Crostate e crostatine

Crostatine alla Confettura di More e Cioccolato Fondente con Peperoncino Piccante

Crostatine alla Confettura di More e Cioccolato Fondente con Peperoncino Piccante
Buongiorno, ma che succede al clima? La settimana scorsa scrivevamo di caldo asfissiante con notti passate a cercare un po’ di refrigerio, eravamo tutti stanchi di quelle temperature altissime. Siamo stati accontentati, di colpo siamo piombati in pieno autunno, la pioggia ha portato un bel frescolino che ci invoglia ad accendere il forno.  Complice il contest Bruciore 2012 di Non solo Piccante, in collaborazione con l’Osteria Toscani da Sempre abbiamo messo le mani in pasta ed abbiamo preparato queste crostatine con la nostra Confettura di More e Cioccolato Fondente e l’aggiunta di peperoncino piccante, una vera sorpresa, il peperoncino esalta il sapore intenso della confettura e lascia in bocca un delicato “bruciore”, come contest comanda. Poiché con il contest si vince un bel weekend per due persone in toscana, siamo diventate romantiche e abbiamo servito le crostatine con il nostro Liquore al Cioccolato Fondente, per un dopocena a due, romantico e afrodisiaco, magari davanti ad un caminetto acceso.
Ingredienti per 12
crostatine


Frolla:

300 g di farina
6 cucchiai di zucchero
120 g di burro
2 uova
Farcitura:
40 g di cioccolato fondente tritato
Peperoncino in polvere a piacere
Preparazione:
Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla, avvolgete la pasta nella pellicola e tenetela in frigo per circa un’ora. Per la farcia, mescolate la confettura con il cioccolato fondente tritato, unite il peperoncino in polvere (per queste non vi diamo dose, assaggiate, dipende da quando è piccante il peperoncino e dal vostro gusto). Togliete la pasta dal frigo, stendetela, lasciandone da parte un pezzo per le striscioline, foderate 12 stampi da crostata da 10 cm, riempite per ¾ con la confettura e con la pasta tenuta da parte fate la griglia tipica della crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

 

con questa ricetta partecipiamo al contest

 

39 Comments

  1. mmmmmmh! Non sono una grande amante di crostate, ma questa mi ispira moltissimo! Veloce e con un ripieno di tutto rispetto!
    Vi auguro di vincere, è veramente interessante come ricetta!

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