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Polpettone Farcito, con Crema di Zucca

Polpettone Farcito, con Crema di Zucca
Buongiorno, terzo appuntamento col la zucca, oggi un secondo. Il polpettone comodo da preparare in anticipo, è sempre ben accetto , ma alcune volte risulta troppo secco e un po’ noioso. Nella nostra versione c’è zucca grattugiata nell’impasto di carne di tacchino, un ripieno di zucca e formaggio, servito poi su una passatina di zucca.
Ingredienti per 2
Polpettone:

180 g di carne di tacchino (coscia)
15 g di zucca
15 g di pangrattato
10 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
Insaporitore per Carni Ariosto
Per farcire:

Fettine di formaggio
100 g di zucca
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Olio d’oliva 
Sale 
Per la crema di zucca:

60 g di zucca cotta a vapore
50 g di latte
10 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio d’acqua
2 cucchiai di panna da cucina
Preparazione:
Per prima
cosa, in una padella, fate cuocere la zucca per la farcitura, con olio e sale,
schiacciatela con una forchetta e fatela freddare, poi  unite il parmigiano. Per il polpettone mettete
in un mixer la carne a pezzetti e frullate, unite la zucca e l’uovo e azionate
per 30 secondi, versate la carne in una ciotola ed unite il pangrattato, il
parmigiano e condite con l’insaporitore. 
Mettete la carne tra due fogli di pellicola e stenderla con un
mattarello cercando di formare un rettangolo. Togliete la pellicola superiore e
spalmate sulla carne  il composto di
zucca e parmigiano, poi sistemate le fettine di formaggio e aiutandosi con la
pellicola sotto la carne, fate un rotolo ben stretto. Avvolgete il polpettone
con carta forno a chiudete bene le estremità (foto), mettetelo in una padella con
un filo d’olio, fate cuocere coperto per circa 20 minuti. Quando il formaggio
comincerà ad uscire dalla carta, togliete la carta forno, in questo modo  il formaggio formerà una crosticina croccante intorno al
polpettone, proseguite la cottura per altri 20 minuti circa. Nel frattempo
preparare la crema di zucca. Schiacciare la zucca, mettetela  in un tegamino con
gli altri ingredienti, fate scaldare e frullate con un mixer ad immersione,
lasciate cuocere 1-2 minuti. Quando il polpettone si sarà leggermente raffreddato,
tagliatelo a fette e servitelo sulla crema di zucca.
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24 Comments

  1. Ehi Mimì, causa latitanza "obbligata" ho perso gli altri appuntamenti con la zucca che mi andrò certamente a vedere!! Intanto questo polpettone è di un goloso… Ne assaggerei volentieri una di quelle fette che fanno gran festa in quel bel piatto… e pure la scarpetta con quella salsina… voglio assaggiare! Buona giornata!

  2. Bau! Evviva la zucca che a noi piace tanto (si si anche a me!)
    Devo stampare questa ricettina per la nonna che è una grande esperta in polpettoni, perchè sicuramente la farà! E'originale e deve essere proprio buona!
    Bau bau

  3. Questa è davvero una splendida idea ragazze!!! Concordo, a volte il polpettone risulta un po' asciuttino, ma così dev'essere perfetto… e poi il tacchino lo rende anche più leggero! Un bacio 🙂

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