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Contorni

Insalata capricciosa allo yogurt

di Miria Onesta 8 Febbraio 2019
1,K

Verdure scottate nell’aceto con yogurt e lime

Le ricette light non sono mai abbastanza, anche in vista della prossima primavera, quando inizieremo a scoprirci. Oggi per la rubrica “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”, un contorno, l’insalata capricciosa allo yogurt. Un classico della cucina è l’insalata capricciosa, condita con maionese, per alleggerire il piatto, ho sostituito la maionese con lo yogurt magro. Le verdurine le ho scottate per pochissimo in acqua e aceto, giusto per renderle più tenere, ma sempre croccanti.

Verdure con yogurt e lime
Insalata capricciosa allo yogurt e acqua aromatizzata

Ho aggiunto anche la barbabietola, che vi consiglio di unire poco prima dei servire, altrimenti vi ritroverete la salsa allo yogurt rosa invece che bianca.

 Insalata capricciosa con yogurt e lime
Insalata capricciosa allo yogurt e acqua aromatizzata

Ho accompagnato la mia insalata capricciosa con acqua aromatizzata, utilizzando le stesse verdure dell’insalata, l’acqua prenderà un bellissimo colore rosato.

Insalata capricciosa allo yogurt

Portata: Contorno
Porzioni: 4
Cucina: Italiana

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 
10 minuti

Autore: Miria Onesta

Ingredienti

Per l’insalata:

  • 2-3 carote (200 g circa)
  • 200 g di rape
  • 200 g di barbabietola rossa
  • 750 ml di acqua
  • 150 ml di aceto di vino bianco
  • sale
  • 300 g di yogurt bianco magro
  • Lime (buccia grattugiata)

Per l’acqua aromatizzata:

  • 1 litro di acqua
  • 1 cetrioli
  • 2-3 fette di lime
  • finocchio
  • 1 carota piccola
  • 1/2 barbabietola rossa

Preparazione:

  1. Pulite le verdure, tagliatele a julienne, tenetele da parte separatamente.
  2. Versate acqua e aceto in un tegame e portate a bollore, unite il sale.
  3. Tuffate le rape bianche, appena riprende il bollore scolatele, tuffatele in una ciotola con acqua fredda e poi su un panno.
  4. Fate lo stesso con le carote, ma fate cuocere per 5 minuti, scolate e fate asciugare.
  5. In ultimo tuffate le barbabietole e fate cuocere per 5 minuti, tuffate nell’acqua fredda e fate asciugare.
  6. Mettete le carote e le rape bianche in una ciotola, poi unite lo yogurt e mescolate bene.
  7. Aggiungete le barbabietole rosse, regolate di sale e mescolate.
  8. Cospargete con la buccia del lime e servite.
  9. Per l’acqua aromatizzata versate l’acqua in una bottiglia, unite le verdure lavate e tagliate e fate riposare per 2-3 ore.

Calorie a porzione: 80 circa


Seguire una dieta non è facile, bisogna mangiare in modo sano, fare molto movimento e bere molta acqua.
Da tempo ho bandito l’acqua in bottiglia di plastica dalla mia cucina, meno rifiuti, meno fatica al supermercato. Da un po’ di tempo filtro l’acqua del rubinetto, grazie alla caraffa filtrante BWT Magnesium Mineralizer.  Con l’acqua filtrata ho preparato la mia acqua aromatizzata, che poi ho messo nella comoda bottiglia in vetro.

Insalata capricciosa light con yogurt e lime
Insalata capricciosa allo yogurt e acqua aromatizzata

Non perdete le altre ricette della rubrica “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”

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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

zia Consu 10 Febbraio 2019 - 20:54

Adoro tutto di questa ricetta e essendo un’amante delle radici non posso che prendere appunti e replicare quanto prima ^_*

Rispondi
Miria Onesta 22 Aprile 2019 - 19:05

Grazie mille, poi fammi sapere se ti è piaciuta

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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