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Buongiorno, secondo giorno dedicato alla zucca, dopo lo stuzzichino di ieri,
oggi si prosegue con un primo morbido dal condimento cremoso, colorato e
saporito. Questi gnocchi sono facilissimi da preparare, la cosa più complicata
è cuocere la zucca con le patate, quindi… mani in pasta e partiamo.
oggi si prosegue con un primo morbido dal condimento cremoso, colorato e
saporito. Questi gnocchi sono facilissimi da preparare, la cosa più complicata
è cuocere la zucca con le patate, quindi… mani in pasta e partiamo.
Ingredienti per 5-6 persone:
Gnocchi
450 g di zucca cotta al vapore
450 g di patate cotte al vapore
1 uovo
Sale
180 g di farina
Per la crema ai formaggi e salsiccia
7-8 cucchiai
di latte
di latte
40 g di
burro
burro
60 g di parmigiano
grattugiato
grattugiato
40 g di Montasio
1 salsiccia
Una bustina
di zafferano
di zafferano
Preparazione:
Schiacciate
la zucca e le patate cotte a vapore ancora calde e mettetele sulla spianatoia
insieme alla farina, all’uovo e un pizzico di sale, impastate bene. Nel frattempo
per il condimento, in una padella sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare
per bene, in un’altra più grande, fate scaldare il latte con il burro e lo
zafferano, unite i formaggi grattugiati e lasciate andare per 2-3 minuti, unire
la salsiccia. Riprendete l’impasto di zucca e patate, fate dei rotolini spessi
come un pollice e tagliate dei tronchetti di circa 2 cm, passateli sul retro di
una grattugia. Cuocete in abbondante acqua salata, tirateli su con un mestolo
forato e buttateli nella padella con il condimento, lasciateli insaporire un
paio di minuti e servite.
la zucca e le patate cotte a vapore ancora calde e mettetele sulla spianatoia
insieme alla farina, all’uovo e un pizzico di sale, impastate bene. Nel frattempo
per il condimento, in una padella sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare
per bene, in un’altra più grande, fate scaldare il latte con il burro e lo
zafferano, unite i formaggi grattugiati e lasciate andare per 2-3 minuti, unire
la salsiccia. Riprendete l’impasto di zucca e patate, fate dei rotolini spessi
come un pollice e tagliate dei tronchetti di circa 2 cm, passateli sul retro di
una grattugia. Cuocete in abbondante acqua salata, tirateli su con un mestolo
forato e buttateli nella padella con il condimento, lasciateli insaporire un
paio di minuti e servite.
32 commenti
questi per me sono una leccornia!!! adoro le patate ..adoro la zucca…quindi ::)
…e quindi ci vai a nozze con sta ricetta…ah ah ah in effetti dev'essere favolosa <3
baciotti e strucconi Countrymamy <3
Buonissimi! Ho appena comprato una zucca gigante e in questi giorni ho in programma di "abusarne" in tutti i modi con mille ricette…la vostra è una bella proposta ^_^
Be che dire di fronte ad un piatto così potrei morire! Buonissimi!!! Ho già preso la ricetta! A presto un abbraccio
Buonissimi!!!
Mi volete far morire questa settimana…io ADORO la zucca!!! Poi il mio nonno le coltiva nel suo orto quindi ne ho a disposizione in gran quantità! Sono solo le 9 di mattina ma a vedere questo piatto mi viene l'acquolina in bocca!
per questa stagione anche io mi sono riproposta di fare gli gnocchi alla zucca, i tuoi sono meravigliosi ed il condimento superlativo!
felice giornata!
Siete bravissime…guardando la foto mi è venuta l'acquolina in bocca.
Buona giornata!
Ciao
Una specialità!!!!Un abbinamento di sapori veramente buono.Complimenti.
Wow ma ne vogliamo parlare? bellissimi e cremosissimi! e poi che colore magnifico!siete fantastiche come sempre!!
Libidine pura! ultimamente pubblico solo ricette dolci ma mi fai venire l'acquolina con questo primo morbidosissimo!
Magnifique sont aspect me fait saliver, sa doit être une délice!
bisous
Che bontà!!! da provare!! un abbraccio Cinzia
Ma che buoni :) adoro la zucca e questa è un'ottima idea!
Buonissimi, anch'io li faccio e sono spettacolari! Brave brave!
Fantastica ricetta… Io adoro gnocchi e zucca… Con la salsiccia e formaggi….. Mmm ok, ne avanza una porzione per me??
Felice giornata!
:-*
Un piatto ricco e gustosissimo!!!!
ma che belli!!!Complimenti!
Monica
Ma che piatto golosissimo!!!! Mi piace tantissimo, da copiare e riprodurre…
Ma che bontà sono meravigliosi! Ve li copierò perchè adoro la zucca e questa è unidea fantastica per utilizzarla. Grazie! Ciao. Antonella.
Ma che meraviglia quella cremina così delicata su quei bellissimi gnocchi. Mi sembra di averli sul tavolo davanti a me… mi sa che sto già sognando…
E' parecchio tempo che ho voglia di fare gli gnocchi di zucca ma non avevo mai pensato ad un sughetto così gustoso!
meravigliosiiiiiiiii certo ke qua la mia dieta…..cavoli come si fà a dimagrire e allo stesso tempo preparare ste meraviglie e non mangiarle???
sei bravissima!!!
Baciotti e strucconi Countrymamy <3
ma che buoni! anch'io devo provare la prossima volta il montasio, ottima idea!!!
mi piaccionooo… brave!
Ma che cremosità questi gnocchi! Devono davvero essere eccezionali!
sempre più belle le ricette che trovo qua!
ciao carissime….questi gnocchi di zucca sono favolosi…me li sto gustando con gli occhi…purtroppo! bravissime come sempre!
baci
Devono essere spettacolari!!!
Bravissime!!!
Baci Carmen
Tutti che preparano gli gnocchi di zucca ed io che non ho mai provato…. insomma non ho più scampo vero? Certo, se mi uscissero così mi fionderei :)))
questi sono i veri gnocchi di zucca
aggiunta!! :)