Verdure scottate nell’aceto con yogurt e lime
Le ricette light non sono mai abbastanza, anche in vista della prossima primavera, quando inizieremo a scoprirci. Oggi per la rubrica “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”, un contorno, l’insalata capricciosa allo yogurt. Un classico della cucina è l’insalata capricciosa, condita con maionese, per alleggerire il piatto, ho sostituito la maionese con lo yogurt magro. Le verdurine le ho scottate per pochissimo in acqua e aceto, giusto per renderle più tenere, ma sempre croccanti.

Ho aggiunto anche la barbabietola, che vi consiglio di unire poco prima dei servire, altrimenti vi ritroverete la salsa allo yogurt rosa invece che bianca.

Ho accompagnato la mia insalata capricciosa con acqua aromatizzata, utilizzando le stesse verdure dell’insalata, l’acqua prenderà un bellissimo colore rosato.
Insalata capricciosa allo yogurt
Portata: Contorno
Porzioni: 4
Cucina: Italiana
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti
Per l’insalata:
- 2-3 carote (200 g circa)
- 200 g di rape
- 200 g di barbabietola rossa
- 750 ml di acqua
- 150 ml di aceto di vino bianco
- sale
- 300 g di yogurt bianco magro
- Lime (buccia grattugiata)
Per l’acqua aromatizzata:
- 1 litro di acqua
- 1 cetrioli
- 2-3 fette di lime
- finocchio
- 1 carota piccola
- 1/2 barbabietola rossa
Preparazione:
- Pulite le verdure, tagliatele a julienne, tenetele da parte separatamente.
- Versate acqua e aceto in un tegame e portate a bollore, unite il sale.
- Tuffate le rape bianche, appena riprende il bollore scolatele, tuffatele in una ciotola con acqua fredda e poi su un panno.
- Fate lo stesso con le carote, ma fate cuocere per 5 minuti, scolate e fate asciugare.
- In ultimo tuffate le barbabietole e fate cuocere per 5 minuti, tuffate nell’acqua fredda e fate asciugare.
- Mettete le carote e le rape bianche in una ciotola, poi unite lo yogurt e mescolate bene.
- Aggiungete le barbabietole rosse, regolate di sale e mescolate.
- Cospargete con la buccia del lime e servite.
- Per l’acqua aromatizzata versate l’acqua in una bottiglia, unite le verdure lavate e tagliate e fate riposare per 2-3 ore.
Calorie a porzione: 80 circa
Seguire una dieta non è facile, bisogna mangiare in modo sano, fare molto movimento e bere molta acqua.
Da tempo ho bandito l’acqua in bottiglia di plastica dalla mia cucina, meno rifiuti, meno fatica al supermercato. Da un po’ di tempo filtro l’acqua del rubinetto, grazie alla caraffa filtrante BWT Magnesium Mineralizer. Con l’acqua filtrata ho preparato la mia acqua aromatizzata, che poi ho messo nella comoda bottiglia in vetro.

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2 commenti
Adoro tutto di questa ricetta e essendo un’amante delle radici non posso che prendere appunti e replicare quanto prima ^_*
Grazie mille, poi fammi sapere se ti è piaciuta