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Tagliatelle al Tartufo

Tagliatelle al Tartufo

Buongiorno, quando abbiamo letto del contest delle nostre
amiche del blog Semplicemente Buono, dedicato ai funghi e tartufi ci siamo
messe subito all’opera e abbiamo preparato queste tagliatelle al tartufo
tipiche della nostra regione

Ingredienti per 2:

Per la pasta

200 g di farina
2 uova

Per il condimento:

100 g di tartufo
Aglio
Olio
Peperoncino
Sale

Preparazione:

Per  prima cosa preparate
la pasta impastando farina e uova e lavorate per 10 minuti, finché non si
otterrà una pasta liscia ed elastica, fate riposare coperta con un telo per 30
minuti. Dopo il tempo di riposo stendete la pasta e lasciatela asciugare su una
tovaglia per un’ora circa. Arrotolate la pasta e tagliate le tagliatelle.  Per il condimento fate soffriggere aglio, olio
e peperoncino, unite il tartufo grattugiato, un pizzico di sale e spegnere il
gas. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con il tartufo, lasciate amalgamare per un paio di minuti e
servite.
Con questa ricetta partecipiamo al contest di  Semplicemente Buono
in collaborazione con Inaudi

19 Comments

  1. Ho visitato abbastanza in oltre 40 anni l'Italia ed ho provato tutte le cucine locali. Molte mi sono rimaste impresse anche perchè ci siamo ripassati più volte….il tartufo binaco di Alba è una cosa ma carissimo… il tartufo di Norcia ha un sapore completamente diversa e per fortuna costa un pochino….di meno e mi ricordo una pasto completo di tartufo nero dall'antipasto in poi peccato che non avevano dolci di tartufo e queste tagliatelle…quasi quasi le faccio questa domenica ma il tarfufo me lo devo sognare con i vasetti pronti al profumo di…..
    Buona fine settimana.

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