La confettura di scorze di cocomero è una ricetta anti spreco, facile e economica, per utilizzare in cucina le scorze di cocomero. Aspettiamo che torni il bel tempo con questa confettura che in inverno ci farà tornare in mente le belle serate passate al fresco con una bella fetta di cocomero in mano. Una ricetta anti spreco, visto che si prepara con la parte bianca delle scorze del cocomero ( ne era avanzata parecchia dopo la Granita di Cocomero) una confettura dal gusto delicato e particolare.
Confettura di scorze di cocomero
Portata: confettura
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 ore
Ingredienti
- 1 kg di scorze di cocomero (solo la parte bianca)
- 500 g di zucchero semolato
- 200 ml d’acqua
- 1 limone
- 2-3 cucchiai di brandy
Preparazione
- Tagliate le scorze di cocomero a pezzetti molto piccoli, mettetele in un tegame ed unite l’acqua, lo zucchero, il succo del limone e metà della buccia.
- Accendete il fuoco e fate cuocere per circa un’ora, frullate con un mixer ad immersione e proseguite la cottura ancora per un’ora.
- Unite il brandy, mescolate bene e versate nei barattoli, chiudete ermeticamente.
- Rovesciate i vasetti a testa in giù e lasciate così per circa 15 minuti. Rigirate di nuovo i vasetti e lasciate freddare completamente.
- Etichettate e conservate in dispensa.
Per restare sempre aggiornati, potete seguirmi anche tramite i miei canali social:
La pagina Facebook , ma anche Instagram, Pinterest, Telegram e TikTok
40 commenti
quando ho visto il titolo di questa nuova ricetta sono dovuta venire a sbirciare da quanto mi incuriosiva. E' davvero particolare e io sono molto d'accordo con il riciclare tutto il riciclabile. Bellissima idea. Da provare!
Baci baci
grazie, si anche noi, se si può, usiamo tutto, anche le scorze,a presto
Complimenti!!! non l'ho mai nè mangiata nè vista ma sembra davvero buona!! e poi è giusto non sprecare niente!! Bravissime come sempre!!!
anche per noi la prima volta, baci
Mai sentita prima!!! Curiosissimissima di provarla! Brave, ragazze :)
lo stesso effetto che ha fatto a noi quando abbiamo visto la ricetta la prima volta, a presto
Cocomero a colazione, a pranzo, a merenda, a cena!!!!! Mi ci sono anche sentita male!!! Ma è troppo buono!!! Le scorze??? dicevo che bisognava mangiarlo tutto!!! Bravissime!!! Un'idea veramente originale!
così non c'è dubbio, si mangia tutto, baci
Sinceramente non ne avevo mai sentito parlare prima!!
Mi incuriosisce molto e proprio una bellissima idea!!!
Siete geniali!!
Un bacione e a presto Carmen
grazie, bacioni
ma che confettura particolare!!!!!
mannaggia non ho cocomero a casa…ma se capita voglio provarla!!
complimenti ragazze :D
dai, ancora si trova, baci
Ciao,
Vogliamo presentarvi il sito Ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 62000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano specializzati in ricette di cucina. Inoltre abbiamo creato il Top blogs di ricette, dove potete trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti, e dove potete anche aggiungere il vostro: http://www.ricercadiricette.it/top-blogs-di-ricette. Noi indicizziamo le ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non dovete preoccuparvi di nient’altro poiché tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Brasile, Spagna, Francia, Germania, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Volete diventare membri di questa grande famiglia?
Ci troverete anche su Facebook!
Siamo a vostra disposizione!
Andreu
info@ricercadiricette.it
fatto
una gran bella novità..mi piace molto…complimenti
grazie, baci
ma dai! non sapevo si potessero usare! che scoperta incredibile, menomale sono passata dal tuo blog!
grazie, piacere di conoscerti, adesso passo da te, a presto
Io quest'estate nel mio blog ho proposto la gelatina di mele fatta con le bucce e i torsoli,ma giuro che non pensavo minimamente a farlo con le scorze di cocomero.Fantastico,da provare!1Grazie ragazze
Mi aggiungo
Monica(l'emporio 21)
grazie, adesso passo da te, a presto
Della serie non si butta niente!!!! Una confettura veramente particolare, ma la vostra firma mi fa pensare che il suo sapore sarà sicuramente strepitoso. Complimenti.Ciao.
grazie, baci
ma daiii… che bella ricetta anti-spreco!
la proverò, grazie per la ricetta.
baci.
di questi tempi… baci
Ma che idea! Siete proprio fantasiose! Da provare!
grazie, un bacio
Ma è eccezionale!!!!!Ragazze è da provare assolutamente!!!!!Complimentissimi!!!
un bacione e grazie
Ma dai!! Davvero si riesce a preparare qualcosa di così buono con la parte del cocomero che di solito si butta via?! Incredibile!
Bravissime!
si, ed è anche buona, baci
mai, mai sentita una marmellata cosi…stravagante!
Devo provare assolutamente!
che novita' non sapevo che si potesse fare qualcosa con le scorze del cocomero:-) di questi tempi e' una riccetta d'oro!!!
baci
Ragazze ma è una vera novità…
un'idea geniale per usare tutto il cocomero
e che stupenda presentazione!!!!!!!Complimenti
molto interessante…ne terrò conto! Bravissime!
questa non l'avevo mai sentita…ne conoscete una più del diavolo!!! bacioni
Dai è un bel modo di riciclare qll che normalmente buttiamo. Buona!
davvero una confettura originale! ha un aspetto invitante ,da provare ! ciao e buona giornata:))
Quante belle proposte, complimenti siete in gambissima!
Un buon week end!
ah però, utilizzare le bucce del cocomero per una confettura è geniale! :)
non vedo l'ora di avere qualche scorza sotto le mani! grazie per la ricetta!