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Buongiorno, finalmente venerdì chissà se questa settimana il
tempo farà i capricci come al solito, o ci permetterà una bella gita al mare? Nell’incertezza abbiamo preparato un piatto che il mare ce lo ricorda, un cestino pieno di
frutti di mare, decorato con prezzemolo e limone.
Ingredienti per 2
cestini:
cestini:
75 gr di Spaghetti Verrigni
Olio per friggere
12 code di gambero
12 cozze
Un calamaro
Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Limone
¼ di bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Per prima
cosa, spezzate gli spaghetti a metà e farli cuocere in abbondante acqua salata, una volta cotti metteteli a
freddare su un piatto. Nel frattempo preparate il pesce, fate aprire le cozze in
una padella, conservando l’acqua che rilasceranno, soffriggete un paio di
cucchiai d’olio con aglio e peperoncino, unire il calamaro tagliato a rondelle,
i gamberetti sgusciati e le cozze sgusciate (lasciarne due o quattro per
decorare) fate cuocere per 10 minuti, se necessario unite l’acqua delle cozze
filtrata, regolate di sale, sfumate con il vino. Mentre il pesce cuoce preparate i cestini,
dividete gli spaghetti a metà e sistemateli nell’apposito attrezzo per fare i
cestini, friggeteli in abbondante olio (noi abbiamo usato il bollilatte, perché è
alto e stretto e il cestino sarà coperto perfettamente dall’olio) per 5-10
minuti, finché non vedrete gli spaghetti belli dorati. Togliete dall’olio, fate raffreddare
leggermente, ed estraete delicatamente il cestino, fate asciugare su carta
assorbente. Riempite i cestini con il pesce e decorate con prezzemolo tritato
e piccoli spicchi di limone.
cosa, spezzate gli spaghetti a metà e farli cuocere in abbondante acqua salata, una volta cotti metteteli a
freddare su un piatto. Nel frattempo preparate il pesce, fate aprire le cozze in
una padella, conservando l’acqua che rilasceranno, soffriggete un paio di
cucchiai d’olio con aglio e peperoncino, unire il calamaro tagliato a rondelle,
i gamberetti sgusciati e le cozze sgusciate (lasciarne due o quattro per
decorare) fate cuocere per 10 minuti, se necessario unite l’acqua delle cozze
filtrata, regolate di sale, sfumate con il vino. Mentre il pesce cuoce preparate i cestini,
dividete gli spaghetti a metà e sistemateli nell’apposito attrezzo per fare i
cestini, friggeteli in abbondante olio (noi abbiamo usato il bollilatte, perché è
alto e stretto e il cestino sarà coperto perfettamente dall’olio) per 5-10
minuti, finché non vedrete gli spaghetti belli dorati. Togliete dall’olio, fate raffreddare
leggermente, ed estraete delicatamente il cestino, fate asciugare su carta
assorbente. Riempite i cestini con il pesce e decorate con prezzemolo tritato
e piccoli spicchi di limone.
Con questa ricetta partecipiamo al contest
e al contest http://www.nellacucinadiely.it/2012/05/un-insolito-compleanno.html?showComment=1338022119165#c8750976311781702391
45 commenti
Fantastici i cestini di spaghetti! sono molto originali e coreografici, con un bel contenuto di pesce poi sono perfetti! bravissime e in bocca al lupo per il contest!
Simpatica l'idea di questi cestini ^_^
Ma troppo simpatica questa idea degli spaghetti a cestino!!!!!!!!!
Complimenti ragazze una splendida presentazione e immagino il sapore…..
Favoloso!!!!!!!!!!!!!Un bacione
Ma che idea fantastica! Bellissimi i tuoi cestini e immagino anche super buoni! Elisa
Mi piacciono davvero molto questi cestini, è vero fanno pensare al mare :) troppo bella e buona questa ricetta :)
Bellissima presentazione! Brave ragazze e buon week-end
Che belli i cestini di spaghetti!!
Complimenti!
Buona giornata!
Bellissimi e sfiziosissimi! Brave!
Ma anch'io voglio l'atrezzo per fare i cestini!! questo week end lo cerco! bellissima ricetta! golosissimi! buon week end!
Ragazze che piatto delizioso ci presentate oggi e che presentazione!!! Bravissime!!!!
Che idea geniale! Complimenti!
E' bellissimo!!! Una presentazione super e chissà che sapore.
Speriamo splenda il sole!!!!
Un bacione grande!!!
Ma che idea meravigliosa questi cestini!!! Profumi di mare…….che delizia, Brave ragazze
Mamma mia che splendida presentazione!!! Un piatto bellissimo, complimenti! Baci baci e buon week end!!!!!
che meraviglia troppo brave..bai
Bellissimi questi spaghetti a mo di cestini. Voglio assolutamente quell'attrezzino per farli. Siete state bravissime a realizzare questa ricetta che oltre tutto è gustosissima.Ciao.
super scenografici questi cestini e super gustoso l'interno!
buon we
Alice
ma che belli!!!!! per il sapore posso solo immaginarlo leccandomi i baffi :-)
Très appetissant et sans doute bien délicieux!
ricorda davvero il mare questo bellissim piatto, mi piace molto l'idea dei cestini!! a presto :)
una ricetta bella da vedere e ottima da gustare , ciao
deicious……magari gustandoli in riva al mare!!!! un saluto @nto
Questa tecnica non la conoscevo, che meraviglia, una presentazione da vero gourmet, complimenti!
wow ch bella idea!!!complimenti!!
Oltre ad essere buoni sono anche molto belli da vedere.
Complimenti
Scenograficamente perfetto, brave per la bellissima idea.
A presto
ma ragazze…sono uno spettacolo questi cestini di spaghetti…troppo belli! e quei frutti di mare li adoroooooo! bellissima idea!
bacioni
Ohhhhh che fantastica visione!!!! La ricetta deve essere assolutamente spettacolare ma la presentazione non è da meno! Questi cestini sono un'idea da rubare!!!! Baci
Ohhhhh grazie!!!! Favolosa e la aggiungo quanto prima!!!!
Un bacione
Ma che idea bellissima!!!!! Belli belli….sfiziosi!!
Grazie a tutti di cuore per i complimenti che ci fate, un bacione a tutti.
Ammazza e che spettacolo!!
Sono bellissimi, molto coreografici e appetitosi!!
Bravissime!!
Un bacio e buon fine settimana Carmen
Favoloso da provare ma…per me senza cozze non le sopporto mettererò le vongole veraci….ciaooo
Che meraviglia!!! Questi cestini, oltre ad essere veramente molto belli saranno di sicuro anche una vera bontà!!! In bocca al lupo per il contest!
Ma che meraviglia questi cestini di spaghetti!! Sono una vera delizia per gli occhi!
Che bell'idea!!! Davvero originali, complimenti!! :D
A presto,
Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
davvero belli e buoni…mi piace molto la presentazione …baci ^_^
e io che i cestini li faccio solo con le patate!! pensa te
baci
bellissima Presentazione .-) che buoni…
squisito prima piatto ed ottima presentazione, un abbraccio SILVIA
bellissima idea i cestini di spaghetti e l'abbinamento con il pesce sarà di sicuro ottimo!!
che ricetta geniale!!!! Complimenti per il blog!!! E' proprio gustoso…leggo ancora e mi unisco ai lettori!! Ciao Marina
noo…bellissimi questi cestini. Più che altro ora mi doterò anche di tovaglia azzurro fosco per farli risaltare meglio :D))))))
You have published an awesome website.
Also see my web page: Fishing Charter Melbourne
che idea carina e gustosa, veramente brava!!!