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DAL MONDOPrimi piattiThailandia

Noodles con maiale e gamberetti

di Miria Onesta 19 Agosto 2015
scritto da Miria Onesta 2 commenti

Piatto della cucina thai con noodles, pesce e carne

Ho potuto preparare i noodles con maiale e gamberetti grazie ad un’amica che mi ha regalato dei meravigliosi ingredienti, un po’ difficili da trovare qui da me, come lo zucchero di palma e la salsa di pesce. Ho provato la cucina thai grazie a lei, che mi ha fatto assaggiare e  insegnato alcuni piatti. Per la prima volta mi sono cimentata anche io nella preparazione di un piatto thai, e devo dire che sono molto contenta del risultato. Sicuramente non mi fermerò qui e continuerò a provare altri piatti gustosi, anche secondi piatti e perché no, un dolcetto.

noodles con  maiale e gamberetti

Noodles con maiale e gamberetti

Portata: Primi
Cucina: Thai
Autore: Miria Onesta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti:

  • 320 g di noodles di frumento
  • 320 g di arista di maiale a fette
  • 120 g di gamberetti sgusciati
  • 2 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • 50 g di arachidi non salate
  • 1 cucchiaio di zucchero di palma
  • Peperoncini
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • Foglie di coriandolo per decorare

Preparazione:

  1. Preparate i noodles come descritto sulla confezione.
  2. Nel frattempo preparate il condimento.
  3. Versate l’olio in una padella, o ancor meglio una wok, fate scaldare, unite l’aglio e il maiale tagliato a striscioline, lasciate cuocere per 3-4 minuti.
  4. Unite i gamberetti, lo scalogno tritato, le arachidi, la salsa di pesce, lo zucchero di palma, il peperoncino e il succo del lime,mescolate bene e fate cuocere per un paio di minuti.
  5. Aggiungete i noodles ormai cotti e fate insaporire per un minuto.
  6. Impiattate, cospargete con foglie di coriandolo tritato e servite subito

Se vi piace la cucina thai, provate anche le zucchine ripiene thai, pollo al curry verde e satay di pollo con salsa alle arachidi.

CarneErbe aromaticheFrutta seccaRicette con il pesce
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Miria Onesta

Romana di nascita e umbra di adozione, appassionata di cucina della tradizione e non solo.

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2 commenti

edvige 19 Agosto 2015 - 14:19

Ho gli ingredienti trovati in Austria originali thai prendo nota.
Buona serata

Rispondi
Due Amiche in Cucina 29 Agosto 2015 - 23:04

grazie Edvige

Rispondi

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Mi chiamo Miria, romana di nascita e umbra d’adozione, sono moglie e mamma. La mia cucina è semplice, con ingredienti freschi e di stagione. Erbe spontanee, bacche e fiori, sono spesso ispirazione per i miei piatti.

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