I tortelloni al salmone, gamberi e asparagi bio, sono un primo piatto gustoso, con pasta ripiena fatta in casa.
Oggi voglio proporvi una ricetta preparata con gli asparagi, ma non comuni asparagi comprati al mercato, bensì coltivati nel mio orticello, senza concimi o altre strane sostanze, biologici al 100%,solo acqua e niente più. Con questa ricetta partecipo al contest “Una ricetta in camBIO” del blog “La casa di Artù”, dedicato a ricette preparate utilizzando
prodotti bio.
Voglio ringraziare il Blog “CUOCHE SI DIVENTA” per averci assegnato il premio “Blog 100% Affidabile” e i blog “Colazione da Cri” e il blog “Le Dolci Creazioni di Maria” per averci assegnato il “Premio blog portafortuna”.
Di noi sapete già tutto e i numerosi blog che seguiamo sono tutti molto affidabili, la fortuna della coccinella ci piacerebbe baciasse tutti indistintamente, quindi se volete prelevate il banner, esponetelo nel vostro blog, lo doniamo a tutti con immenso piacere.
Tortelloni al salmone, gamberi e asparagi Bio
Portata: Primo
Porzioni: 3 – 4 persone
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti circa
Ingredienti
La pasta
- 300 g di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai d’Olio d’oliva
- un pizzico di Sale
Il ripieno
- 120 g di salmone fresco crudo
- 80 gr di gamberi crudi
- 100 gr di asparagi sbollentati
- 100 gr di ricotta
- Cipolla
- Olio d’oliva
- Sale
Il condimento
- 130 gr di salmone fresco crudo
- 75 gr di gamberi
- 75 gr di asparagi sbollentati
- Olio d’oliva
- Sale
- 3 cucchiai di passata
- 4 cucchiai di panna
Preparazione
- Preparate la pasta come descritto QUI.
- Per il ripieno, fate soffriggere la cipolla con l’olio, unite il salmone e i gamberi, fate cuocere 5-10 minuti, unite anche gli asparagi a pezzetti, regolate di sale e terminate la cottura.
- Schiacciate leggermente con una forchetta, fate freddare e unite la ricotta.
- Stendete la pasta, tagliate dei quadratini da 8 cm di lato, mettete al centro di ognuno un cucchiaino di ripieno, chiudete a triangolo e formate il tortellone, ne verranno circa 24.
- Per il condimento, in una padella fate soffriggere la cipolla con l’olio, unite salmone e gamberi, dopo 5-10 minuti gli asparagi e la passata, regolate di sale, lasciate ancora 5-10 minuti e aggiungete la panna.
- Cuocete i tortelloni in acqua salata, versateli nella padella con il condimento e fateli insaporire bene.
- Potete servirne 6 oppure 8 a seconda della vostra fame.
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42 commenti
Questi tortelloni sono una vera bontà!! Asparagi e salmone sono un connubio perfetto…Un bacione e buona settimana!
vero, stanno bene insieme, baci
Grazie di questa meravigliosa ricetta! Non ci avevo mai pensato ad abbinare gli asparagi con i gamberetti per non parlare del salmone che me lo mangio in tutti i modi!
grazie a te, baci
Negli asparagi mi butto a pesce! Buona festa
anche a noi piacciono molto, baci
meravigliosi da vedere questi tortelloni, posso solo immaginare la bontà! (putroppo…solo immaginare..li assaggerei molto volentieri!) bravissime.
fai un salto da noi…..baci
Bellissimi questi tortelli, vorrei provarci a farli! E il condimento è perfetto.
sono veloci da preparare, baci
sono ispirata da questi tortelli!!……molto ispirata!!
baci
grazie, un bacio
Favolosiii!Gli asparagi stanno benissimo assieme al pesce, anch'io avevo in programma dei ravioli simili per domani, sembrano davvero squisiti, complimenti!A presto :)
ok, aspettiamo la tua ricetta, baci
Brave ragazze!!!! Immagino il sapore di questi tortelloni…e che bello coltivare l'orto!!!!!!
Rilassa e rallegra mente e palato!!!!!!!!!!!!
Un bacio grande
Buona settimana
si, ma non abbiamo un gran orto, baci
Hummmm… juste de regardez sa donne envie de manger, très joli plat!
Bisous
grazie cara, un bacio
decisamente migliore il vostro piatto del mio!!Mi piace!!!lo segno!baciiiiiiiiiii!
anche il tuo è molto buono, baci
Buonissimi e assolutamente bio. Io nel mio balcone, invece mi sto godendo la fioritura delle mie gragole!
bio al 100%, baci
Un buon primo piatto ben bilanciato, ragazze!Mi piace molto l'idea degli asparagi dentro invece che sulla pasta! E dato che sono giudice insieme a Carla e Stefania del contest della mia amica Artù, la terrò ben presente:-) Baci!
grazie, so che sarai un giudice molto giusto, baci
Innanzitutto complimenti x questi magnifici tortelloni! Fatti con le vostre manine e con i vostri prodotti sono ancora più graditi!
Io e Luca stiamo aspettando con ansia che il nostro orticello nuovissimo dia i suoi frutti:-)
Un abbraccio, anzi 2!!!
anche noi abbiamo aspettato un po di anni per gli asparagi, ma adesso ci sono, baci
innanzitutto complimenti per la ricetta che sembra davvero buona e poi anche per i premi, siete davvero bravissime!
grazie di tutto, baci
Ciao ti volevo invitare a partecipare al contest "Il dolce della vita"
http://dolciricette.blogspot.it/2012/04/il-dolce-della-vita-contest.html
Ti aspetto!!
ciao, piacere di conoscerti, grazie dell'invito
E' tempo di asparagi e questa ricetta è bellissima!
grazie, si adesso ci sono, baci
Ma quante cose buone produce il vostro orticello… Questi tortelloni hanno un aspetto magnifico. Sono super invitanti!
Buon 1° maggio!
grazie, non produce molto, ma quello che ci da lo utilizziamo, baci
Questa ricetta è davvero super!! Non sono avanzati un po' di tortelloni???
Con gli asparagi del vostro orto saranno sicuramente molto gustosi!
Buona giornata!
ma che bella ricetta!!! la provo sicuro :)
Grazie mille care amiche in cucina, come mi avevate promesso una ricetta stre-pi-to-sa!!! bellissimi i vostri asparagi bio
Questi tortelloni sono una vera delizia!!!!! E complimenti per i premi meritatissimi :-) baci
ma che buono questo piatto..poi a quest'ora girare per i blog è da omicidio…ahahahaha….troppe belle cosine vedono i mie occhi…un bacione ragazze!!!
buonissimi!!! ma ora..Dio mio, troppa fame ora!!!
Bellissimi e complimenti! sono favolosi!
Che meraviglia questi tortelloni!,complimenti anche per l'orto!!