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Buona sera, la ricetta di oggi è nata per partecipare ad una
bellissima iniziativa, la realizzazione di un E-BOOK da vendere on line, il
ricavato sarà devoluto in beneficenza, a favore di Questo progetto si chiama L’Albero Goloso ed è realizzato da un gruppo di blogger, Samaf del blog Dolcizie, Vicky
del blog Arte in cucina, Ylenia del blog Dolcemente salato, Tina del blog Le Ricette di Tina, e da Cristina del blog La Cucina di nonna papera, per
conoscere tutte le regole guardate questo post. Si può partecipare con ricette
di dolci divise in varie categorie, con questa noi partecipiamo alla categoria
biscotti. Sempre con questa ricetta partecipiamo anche a Un Dolce al mese di Morena in Cucina, Maggio Biscotti Fruttati.
bellissima iniziativa, la realizzazione di un E-BOOK da vendere on line, il
ricavato sarà devoluto in beneficenza, a favore di Questo progetto si chiama L’Albero Goloso ed è realizzato da un gruppo di blogger, Samaf del blog Dolcizie, Vicky
del blog Arte in cucina, Ylenia del blog Dolcemente salato, Tina del blog Le Ricette di Tina, e da Cristina del blog La Cucina di nonna papera, per
conoscere tutte le regole guardate questo post. Si può partecipare con ricette
di dolci divise in varie categorie, con questa noi partecipiamo alla categoria
biscotti. Sempre con questa ricetta partecipiamo anche a Un Dolce al mese di Morena in Cucina, Maggio Biscotti Fruttati.
Da questa settimana la rubrica settimanale dedicata alla
cucina regionale “Cibo e Regioni”, si sposta dal venerdì sera al lunedì alle
ore 9,00 vi aspettiamo.
cucina regionale “Cibo e Regioni”, si sposta dal venerdì sera al lunedì alle
ore 9,00 vi aspettiamo.
Ingredienti:
100 g di farina
100 g di frumina
2 uova
50 g di cioccolato bianco grattugiato finemente
200 g di zucchero a velo
¼ di cucchiaino di lievito
30 g di pistacchi tostati
25 g di gocce di fragole disidratate
Preparazione:
Sulla
spianatoia, fate la fontana con le farine, lo zucchero a velo e il cioccolato
bianco, al centro unite le uova, il lievito, le gocce di fragola e i pistacchi.
Impastate, dividete a metà l’impasto, fate due filoncini lunghi circa 20 cm,
metteteli in una teglia molto distanziati tra loro, cuocendo si abbasseranno molto, l’altezza finale sarà circa un cm, (non spaventatevi è
normale). Cuocete 10-15 minuti, togliete dal forno far riposare 10-15 minuti,
rifilate i bordi e tagliate dei bastoncini spessi circa un cm, rimettete in
forno per 5-10 minuti.
spianatoia, fate la fontana con le farine, lo zucchero a velo e il cioccolato
bianco, al centro unite le uova, il lievito, le gocce di fragola e i pistacchi.
Impastate, dividete a metà l’impasto, fate due filoncini lunghi circa 20 cm,
metteteli in una teglia molto distanziati tra loro, cuocendo si abbasseranno molto, l’altezza finale sarà circa un cm, (non spaventatevi è
normale). Cuocete 10-15 minuti, togliete dal forno far riposare 10-15 minuti,
rifilate i bordi e tagliate dei bastoncini spessi circa un cm, rimettete in
forno per 5-10 minuti.
48 commenti
Ragazze non poteva creare dolcino piu irresistibile per me!!!!!tutti gloi ingredienti che amo in un'unica ricetta!!!!!Troppo brave!!!!!!!segno subitoooo!!!!Un bacione!!!!e buon we.
allora abbiamo fatto centro, baci buon fine settimana
stupenda la ricetta e la presentazione.Complimenti.Buon w.e.
grazie buon weekend anche a te
Ragazze non avete un pò compassione delle persone anziane :)) perchè invece di dare la ricetta non mandata questi tozzetti direttamente a casa mia ……. scherzi a parte buona domenica
certo che ne abbiamo, facciamo pacchi regalo per tutti, ahaha baci e buona domenica
bellissimi e golosissimi, voi siete sempre originali!
E che belle foto!
Ricetta inserita!
Buona serata!
grazie, ci fa sempre piacere partecipare, baci
Grazie per aver segnalato l'iniziativa ora vado un pò a vedere 🙂 e che buoni questi tozzetti alle fragole, li ho sempre visti con cioccolato e frutta secca così hanno un tocco primaverile! Baci
si è un'iniziativa benefica e ci fa piacere partecipare, baci
questi tozzetti sono da copiare visto che a casa mia vanno forte anche quelli originali!!!
baci
anche da noi sono molto graditi, baci
strepitosi,davvero molto belli e chissà che buoni………………
baci
grazie, si buoni, già finiti
Mmma mia che creazione! Quanti ve ne siete mangiati a testa?!
non li abbiamo contati, ma sono finiti, baci
Belli e saranno buonissimi!!
grazie, a presto
Splendida ricetta…dei biscotti molto gustosi e originali
per una lodevole iniziativa!!!!!!
Un bacione e a Lunedì!!!!!!!!
grazie Renata, a lunedì, baci
ciaooo ma che splendidi questi dolcetti!grazie mille!!!!ciao ragazze
prego Tina, è un onore, baci
che spettacolo troppo buoni..
baci
grazie, baci
Ottima iniziativa e questi tozzetti sono stratosferici… li assaggerei volentieri!!! bacioni
grazie, te ne offrirei volentieri, ma sono finiti, la prossima volta, baci
Amichette… avete regalato una ricetta stupenda per questa bellissima iniziativa!!! Sono super tozzetti… da spiluccare in qualsiasi ora!!!
grazie Elly, si vanno bene a tutte le ore, baci
Sempre mitiche queste due amiche … Brave
grazie cara, a presto
Mimì hai superato te stessa!!!
Brave siete 2 "mostri" di bravura… Un buon fine settimana amiche care!!!
grazie Fullina, buon fine settimana anche a te, bacioni
che buoni sono troppo invitanti ^-^
grazie, baci
che sfiziosi…mi fanno gola!!!brave raga ^^ baci
grazie, baci
Non ne posso sentire il sapore, ma già li adoro!!!!! Sembrano una vera delizia i vostri tozzetti!
hanno un sapore dolce e delicato, baci
Complimenti per questi biscotti deliziosi, ma sopratutto per averli preparati per questa bella iniziativa!
Buon fine settimana!
grazie, la ricetta l'abbiamo creata appositamente per la raccolta,buon weekend
Ciao ragazze vi auguro una splendida domenica!un bacione
Sono davvero molto originali questi biscottini. Complimenti!
Buona domenica.
Questi biscottini sono una favola!!Complimenti!!!
Che bella ricettina e che bella iniziativa, mi piace molto!
ps. a domani mattina amiche!!!
una bella e buona ricetta , ciao buona domenica
bellissimi!
grazie x la partecipazione alla raccolta!
Carinissimi questi biscottini, che brave che siete!
Che bella ed originale questa idea per i simil cantucci!! diversa ma proprio proprio golosa e che fà primavera con le fragole..seppur disidratate 😉
bacioni