Anelli di mela sottilissimi per un sano spuntino
Nuovo appuntamento con le ricette leggere, ma gustose, oggi vi propongo uno spuntino goloso, da sgranocchiare senza troppi sensi di colpa, le chips di mela alle erbe aromatiche. Ho scoperto queste chips per caso, comprandone un sacchettino al supermercato. Mi ha incuriosito molto lo strano abbinamento, almeno per me, delle mele con le erbe aromatiche. Quelle comprate erano aromatizzate con pomodoro, cipolla, basilico le ho prese per curiosità, perché secondo me non potevano essere gradevoli, e invece mi sbagliavo, sono irresistibili, non riuscivo a smettere di mangiarle.

Così ho pensato di preparale in casa, in fondo ci vuole pochissimo tempo e gli ingredienti, li abbiamo tutti in casa, mele, limone e le erbe aromatiche preferite. Ho tagliate le mele sottilissime, per renderle croccantissime, non hanno nulla da invidiare alle patatine fritte.

Chips di mela alle erbe aromatiche
Portata: Dolce
Porzioni: 24
Cucina: Italiana
Preparazione: 30 minuti
Lievitazione: 2-3 ore
Cottura: 20 minuti
Autore: Miria Onesta
Ingredienti:
- 3 mele fuji
- succo di un limone
- erbe aromatiche disidratate (basilico, erba cipolline, dragoncello, timo)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 80 gradi.
Spremete il limone in un piatto.
Lavate bene le mele, eliminate il torsolo e tagliate le mele a fette sottilissime, con la mandolina.
Passatele nel succo di limone e mettetele su una teglia rivestita di carta forno, cospargete con le erbe aromatiche.

Infornate per circa 5-6 ore, o finché le mele, non saranno croccanti e ben asciutte.
Sfornate, fate raffreddare e conservate in un contenitore ermetico.
Servite le chips di mela con una tisana, aggiungete una fetta di limone e un pezzettino di chips.
Calorie a porzione: 65 circa

Adesso che ho preparato le mie prime chips di mela, proverò ad utilizzarle come ingredienti in altre prparazione, con il risotto alla panna e chips di mela di Nonna paperina
Questa ricetta è per la rubrica mensile “In linea verso i 50 – a dieta da venerdì”

4 commenti
Mi intriga moltissimo l’aggiunta delle erbe aromatiche..chissà che contrasto piacevole al palato! Mi sa che provo ^_*
Per me era la prima volta con le erbe aromatiche, ed è stata una piacevole sorpresa
Saranno davvero deliziose!! una volta fatte come le conservi?
Conservale in un contenitore ermetico, io le ho finite praticamente lo stesso giorno.