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Confetture, marmellate e composte

Confettura di prugne e zafferano

di Miria Onesta 17 Agosto 2015
Confettura di prugne e zafferano in stimmi
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Confettura di prugne e zafferano umbro fatta in casa

Si può rinunciare alle confetture fatte in casa? Impossibile, ogni anno ne sperimento di nuove, nuovi abbinamenti, nuovi sapori. Quest’anno avendo a disposizione delle prugne appena raccolte e il mio preziosissimo zafferano in stimmi, ho deciso di provare questo abbinamento, risultato una confettura dorata, e golosissima. Ottima spalmata sul pane, con quel delicato retrogusto di zafferano. S vi piace preparare confetture un po’ fuori dal comune, vi consiglio di visitare la sezione del blog Confetture, ne troverete di tradizionali, ma anche un po’ particolari.

Confettura di prugne e zafferano

Confettura di prugne e zafferano  

Tipo ricetta: Confettura
Cucina: Italiana Autore: Miria Onesta
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 3 minuti

Ingredienti:

  • 1 kg di prugne denocciolate
  • 500 g di zucchero
  • 20 stimmi di zafferano
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • 1 bustina di pectina 2:1

Preparazione:

  1. Mettete lo zafferano in una ciotolina e versate l’acqua, fate riposare per almeno 5-6 ore.
  2. Tagliate le prugne già denocciolate, mettetele in un tegame dai bordi alti, unite lo zucchero mescolato alla pectina.
  3. Mescolate bene la frutta e accendete il fuoco, portate a bollore, appena la frutta inizia a bollire, frullate con un mixer ad immersione.
  4. Fate bollire a fiamma viva per 2 minuti, aggiungete lo zafferano e la sua acqua, mescolate bene e fate bollire ancora per un minuti.
  5. Spegnete il fuoco e continuate a mescolare per un minuto.
  6. Versate nel barattoli puliti e sterilizzati, chiudete ermeticamente, e rovesciate i barattoli per 5 minuti.
  7. Capovolgete e lasciate raffreddare.
  8. Etichettate i barattoli e conservate in dispensa.

 Per le vostre confetture utilizzate sempre vasetti sterilizzati e coperchi nuovi.

Confettura di prugne e zafferano

Potete utilizzare lo zafferano anche per preparare una confettura di pere, o per preparare un liquore profumatissimo, perfetto come idea regalo.

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ColazioneFruttaZafferano
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

ricettevegolose 17 Agosto 2015 - 16:13

Ciao Miria, ma che bellissima idea! Anche io non posso rinunciare alle mie confetture fatte in casa e adoro sperimentare nuovi abbinamenti! Nel mio giardino le prugne stanno ancora un po’ tardando, ma appena saranno mature proverò sicuramente l’accoppiata con lo zafferano che mi ispira moltissimo :)

Rispondi
Due Amiche in Cucina 29 Agosto 2015 - 23:04

con lo zafferano stanno benissimo, baci

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Romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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