Antipasti

Crocchette di Zucca e Speck

Crocchette di Zucca e Speck
Buongiorno, dopo aver dedicato a settembre, un’intera
settimana ai fichi, questa seconda di ottobre la dedicherò tutta alla Zucca
Gialla, un ortaggio molto versatile che può essere utilizzato sia in
preparazioni salate sia dolci. La zucca, in questo periodo si trova facilmente
in tutti i negozi e i più fortunati potranno usare quelle del loro orto. Partirò
con un antipasto per arrivare al dolce, passando per un pane con zucca
grattugiata, ed ottenere così un menù completo. 
Oggi per iniziare, crocchette di zucca e speck aromatizzate al curry,
delle palline golose che finiranno in un attimo e piaceranno anche ai bambini.
Ingredienti per 24 crocchette:

100 g di zucca cotta a vapore
100 g di patate cotte a vapore
20 g di pecorino fresco a pezzetti
20 g di pecorini fresco grattugiato
20 g di speck tagliato a pezzetti
20 g di pangrattato
1 tuorlo d’uovo
Sale
Per la panatura:

Pangrattato
Curry a piacere
Olio per friggere
Preparazione:
Schiacciate
la zucca e le patate, unite un pizzico di sale, il pangrattato, il formaggio,
lo speck e il tuorlo, amalgamate bene con una forchetta o con le mani. In un
piatto mescolate pangrattato e curry, fate delle palline, rotolatele nel
pangrattato e friggetele in olio bollente. Fate scolare su carta da cucina e
servite in un cartoccio.
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28 Comments

  1. Che bontà!!! Ottime per un aperitivo o come stuzzichino…
    Proprio ieri il nonno mi ha dato delle zucche del suo giardino…mi metterò subito all'opera per provarle!

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