Quello che vi proponiamo oggi è un piatto di recupero (noi abbiamo usato della polenta preparata in abbondanza), che può essere servito come primo o anche come antipasto, farà bella figura anche in un buffet, i fiori di polenta si possono preparare anche il giorno prima e poi conditi e infornati
poco prima di servire. Non c’è una dose precisa, fate a occhio, in base alla
quantità della vostra polenta.
Fiori di polenta, pecorino, pancetta affumicata, salsiccia
Ingredienti:
Polenta già cotta e stesa sottile
Pecorino fresco
Pancetta affumicata
Salsiccia Un filo d’olio
Preparazione:
Se non avete la polenta già pronta, preparatela e fatela raffreddare su un piano ottenendo uno strato sottile e ben levigato. Fate soffriggere insieme la salsiccia e la pancetta. Tagliate dei fiori dalla polenta, metteteli su una teglia rivestita di carta forno (foto 1). Dal pecorino tagliate dei cerchietti più piccoli dei fiori e metterli al centro (foto 2). Sopra il formaggio sistemare la pancetta con la salsiccia, con un filo d’olio, bagnare la polenta che rimane scoperta. Infornare a 180 gradi per 10-15 minuti o finché il formaggio non sarà fuso. I ritagli di polenta possono essere riutilizzati, spingendoli nello stampino, si attaccherà benissimo.
Se vi piacciono gli antipasti con la polenta, provate anche le gocce di polenta al montasio e speck.
43 commenti
Buongiorno care!!!
Sono la prima a commentare la vs ricetta???
Buonissime..le mangerei a colazione :)) Ciao e buona giornata!
si sei la prima, a colazione non te le consigliamo. Baci
La polenta con la salsiccia già mi fa impazzire, se poi ci aggiungi anche il pecorino…. davvero buonissimi e anche molto carini così presentati! Buona giornata, Babi
grazie, si fanno una bella figura a tavola. Baci
Che belli che sono questi fiorellini GOLOSONI!!!!!!
Proprio un bello spettacolo da vedere appena svegli…Un bacione e buona giornata!!!!!
grazie, magari a colazione non sono il massimo. baci
Chicche golose, un bocconcino molto soddisfacente per il palato…
grazie, si soddisfano in pieno. A presto
Che bel "recupero" ragazze!!!!!a volte è anche piu buono dell'originale vero??'questi fiorellini sono belli e golosissimi!!
di questi tempi il recupero è d'obbligo. Baci
ma che belli questi fiori di polenta!!!!complimenti come sempre siete bravissime e originali!!!
grazie, guarda che poi ci crediamo. Baci
ciao…abbiamo molte cose in comune…anche noi siamo 2, ma sorelle e questa ricettuzza favolosa l'abbiamo postata in versione similare anche noi, a presto allora!
piacere di conoscervi, bella anche la vostra versione. Baci
Buonissima polenta e salsiccia e …questi fiori? Semplicemente deliziosi!
grazie, una rivisitazione di un classico,baci
Ma come sono bellineeee!!!!e anche buone! ;)
grazie e a presto.
Ma che carini ^-^
ciao ,piacere di conoscerti.
Sono tropo carini! E pure buoni io a queste chicche non resisto ! Baci
una tira l'altra. Baci
che coccoli i fiorellini… troppo forte.. e gustosi!! baci a presto
grazie,un bacione e a presto
Un'idea davvero divertente e di sicuro effetto. Basta un tagliabiscotti e tutto sorride e prende una piega diversa.
vero, anche l'occhio vuole la sua parte. a presto
La polenta è davvero ottima e presentata cosi questo piatto attira mooooolto di più :)
Complimeti…..
grazie e a presto
Bellissima questa ricetta ! Farebbe un figurone per un aperitivo:-) baci
grazie,baci
mi fa paicere che da un po di tempo vedo più spesso la polenta nei blog, a me non dispiace ma pensavo che era fuori moda, grazie sempre dei tuoi interventi sul mio blog un abbraccio
buona com'è speriamo non vada mai fuori moda.
Che belli!!!!!!!
Buona serata
grazie, a presto
sarebbe possibile averne un intero campo ????? :-D
no, spiacenti…..tutti mangiati. baci
uno spettacolo tutto da gustare
grazie un abbraccio e a presto.
carini…..sono golosa di polenta, un fiorellino a me ….si si in un sol boccone.baciotti da maria
buoni questi fiori!! la polenta la adoro, il pecorino lo amo..la salsiccia a chi non piace??? arrivooooo!!!
Un'idea carina e sopratutto deliziosa!!
Mi piace come è stata presentata! E' troppo buona e gustosa con il pecorino e salsiccia!Complimenti!Ciao
@ Maria
@ vane
@ Isabella
@ La cucina di Molly
Grazie , siete gentilissime