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Antipasti

Crocchette di Zucca e Speck

di Miria Onesta 8 Ottobre 2012
435
Buongiorno, dopo aver dedicato a settembre, un’intera
settimana ai fichi, questa seconda di ottobre la dedicherò tutta alla Zucca
Gialla, un ortaggio molto versatile che può essere utilizzato sia in
preparazioni salate sia dolci. La zucca, in questo periodo si trova facilmente
in tutti i negozi e i più fortunati potranno usare quelle del loro orto. Partirò
con un antipasto per arrivare al dolce, passando per un pane con zucca
grattugiata, ed ottenere così un menù completo. 
Oggi per iniziare, crocchette di zucca e speck aromatizzate al curry,
delle palline golose che finiranno in un attimo e piaceranno anche ai bambini.
Ingredienti per 24 crocchette:

100 g di zucca cotta a vapore
100 g di patate cotte a vapore
20 g di pecorino fresco a pezzetti
20 g di pecorini fresco grattugiato
20 g di speck tagliato a pezzetti
20 g di pangrattato
1 tuorlo d’uovo
Sale
Per la panatura:

Pangrattato
Curry a piacere
Olio per friggere
Preparazione:
Schiacciate
la zucca e le patate, unite un pizzico di sale, il pangrattato, il formaggio,
lo speck e il tuorlo, amalgamate bene con una forchetta o con le mani. In un
piatto mescolate pangrattato e curry, fate delle palline, rotolatele nel
pangrattato e friggetele in olio bollente. Fate scolare su carta da cucina e
servite in un cartoccio.
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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28 commenti

ondinaincucina 8 Ottobre 2012 - 6:45

meravigliose!!!!!!!!!!!!!!
Proprio belle queste crocchettine, da fare assolutamente!!!!!!
sempre brave ragazze!!!!!!!!!

Rispondi
Manuela e Silvia 8 Ottobre 2012 - 6:48

Ciao! sfiziosissime come idea per la zucca! insomma, un modo diverso di prepararla, ma sempre gustoso e apprezzato!
da ricordare anche per noi :-)
baci baci

Rispondi
mamysandra 8 Ottobre 2012 - 7:39

ma ke meravigliaaa sfiziosissime!!! mi procuro le cose e provo ank'io….poi vediamo ke voto mi darà mio figlio ke è cuoco!!! ih ih ih
baciotti e strucconi Countrymamy <3

Rispondi
Kappa in cucina 8 Ottobre 2012 - 7:58

Gnammy! bellissime e golose! da provare!!

Rispondi
merincucina 8 Ottobre 2012 - 8:00

Versatile zucca!!!! E' incredibile quante cose buonissime si possono fare con la zucca!!! Belle le vostre crocchette, ne sono avanzate una decina???? baci marina

Rispondi
SQUISITO 8 Ottobre 2012 - 8:05

ma sai che sono davvero un'idea carina carina!
ottime come aperitivo o stuzzichino!
bravissima!
felice lunedi

Rispondi
Memole 8 Ottobre 2012 - 8:55

Super appetitose!!!

Rispondi
Any 8 Ottobre 2012 - 9:53

Una tira l'altra, sicuramente!

Rispondi
Barbapapà, Luna e Blade! 8 Ottobre 2012 - 10:37

Buonissimeeeeeeee! proprio sabato ho comprato la zucca…quasi quasi copio!!!

Rispondi
MaggiorDomus 8 Ottobre 2012 - 12:14

Che dire? Raffinate eppure egocentriche! Ottime!

Rispondi
Sere 8 Ottobre 2012 - 12:20

Che bontà!!! Ottime per un aperitivo o come stuzzichino…
Proprio ieri il nonno mi ha dato delle zucche del suo giardino…mi metterò subito all'opera per provarle!

Rispondi
Ribana Hategan 8 Ottobre 2012 - 12:41

Golosissime queste crocchette! Devo assolutamente provarle!
Bravissime!
Ciao

Rispondi
gwendy 8 Ottobre 2012 - 13:03

Beh questo è proprio periodo di zucche!!Non resta che provare.

Rispondi
Caterina - La cucina di Tatina 8 Ottobre 2012 - 13:06

Ottima idea, come antipasto, secondo o contorno!

Rispondi
La pasticciona 8 Ottobre 2012 - 13:07

ma sono davvero sfiziose queste crocchette, il curry nella panatura dà un fantastico tocco esotico al tutto, complimenti, mi piace molto, ciao !!

Rispondi
pamelina 8 Ottobre 2012 - 13:11

mi immagino già che croccanti che saranno!
davvero buone ed originali…come tutti i vostri piatti del resto :)

Rispondi
Chiara e Marco 8 Ottobre 2012 - 13:47

Buonissime! Io ci nuoterei nelle crocchette, di tutti i tipi :D

Marco di Una cucina per Chiama

Rispondi
cri 4 chocolate chips 8 Ottobre 2012 - 14:09

che buono questo accostamento di sapori unito al curry. Veramente bella questa ricetta e quel colore dorato e croccante … mmmm che bontà!

Rispondi
sississima 8 Ottobre 2012 - 14:16

quanto buon gusto queste crocchette, la panatura con il curry poi la devo proprio provare, un abbraccio SILVIA

Rispondi
Simo 8 Ottobre 2012 - 15:03

ma quanto mi stuzzicano….che buone!!!!!!!!!!!

Rispondi
Cinzia 8 Ottobre 2012 - 16:14

Che delizia !! e che bella foto! Da provare:-) devono proprio essere squisite:-) un abbraccio Cinzia

Rispondi
Luna Nera Azzurra 8 Ottobre 2012 - 16:29

Ciao non conoscevo questo blog e sono contenta di averlo trovato perchè ci sono delle ricettine davvero squisite!
Baci!

Rispondi
Dolcemeringa Ombretta 8 Ottobre 2012 - 18:40

Mamma mia ma queste crocchette sono una delizia io farei cena e quel sacchetto lo mangerei tutto!!!!
Baci

Rispondi
Monica 8 Ottobre 2012 - 19:30

Che delizia!!!

Rispondi
dueamicheincucina 9 Ottobre 2012 - 16:31

un abbraccio a tutti e grazie di cuore

Rispondi
Cucina che ti passa - RUMI - 9 Ottobre 2012 - 17:18

RAGAZZE MA QUANTO SONO BELLE ED APPETITOSE LE VOSTRe CROCCHETTE??
bravissime!!!!
un bacioneeee

Rispondi
Tiziana 13 Novembre 2012 - 23:39

queste crocchette sono una tira l'altra,ciao io sono tiziana ti aspetto sul mio blog ho appena pubblicato una ricetta con la zucca!

Rispondi
laura 23 Novembre 2012 - 20:25

con immenso ritardo ho aggiornato le ricette della sfida sulla zucca, scusa ma ho avuto degli impegni familiari. a giorni il post con il vincitore! grazie laura :D

Rispondi

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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