Piatto della cucina thai con noodles, pesce e carne
Ho potuto preparare i noodles con maiale e gamberetti grazie ad un’amica che mi ha regalato dei meravigliosi ingredienti, un po’ difficili da trovare qui da me, come lo zucchero di palma e la salsa di pesce. Ho provato la cucina thai grazie a lei, che mi ha fatto assaggiare e insegnato alcuni piatti. Per la prima volta mi sono cimentata anche io nella preparazione di un piatto thai, e devo dire che sono molto contenta del risultato. Sicuramente non mi fermerò qui e continuerò a provare altri piatti gustosi, anche secondi piatti e perché no, un dolcetto.
Noodles con maiale e gamberetti
Portata: Primi
Cucina: Thai
Autore: Miria Onesta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti:
- 320 g di noodles di frumento
- 320 g di arista di maiale a fette
- 120 g di gamberetti sgusciati
- 2 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai d’olio
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di salsa di pesce
- 50 g di arachidi non salate
- 1 cucchiaio di zucchero di palma
- Peperoncini
- 2 cucchiai di succo di lime
- Foglie di coriandolo per decorare
Preparazione:
- Preparate i noodles come descritto sulla confezione.
- Nel frattempo preparate il condimento.
- Versate l’olio in una padella, o ancor meglio una wok, fate scaldare, unite l’aglio e il maiale tagliato a striscioline, lasciate cuocere per 3-4 minuti.
- Unite i gamberetti, lo scalogno tritato, le arachidi, la salsa di pesce, lo zucchero di palma, il peperoncino e il succo del lime,mescolate bene e fate cuocere per un paio di minuti.
- Aggiungete i noodles ormai cotti e fate insaporire per un minuto.
- Impiattate, cospargete con foglie di coriandolo tritato e servite subito
Se vi piace la cucina thai, provate anche le zucchine ripiene thai, pollo al curry verde e satay di pollo con salsa alle arachidi.
2 commenti
Ho gli ingredienti trovati in Austria originali thai prendo nota.
Buona serata
grazie Edvige