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Buongiorno, alcuni giorni fa ho ricevuto le spezie per
partecipare al contest di ORODORIENTHE, SPAZIO alle SPEZIE, avevo scelto la
miscela di spezie Zahtar-Yemen, indicato per carne, verdure e pane. Ho deciso
di utilizzarlo per aromatizzare dei bocconcini di petto di pollo, della verdura
e dei panini.
partecipare al contest di ORODORIENTHE, SPAZIO alle SPEZIE, avevo scelto la
miscela di spezie Zahtar-Yemen, indicato per carne, verdure e pane. Ho deciso
di utilizzarlo per aromatizzare dei bocconcini di petto di pollo, della verdura
e dei panini.
Ingredienti per 8 nidi di pane allo Zahtar-Yemen:
220 g di farina manitoba
220 g di farina 00
1 bustina di lievito di birra disidratato
50 ml d’olio d’oliva
8 g di sale
1 cucchiaino di miscela di spezie Zahtar –Yemen
Olio per spennellare
Per i bocconcini di petto di pollo:
Petto di pollo
Olio d’oliva
Miscela di spezie Zahtar-Yemen
Per la verdura:
Cicoria lessata
Olio d’oliva
Miscela di spezie Zahtar-Yemen
Preparazione:
Per prima
cosa preparate il pane, versate nella macchina del pane gli ingredienti,
seguendo l’ordine suggerito dal produttore della vostra macchina, impostate il
programma impasto e lievitazione ed avviate, se non avete la macchina del pane
impastate a mano e lasciate lievitare in una ciotola, coperto, finché non avrà
raddoppiato il volume. Quando l’impasto sarà pronto, dividetelo in 16 parti,
prendete 2 pezzi di pasta e facendoli scorrere sotto le mani formate due
cordoncini lunghi circa 25 cm, attorcigliateli insieme e chiudete a corona.
Sistemate in una teglia foderata di carta forno e lasciate lievitare finché non
avranno raddoppiato il volume. Preriscaldate il forno a 220 gradi, spennellate
i nidi con olio d’oliva e cuocete per 20 minuti circa. Mentre il pane cuoce,
tagliate il petto di pollo e fatelo cuocere con l’olio e a metà cottura unite un
pizzico abbondante di Zahtar-Yemen. In
un’altra padella scaldate un filo d’olio, unite la cicoria e Zahtar-Yemen. Mettete un nido in un piatto,
riempitelo con la cicoria e sistemate sulla verdura i bocconcini di pollo. La
miscela di spezie Zahatar-Yemen si sposa benissimo sia con la verdura sia con
il pollo e dona al pane un aroma molto particolare.
cosa preparate il pane, versate nella macchina del pane gli ingredienti,
seguendo l’ordine suggerito dal produttore della vostra macchina, impostate il
programma impasto e lievitazione ed avviate, se non avete la macchina del pane
impastate a mano e lasciate lievitare in una ciotola, coperto, finché non avrà
raddoppiato il volume. Quando l’impasto sarà pronto, dividetelo in 16 parti,
prendete 2 pezzi di pasta e facendoli scorrere sotto le mani formate due
cordoncini lunghi circa 25 cm, attorcigliateli insieme e chiudete a corona.
Sistemate in una teglia foderata di carta forno e lasciate lievitare finché non
avranno raddoppiato il volume. Preriscaldate il forno a 220 gradi, spennellate
i nidi con olio d’oliva e cuocete per 20 minuti circa. Mentre il pane cuoce,
tagliate il petto di pollo e fatelo cuocere con l’olio e a metà cottura unite un
pizzico abbondante di Zahtar-Yemen. In
un’altra padella scaldate un filo d’olio, unite la cicoria e Zahtar-Yemen. Mettete un nido in un piatto,
riempitelo con la cicoria e sistemate sulla verdura i bocconcini di pollo. La
miscela di spezie Zahatar-Yemen si sposa benissimo sia con la verdura sia con
il pollo e dona al pane un aroma molto particolare.
Con questa ricetta partecipo al concorso di ORODORIENTHE
39 commenti
Complimenti per la ricetta, grazie e ciao
grazie a voi
Wow che delizia ma è bellissima!!!gnammy!buon fine settimana
grazie, buon fine settimana anche a te
Questi nidi di pane sono veramente belli e soprattutto sembrano deliziosi.. Mmmmmmmmm.. che bontà!!! :-)
grazie, a noi sono piaciuti molto, baci
come rendere unici degli ingredienti semplici…hai creato un'opera d'arte mia cara!
stra-brava!
bacioni
il bello è quello realizzare un buon piatto con pochi ingredienti, un bacio
Buono!! Io le spezie, poi, le adoro
danno un tocco in più ai piatti
Semplicemente meravigliosi!
grazie, un bacio
che meraviglia..
baci e buon fine settimana
Fantastiche come sempre!!
Che bella idea questo piatto all-in-one!
:-)
Pane, verdure e carne, presentati un modo originalissimo!
Siete fortissime!
Bella ricette a come sempre presentata davvero ottimamente :-D Buon weekend!
Che meraviglia, quel pane è molto invitante…anche la ricetta con il pollo ovviamente lo è…ma il pane ha un suo fascino, per me è imbattibile!
Ragazze che dire…siete sempre più brave ^_^
Che bella ricetta fotogenica..ihihihi…brave!!!
Belli e sicuramente buoni:-) complimenti
che bello questo pane-piatto unico!!! realizzate sempre ricette originali, bravissime
buon fine settimana!!!
e auguri per il contest
Buonissimi!! Con la cicoria poi!!! Che fame!
che bella presentazione!! mi piace moltissimo,un piatto fantastico! pane verdure e pollo! che ricettina carina e la treccia di pane è bellissima
ma che bel cestino….adoro le preparazioni così, un piatto completo e bellissimo da vedere!
Qué delicia!!!! Qué maravilla de receta!!!
Besitos…
Ma che bella idea!!!
Questi nidini sono sfiziosissimi!!!
Bravissime!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Ma che presentazione!!!!!!
Insomma mi arriva un pacco di spezie e voi create una vera opera d'arte gustosa
Ma che brave!!!!!!!!!!!!Strepitosa davvero
Un bacione e a Lunedì!!!!!!!!!!!
ma buongiornooo ma e meraviglie mettete sempre qui!!!!
ma dire ke vi adoro è dire poco :)
fantastiche!!!!!
Baciotti e strucconi Countrymamy e
… a prova di cuoco…
bella ricettina anche questa tutto aromatico e orienteleggiante come piace a noi!
bacioni
adoro le tue ricette!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
ciao! che bella ricetta! volevo invitarvi al mio contest:
http://www.dolcementeinventando.com/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
spero parteciperete! mi unisco ai vostri lettori!
WAW che delizia, ottima presentazione!! Un abbraccio SILVIA
Ciao, complimenti i tuoi nidi di pane sembrano davvero deliziosi.
Se ti fa piacere passa a trovarmi
http://moodofmodeandbeauty.blogspot.it/
una bella idea questo pane con il petto di pollo, si presenta anche molto bene
mmm… che piatto delizioso! mi è venuta l'acqolina in gola ;)
Uno spettacolo! Dall'intreccio e ripieno sfizioso.
Buona giornata
Ricetta super originale…tanti complimenti anche per il blog…buon lunedi
grazie a tutti, un bacio
devo smetterla di leggere i vostri post a quest'ora.. mi fate tornare la fame!!!!!!!! :)
un'idea davvero originale e divertente da proporre!! :)
Che delizia! Mmmm! Buono! Bella anche la foto!
Auguri per il concorso "Spazio alle Spezie".
http://sisterspetreideas.blogspot.it/