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Dolci al cucchiaio, gelati e semifreddi

Mattonella ai tre cioccolati e pistacchio

di Miria Onesta 19 Aprile 2013
mattonella ai tre cioccolati
1,5K

La mattonella ai tre cioccolati e pistacchio è un dolce al cucchiaio goloso da fare in una manciata di minuti, con una torta allo yogurt.
È arrivato il caldo finalmente, si comincia ad avere voglia di dolci freschi e magari preparati senza l’utilizzo del forno, anche se io sono una che lo accende anche ad agosto. Il Tiramisù è uno dei dolci preferiti dalla mia famiglia, e così alla crema che uso di solito per preparalo, ho aggiunto cioccolato fondente e cioccolato bianco, un po’ di pistacchi tostati, come base una bella fetta di Torta Gran Leggera allo yogurt  e il dolce è servito, un successo, bello cremoso e croccante. Come accompagnamento un bicchierino di liquore al cioccolato fondente bello ghiacciato.

Mattonella ai tre cioccolati e pistacchio

Portata: Dolci
Porzioni: 3 persone

Preparazione: 20 minuti
Riposo in frigo: 3 ore circa

Ingredienti

  • Torta GranLeggera allo yogurt
  • 100 g di crema tiramisù
  • 50 g di panna montata
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 20 g di cioccolato al latte
  • 15 g di cioccolato bianco
  • 20 g di pistacchi tostati e tritati

Preparazione

  1. Per prima cosa fondete insieme 20 g di cioccolato al latte e 20 g fondente, fatelo colare su un foglio di cartaforno e formate uno strato sottilissimo (foto 1) lasciatene un cucchiaio da parte.
  2. Tagliate una fetta di Torta allo yogurt ricavatene un rettangolo da 10 x 15 cm, spessa circa 1,5 cm, spennellate il bordo con il cioccolato fuso e cospargete con i pistacchi (foto 2).
  3. Dividete la crema tiramisù in due ciotole, nella prima aggiungete 20 g di cioccolato fondente fuso freddo, mescolate bene ed unite anche 30 g di panna montata.
  4. Nell’altra ciotola unite 15 g di cioccolato bianco fuso freddo e 20 g di panna montata. Tenete le creme in frigo per un’oretta.
  5. Su un piatto da portata sistemate la torta con la granella di pistacchio, mettete la crema al cioccolato fondente in una sacca con il beccuccio a stella e formate dei ciuffetti sulla fetta di torta (foto 3)
  6. Staccate la sfoglia di cioccolato dalla cartaforno e mettetela sulla crema (foto 4).
come preparare la mattonella ai tre cioccolati
  1. Versate la crema al cioccolato bianco in un’altra sacca e formate delle righe sulla foglia di cioccolato.
  2. Cospargete con pistacchi e scaglie di cioccolato ( avanzato da quello messo al centro).
  3. Tenete in frigo  per un paio d’ore.
mattonella ai tre cioccolati e granella di pistacchio

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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51 commenti

elly 19 Aprile 2013 - 7:36

Mimì una più buona di un'altra!!! E io continuo a guardare, sognare, … E' pure bella!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:30

dai appena puoi ce la mangiamo insieme, a domani

Rispondi
Jessica Neumann 19 Aprile 2013 - 7:49

La voglio!!! Sembra deliziosa

http://couturetrend.blogspot.it/

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:30

grazie, piacere di conoscerti

Rispondi
Vica in cucina 19 Aprile 2013 - 7:56

Mimì è spettacolare!!! Bellissima!!! Tutto ciò che è pistacchio mi fa semplicemente impazzire!!!! La porto via con me sulla mia pagina ;)

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:31

grazie Vica, mi fa piacere essere da te

Rispondi
Memole 19 Aprile 2013 - 7:58

Super golosa!!!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:35

grazie

Rispondi
serena 19 Aprile 2013 - 8:14

Ottima presentazione per un dolce che arricchito in questo modo non può lasciare nessuno indifferente. Golosissimo!brava:)

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:35

grazie, a presto

Rispondi
Daniela 19 Aprile 2013 - 8:21

Ottima presentazione per un dolce davvero goloso :) Bravissima :)

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:36

Grazie, baci

Rispondi
giulia pignatelli 19 Aprile 2013 - 8:39

Ma che spettacolo!!! non ho altro da aggiungere!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:36

Grazie Giulia

Rispondi
Valy C. 19 Aprile 2013 - 9:10

ma che spettacolo! mi piace!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:36

grazie, baci

Rispondi
SQUISITO 19 Aprile 2013 - 9:36

semplicemente delizosa…e non aggiungo altro mia cara!
bacione

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:37

grazie , baci e a presto

Rispondi
DelizieSaporiGlutenFree 19 Aprile 2013 - 10:04

Mi sto accorgendo che aver creato un blog in questo mio periodo della vita mi sto facendo del male da sola…….
Mi vengono un sacco di voglieeeeee!!!!! Lo voglio ank'iooooo!!!!!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:37

dai ti aspetto, te lo preparo al volo, un bacio

Rispondi
DelizieSaporiGlutenFree 19 Aprile 2013 - 21:37

:-D

Rispondi
in cucina con lety 19 Aprile 2013 - 10:21

wow è davvero spettacolare e golosissima :)

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:38

grazie, a presto

Rispondi
Letizia 19 Aprile 2013 - 10:34

Meravigliosa questa torta! Bravissima

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:38

grazie, baci

Rispondi
Semplicemente Buono 19 Aprile 2013 - 12:11

Bellissima e super golosa.
Complimenti care.
Buon fine settimana.

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:38

grazie, buon fine settimana anche a voi

Rispondi
Beth 19 Aprile 2013 - 13:03

Wouw!!! magnifique ton gâteau sa donne envie de le gouter!

Bisous

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:40

merci, bisous

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 19 Aprile 2013 - 13:04

Caspita che spettacolo questa mattonella, oltre che golosa e qui ci metto la mano sul fuoco è anche troppo bella!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:40

grazie Luna, bacioni

Rispondi
CuorediSedano 19 Aprile 2013 - 14:02

Un capolavoro!!!Bravissima!
Un dolce spettacolare e buono allo stesso tempo.
Complimenti!
Baci

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:47

grazie, addirittura un capolavoro, divento rossa, un bacio

Rispondi
Mary 19 Aprile 2013 - 14:23

COMPLIMENTI OLTRE AD ESSERE BUONO è ANCHE BEN PRESENTATO.

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:48

grazie, a presto

Rispondi
Maria Luisa ♥ 19 Aprile 2013 - 15:29

Ma che meravigliosa ghiottoneria, c'è da leccare lo schermo..complimenti e buon w.e.!!!

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:49

addirittura vien voglia di leccare lo schermo, ma grazie

Rispondi
Cinzia Ceccolin 19 Aprile 2013 - 16:23

E' fantastico :-) lo proverò di certo :-) deve essere stra-buono!! Bravissima, un abbraccio e a domani :-)

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:49

in effetti era buonissimo, baci a domani

Rispondi
Maria Grazia 19 Aprile 2013 - 16:50

Be' questo dolce è bellissimo, e sulla bontà non discuto proprio. Bravissima come sempre. Buon week end.

Rispondi
dueamicheincucina 19 Aprile 2013 - 19:50

grazie e buon weekend anche a te, baci

Rispondi
In cucina da Eva 19 Aprile 2013 - 21:47

foto sempre meravigliose! e a vederle me viene una fameeee| inoltre ti lascio anche una cosina nel mio blog!

Rispondi
Greta Giordano 19 Aprile 2013 - 22:12

Ciao, complimenti per il blog siete veramente brave… Sono diventata vostra follower se via di passare da me siete le benvenute

Rispondi
renata 20 Aprile 2013 - 3:47

Mamma mia
che trasgressione golosa!!!!!!!!!!!!!!!
Complimenti

Rispondi
DULCIS IN FABULA - Anna Laura 20 Aprile 2013 - 12:44

Che delizia ! E poi si può lavorare con diversi tipi di pasta base … :-)

Rispondi
Fiocchi di neve e foglie di tè 21 Aprile 2013 - 9:34

Assolutamente bellissimo! I grandi classici rivisitati come questo mi ispirano sempre un sacco!! E' davvero una bella idea, soprattutto l'abbinamento della croccantezza dei pistacchi insieme alla morbidezza della torta e della crema… che goduria!

Rispondi
sabry 23 Aprile 2013 - 20:42

A quest'ora ho sempre voglia di dolce….vorrei assaggiarlo ha un'aspetto divino!

Rispondi
Una Fetta Di Paradiso 27 Luglio 2013 - 22:10

Grazie per questa 1° ricetta, l'ho inserita!

Rispondi
Claudia Bonera 23 Agosto 2013 - 19:49

Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Soft Desserts. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona serata. Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/

Rispondi
Claudia Bonera 23 Agosto 2013 - 19:49

Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Soft Desserts. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori e mi piacerebbe tanto che tu facessi altrettanto. Grazie e buona serata. Claudia
http://lacucinadistagione.blogspot.it/

Rispondi
Unafettadiparadiso 8 Ottobre 2013 - 17:50

amiche dolci, passate da me, una sorpresa per voi due:
http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/10/vincitore-contest-soft-dessert.html
Scusatemi se vi avverto solo ora!
Vale

Rispondi

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