torta Gran Leggera allo Yogurt e il dolce è servito, un successo, bello cremoso e croccante. Come accompagnamento un bicchierino di Liquore al Cioccolato Fondente bello ghiacciato.
Ingredienti per 3:
Torta GranLeggera allo Yogurt
100 g di Crema Tiramisù
50 g di panna montata
40 g di cioccolato fondente
20 g di cioccolato al latte
15 g di cioccolato bianco
20 g di pistacchi tostati e tritati
Preparazione:
Per prima cosa fondete insieme 20 g di cioccolato al latte e 20 g fondente, fatelo colare su un foglio di cartaforno e formate uno strato sottilissimo (foto 1) lasciatene un cucchiaio da parte. Tagliate una fetta di Torta allo Yogurt ricavatene un rettangolo da 10 x 15 cm, spessa circa 1,5 cm, spennellate il bordo con il cioccolato fuso e cospargete con i pistacchi (foto 2). Dividete la crema tiramisù in due ciotole, nella prima aggiungete 20 g di cioccolato fondente fuso freddo, mescolate bene ed unite anche 30 g di panna montata. Nell’altra ciotola unite 15 g di cioccolato bianco fuso freddo e 20 g di panna montata. Tenete le creme in frigo per un’oretta. Su un piatto da portata sistemate la torta con la granella di pistacchio, mettete la crema al cioccolato fondente in una sacca con il beccuccio a stella e formate dei ciuffetti sulla fetta di torta (foto 3), staccate la sfoglia di cioccolato dalla cartaforno e mettetela sulla crema (foto 4). Versate la crema al cioccolato bianco in un’altra sacca e formate delle righe sulla foglia di cioccolato. Cospargete con pistacchi e scaglie di cioccolato ( avanzato da quello messo al centro). Tenete in frigo per un’paio d’ore.
Con questa ricetta partecipo al contest Soft Dessert di Una Fetta di Paradiso
Con questa ricetta partecipo al contest
51 commenti
Mimì una più buona di un'altra!!! E io continuo a guardare, sognare, … E' pure bella!!!!
dai appena puoi ce la mangiamo insieme, a domani
La voglio!!! Sembra deliziosa
http://couturetrend.blogspot.it/
grazie, piacere di conoscerti
Mimì è spettacolare!!! Bellissima!!! Tutto ciò che è pistacchio mi fa semplicemente impazzire!!!! La porto via con me sulla mia pagina ;)
grazie Vica, mi fa piacere essere da te
Super golosa!!!
grazie
Ottima presentazione per un dolce che arricchito in questo modo non può lasciare nessuno indifferente. Golosissimo!brava:)
grazie, a presto
Ottima presentazione per un dolce davvero goloso :) Bravissima :)
Grazie, baci
Ma che spettacolo!!! non ho altro da aggiungere!
Grazie Giulia
ma che spettacolo! mi piace!!!!
grazie, baci
semplicemente delizosa…e non aggiungo altro mia cara!
bacione
grazie , baci e a presto
Mi sto accorgendo che aver creato un blog in questo mio periodo della vita mi sto facendo del male da sola…….
Mi vengono un sacco di voglieeeeee!!!!! Lo voglio ank'iooooo!!!!!
dai ti aspetto, te lo preparo al volo, un bacio
:-D
wow è davvero spettacolare e golosissima :)
grazie, a presto
Meravigliosa questa torta! Bravissima
grazie, baci
Bellissima e super golosa.
Complimenti care.
Buon fine settimana.
grazie, buon fine settimana anche a voi
Wouw!!! magnifique ton gâteau sa donne envie de le gouter!
Bisous
merci, bisous
Caspita che spettacolo questa mattonella, oltre che golosa e qui ci metto la mano sul fuoco è anche troppo bella!
grazie Luna, bacioni
Un capolavoro!!!Bravissima!
Un dolce spettacolare e buono allo stesso tempo.
Complimenti!
Baci
grazie, addirittura un capolavoro, divento rossa, un bacio
COMPLIMENTI OLTRE AD ESSERE BUONO è ANCHE BEN PRESENTATO.
grazie, a presto
Ma che meravigliosa ghiottoneria, c'è da leccare lo schermo..complimenti e buon w.e.!!!
addirittura vien voglia di leccare lo schermo, ma grazie
E' fantastico :-) lo proverò di certo :-) deve essere stra-buono!! Bravissima, un abbraccio e a domani :-)
in effetti era buonissimo, baci a domani
Be' questo dolce è bellissimo, e sulla bontà non discuto proprio. Bravissima come sempre. Buon week end.
grazie e buon weekend anche a te, baci
foto sempre meravigliose! e a vederle me viene una fameeee| inoltre ti lascio anche una cosina nel mio blog!
Ciao, complimenti per il blog siete veramente brave… Sono diventata vostra follower se via di passare da me siete le benvenute
Mamma mia
che trasgressione golosa!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti
Che delizia ! E poi si può lavorare con diversi tipi di pasta base … :-)
Assolutamente bellissimo! I grandi classici rivisitati come questo mi ispirano sempre un sacco!! E' davvero una bella idea, soprattutto l'abbinamento della croccantezza dei pistacchi insieme alla morbidezza della torta e della crema… che goduria!
A quest'ora ho sempre voglia di dolce….vorrei assaggiarlo ha un'aspetto divino!
Grazie per questa 1° ricetta, l'ho inserita!
Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Soft Desserts. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona serata. Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Soft Desserts. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona serata. Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/
amiche dolci, passate da me, una sorpresa per voi due:
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/10/vincitore-contest-soft-dessert.html
Scusatemi se vi avverto solo ora!
Vale